Отдых и развлечения

главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты
+ ?

Волгоград

Отдых и развлечения / Отдых и развлечения / Музыка /

«Город 312» в зоне доступа

 
Александра Савичева
Автор: Александра Савичева, 01 ноября 2006 г.

Город 312В воскресенье в ночном клубе «Пиранья» состоялся концерт группы «Город 312». Организаторами приезда группы в Волгоград стали сети салонов цифровых технологий DIVIZION и Samsung.

 

Они родом из Киргизии и познакомились в Бишкеке, а 312 — телефонный код этого города. Неизвестная группа со своим хитом «Останусь» — саундтреком к «Дневному дозору» — стала известной после выхода на экраны нашумевшей картины. Потом был «Питер FM» и выпуск в свет первого альбома — «213 дорог».

В составе группы солистка Ая, гитаристка Маша, клавишник Дим, бас-гитарист Леон и барабанщик Вик.

Перед тем, как выйти на сцену, музыканты ответили на вопросы волгоградских журналистов.

 

—  С появлением популярности в жизни человека что-нибудь меняется?

Ая: Жёлтая пресса теперь пишет про нас разные истории… Вот сегодня ехали в аэропорт и обсуждали одну из них. В журнале «Молоток» меня уложили в гроб… в номере, посвящённом Хэллоуину.

Дим: Как только мы стали популярными, появилось очень много авторов песни «Останусь». Причём нам чуть ли не документально доказывают авторство. Одна знакомая приехала из нашего родного города в Москву, пришла квартиру снимать, и когда хозяева квартиры узнали, что она из одного города с нами, то предложили сразу: «Бесплатно живи сколько хочешь». Потом оказалось, что в этой семье умерла дочь, и эту песню написала она перед смертью.

Город 312Ая: Но мы не поём что-то чужое, все песни у нас свои.

—  Вы поёте на русском, у вас есть песня на белорусском. На английском никогда не думали петь?

Ая: Давно пробовали, но надо ли это? Если поедем на «Евровидение», то будем об этом думать, но ехать сейчас туда особого желания нет.

—  Почему?

Дим: А этот конкурс, на наш взгляд, не столько музыкальный, сколько политически-музыкальный, он нам неинтересен.

Ая: Если в прошлом году победила команда, которая брала костюмами, а не песнями, о чём здесь вообще можно говорить? К тому же мы не стремимся к наградам. Для нас главная награда — внимание наших слушателей. Ради этого и работаем.

—  Ваши две самые популярные песни стали саундтреками к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM», нет ли ещё предложений написать музыку к фильмам?

Ая: Чтобы специально, прочитав сценарий, мы садились, начинали писать — такого нет. У нас чаще всего бывает так: компания RealRecords, с которой мы работаем, показывает наш материал авторам фильма, и они смотрят, что может им подойти для их картины. Так получилось уже с третьей песней — для фильма с рабочим названием «В ожидании чуда». По настроению он очень похож на «Питер FM». Помимо того, что в фильме будет звучать песня «Настя», которую немного переделали и изменили название на «Счастье», мы ещё и сами там снимаемся в эпизодах — именно как группа «Город 312».

Город 312Дим: Мы видели уже рабочий материал, и нам он очень понравился!

Ая: В главной роли там очень необычная девочка — такая несуразная с одной стороны, но при этом очень приятная, очень яркая. Фильм с хорошим юмором и с столь же хорошими актёрами.

Дим: Я думаю, это будет очень достойная лента. Таких картин сейчас, к сожалению, мало, но мы рады тому, что они всё-таки появляются.

—  От чего пришлось отказаться ради популярности?

Ая: Да ни от чего, к счастью.

Дим: Кроме сна.

Ая: Да, точно!

Леон: И от лени ещё.

Дим: И от общения с друзьями. Но не в том плане, что мы этого не хотим, просто теперь у нас меньше времени на это. Например, если у нашей близкой подруги день рождения, то раньше мы всегда к ней приезжали, поздравляли, а теперь, к сожалению, общаться удаётся только по телефону…

—  В своих интервью вы говорили, что вам часто встречается число 312. В Волгограде его уже видели?

Дим: В Волгограде — нет. Но нам часто в гостиницах попадаются такие номера, а на дорогах — машины с такими номерными знаками… Недавно мы были в Алма-Ате, и кто-то из нас жил в номере 312.

Город 312Ая: Иногда нам кажется, что мы сами для себя выделяем для себя это число, обращаем внимание на его появление.

—  «Город 312» работает живьём. Не было желания отказаться от этого и быть как большинство наших «звёзд», поющих под фонограмму?

Ая: Группа «Город 312» работает на концертах только вживую. Максимум, что может быть — мы для прикола вставляем какие-то заранее записанные звуковые элементы. Такие, как, например, речь Фиделя Кастро в песне «Амигос».

Фонограммы используем очень редко — в основном на записях каких-то телевизионных программ. Но иногда мы «вставали в позу» и говорили, что мы будем работать только живьём. В результате, отсматривая потом программу, мы понимали, что у тех, кто под фанеру работал — у них всё чётко, нормально, а у нас то гитару не вывели, то что-то ещё… А зрители видят это и говорят: «Ну надо же, такой-то так хорошо спел, а у «Города» лажа какая-то, наверное, плохо работают…». А ведь на самом деле проблема не в нас, а в тех, кто выдаёт звук в эфир. Поэтому мы решили, что в телепрограммах, если они специально не «заточены» под живой звук, лучше не экспериментировать.

—  Как обстоят дела с новым материалом?

Ая: Осталось немного, мы уже точно знаем, какие песни будут на нашем новом диске, они записываются, сводятся… Будет несколько песен — таких же сильных, как «Останусь». Это не специально, просто вот такие песни получились.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста