главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Автораздел / События /

У наших соседей. Байкшоу в Волгодонске: хроника событий глазами очевидца.

 
Елена ПахоменкоАвтор: Елена Пахоменко26 мая 2004 г.

Елена Пахоменко, статья предоставлена ЕЖИдневником.

Около трёхсот километров по трассе, несколько часов езды на железном коне, и мы в Ростовской области, а точнее в Волгодонске. Именно туда 15 мая спешили многие любители пива, мотоциклов и зрелищ. Самые Байкеры Волгодонскаразличные марки мотоциклов из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Краснодара, Волгограда и Волгодонска, всю зиму простояв в гаражах, наконец-то дождались открытия сезона и предстали перед собравшимися во всей красе. Многие мотоциклы - переделанные своими силами «Явы», «Днепры» и другие российские модели, но смотрятся они уже совсем по-другому. У каждого мотоцикла – свои «феньки», впрочем, как и у их хозяев.

Действие проходило сразу на нескольких площадках: на сцене выступали группы из Ростова, Волгодонска, а затем и питерская «Торба-на-Круче», чуть подальше крепкие и сильные парни состязались в армреслинге; любители халявного пива и прочих подарков участвовали в мото-конкурсах. В летних кафе остальной народ занимался привычными делами: пил пиво, ел шашлыки, общался и наблюдал за происходящим.

Нашлось занятие и для многочисленных девушек, приехавших со своими друзьями. Для них также были устроены женские рыцарские бои, конкурс красоты «Мисс байк-шоу 2004» и многое другое.

Разгар шоу и байкерских забав пришелся на конкурсы в ловле поросенка и разбивании старого запорожца. Разбитый ЗапорожецБедный хрюндель был не рад знакомству с байкерами – его чуть не разорвали на части. Ну а желающих допинать несчастный запорожец даже после конкурса нашлось немало.

С наступлением темноты на сцене появились питерские гости – Макс Иванов и группа «Торба-на-Круче». Уже после выступления музыканты раздали автографы и с радостью ответили на журналистские вопросы.

- Сегодня вы выступали на байк-шоу, а как сами к байкерам относитесь?

- Макс Иванов (солист группы): нас часто приглашают на подобные мероприятия. В прошлом году мы выступали в Ростове на открытии мото-сезона, и нам очень понравилось. Здесь нас очень хорошо встретили и здесь очень позитивная энергетика. Единственное, чего не могу понять, так это зачем нам на сцену кидали зажигалки. Видимо, подарить хотели. У нас в группе есть несколько человек, которые в молодости также весьма хорошо гоняли на мотоциклах, я правда не увлекался подобным «видом спорта», но в течение последних двух-трёх лет мы постоянно выступаем на открытиях или закрытиях сезонов в различных городах. Мы рады, что наша музыка нравится людям на мотоциклах.

- «Торба-на-Круче» – это по Толкиену («Торба на круче» - так в одном из переводов звучит название поместья Бильбо Бэггинса – Прим. редактора) ?

- Когда я был маленьким и не умел читать, мне папа прочёл книжку «Хоббиты туда и обратно» Толкиена, и она стала моей любимой. Когда я стал ходить в школу и научился читать, я прочёл продолжение, и там Торба-на-Круче было первое словосочетание, которое мне понравилось. Это было какое-то поселение... в общем, место, откуда началась сказка. Поэтому наше название – это воспоминание о детстве.

- Вопрос, навеянный текстом твоей песни, где ты поёшь про девушку, ушедшую в интернет с головой: ты сам как к Интернету относишься?

- Эта песня была написана года три назад, я был тогда вообще не компьютерный человек и даже не знал, как включается эта штуковина. Когда сочинял её, спрашивал у друзей, правильно ли я употребляю те или иные компьютерные термины. А теперь я уже приобрел компьютер, время от времени захожу на наш сайт, и понимаю, что Интернет всё-таки сближает людей, пусть даже иногда разъединяет в плане живого общения.

- Ты был в Волгограде, какие остались впечатления?

- Нас очень хорошо встречали, водили по всем памятным местам. Получили море эмоций и даже на некоторое время перестали разговаривать друг с другом – под впечатлением ходили по всем этим местам и молчали. Невольно испытываешь огромное уважение к тому, что творилось в Сталинграде во время войны, и это очень честно передано в памятниках и скульптурах. Всё очень понравилось – и сам город, и люди.

- Весёлости из концертной жизни?

- Очень трудно вспоминать, потому что с нами все весёлости происходят не в самом трезвом состоянии тела и духа, и с утра они припоминаются с трудом. Как в анекдоте: «Как Новый год прошел? – Не знаю. Ещё не рассказывали». Впрочем, есть такая история: на одном из первых концертов, году этак в 98-ом, мы изменили программу по время выступления, потому что что-то сломалось у флейты. А после концерта наш гитарист говорит: «А я играл по бумажке, по программе, и не в курсе, что вы что-то меняли…»

- К алкоголю, значит, положительно относитесь? «Вечно молодые, вечно пьяные»? "Торба на Круче"

- Ну, после концерта да, расслабляемся. Но это, мне кажется, лучший вариант очищения мозгов и физического «расслабона», чем всякие другие средства. Обычно пьём водку и красное сухое вино. Перед концертом позволяем по 50 грамм коньячку для звучания.

- Скоро лето. Как планируете отдохнуть?

- В июне у нас много концертов и гастролей. Потом кто-то собирается на рыбалку, остальные планируют заниматься разными делами, а я думаю съездить домой, в Киров, и отремонтировать там квартиру, в которой живут родители.

- Наибанальнейший вопрос – творческие планы?

- Песен написано много, хочется их аранжировать и издать как можно больше. В принципе, у нас по песням расписано уже два альбома. Может быть, что-то будет меняться, потому что песни пишутся постоянно.

- «Торбу-на Круче» называют питерской группой, а состав группы не весь петербуржский…

- Я уже петербуржец – есть прописка. Также и почти все ребята уже постоянно живут в Питере. Мы туда приехали, жили в течение пяти-шести лет и постепенно там осели. Питер – для меня любимый город детства. Мои родители актёры, и когда я в четыре года приехал первый раз в Санкт-Петербург и играл в каком-то детском спектакле, я влюбился в этот город, в его фантастическую красоту и энергетику.

- Твои пожелания напоследок, добрые, теплые слова...

- Лето, солнце, море… Есть одно пожелание – удачи и улыбок

А улыбнуться и правда был повод – на присутствующих обрушились искорки фейерверка. Была ещё одна причина, почему публика так ждала темноты – около полуночи должен был начаться обещанный стриптиз и эротические танцы. Стриптизу радовались не только байкеры, но и каморы, которые также с превеликим удовольствием наслаждались девичьими телами. В общем, пиво, секс и рок-н-ролл.


Самые стойкие остались «колбаситься» до утра, но уже под клубную музыку, а остальные двинулись в местную гостиницу или разъехались по друзьям.

Подобное мероприятие проходит в Волгодонске не первый раз. В прошлом году Ростовский байк-клуб «Russian Choppers» устраивал закрытие мото-сезона. Тогда осенью в Волгодонск также съехалось множество народа, но подвела погода – весь день лил проливной дождь.

- Мы планируем сделать подобного рода мероприятия традиционными - рассказал Владимир, вице-президент МС клуба «Russian Choppers» в Волгодонске, - мы очень хотим дружить с free-байкерами (свободные байкеры, не состоящие в байк-клубах – пр. автора) из других городов, и с различными байк-клубами. Мы приглашаем людей в гости, потом приезжаем к ним. Это очень здорово – общаться с людьми, такими же как мы.

Пожелание у всех было одно – чтобы побольше приезжало людей из других городов, и в частности из Волгограда. Ну, и конечно же, счастливого пути, гладкой дороги и попутного ветра в новом сезоне.

Статья предоставлена ЕЖИдневником.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 21 июля 2010, 21:33

ПРИВЕТ ВСЕМ!А БЫЛ-ЛИКТО-НИБУДЬБАЙК-ШОУ В ВОЛГОДОНСКЕ В 2009?если кто был отзовитесь,пообщаемся,фотками перекинемся.Мой адрес KGFDF@yandex.ru!!!!!!!!

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация