+ ?

Альтернатива в городе!

Автор: Сидорович Андрей, 21 ноября 2007 г.

Как-то раз наш скромный городок решила посетить группа Stigmata (Nelson — вокал, Taras — гитара, Duke — гитара, Denis — бас-гитара, Phil — ударные). Решила и посетила, за что мы все выражаем ей огромную благодарность. И вот ребята прибыли в бар «Рассвет»… бросили чемоданы с вещами и принялись за дело.

Nelson, долго не думая, завалился спать на диван, в это время остальные музыканты, осмотревшись, принялись вешать баннеры с логотипом группы. Да, в наше время всё приходиться делать самим, ни на кого нельзя понадеяться.

Отстроив звук, ребята удалились в гримёрную и уступили сцену нашей волгоградской группе Stepward, которая была удостоена чести разогревать толпу перед выходом гостей.

Пока Nelson спал на жёстких столах в гримёрке под песни Stepward (его можно понять — тяжёлый гастрольный график) мне удалось пообщаться с остальными участниками группы:

— Занятие музыкой для вас — это способ заработать деньги или всё-таки путь самовыражения?

Taras+Duke+Denis+Phil: И то, и другое. Конечно же, музыка — это здорово, она помогает самовыражаться и доставляет уйму удовольствия. Но мы уже не дети, надо чем-то зарабатывать на хлеб. С удовольствием бы играли бесплатно, если бы к нам приходили деньги из какой-нибудь другой сферы. Мы всё своё время уделяем исключительно музыке, она для нас в том числе и способ заработать деньги.

— Что подвигло вас на такой героический поступок, как отдать свои жизни музыке?

Taras: Я учился в музыкальной школе, играл на аккордеоне. И в тот период своей жизни услышал группу «Pantera», с этого всё и началось.

Duke: В мою историю многие не верят, думают, что я её сочинил, но это сущая правда. В 5 классе я сломал обе руки, врач мне посоветовал их развивать после перелома игрой на пианино или на гитаре. Дома валялась старая гитара, вот я и стал восстанавливать больные пальцы. С тех пор и посей день я не выпускаю из рук этот чудесный инструмент.

Denis: Я ушёл из баскетбольной команды и связался с отвязными дворовыми музыкантами, панками и стал играть вместе с ними. Эта затея потом и вывела меня на правильный путь, по которому я сейчас иду. Кстати, мои друзья из баскетбольной команды сейчас играют за Питерский Спартак и я мог бы играть с ними, если бы не взял в руки гитару.

Phil: Я родился в семье музыкантов, это сильно на меня повлияло. Вот и взялся за семейной ремесло.

—  Как оцениваете себя в волне альтернативной музыки, ударившей по России?

Taras+Duke+Denis+Phil: На нас смотрят люди и они оценивают. Мы не пытаемся себя как-то оценивать, просто послушайте наш последний альбом «Сентябрь» и вы всё поймёте сами. Мы чувствуем себя очень хорошо в волне альтернативной музыке.

— Какие впечатления остаются после выступлений?

Taras+Duke+Denis+Phil: Эмоции приятные и непонятные. Хочется пойти и напиться. Чтобы понять, надо попробовать. Хочется со всеми обниматься и всем всё прощать.

— В каком городе вас одолевали самые горячие поклонницы?

Taras+Duke+Denis+Phil: Какой-то интересной истории мы ни припомним по этому поводу, но самые горячие поклонницы в Петрозаводске и Москве. Почему? Да потому, что так мы решили.

— Кроме музыки у вас есть какие-то увлечения, скрытые таланты, хотелось бы выразить себя ещё в чём ни будь?

Taras: Ничего сверхестественного, обычные увлечения, как у всех. Люблю ходить в кино…

Duke: Компьютер. Продвигаю нашу группу в Интернете. Люблю ходить в кино. Люблю вкусно покушать…

Denis: Я люблю играть в футбол и это у меня не плохо получается. Люблю смотреть телевизор. Часами смотрю клипы и занимаюсь их оценкой. Скачиваю их из Интернета и любуюсь детищем гениальной режиссёрской мысли, большое внимание уделяю качественному видео.

Phil: Занимаюсь мотокроссом, дерзким и экстремальным спортом для настоящих мужчин, хотя сейчас этому делу я стал уделять меньше времени. Ещё сижу дома и отдыхаю.

— В вашей жизни, наверное, были тяжёлые, переломный моменты, что в такие дни не давало опустить руки?

Taras: Без сомнения, музыка и творчество. Они помогают восстановить душевное равновесие после депрессий или каких-то неудач. Музыка  — очень увлекательное занятие, ради неё я готов на всё, это смысл моей жизни.

Duke: Музыка — это моя жизнь, она и выручает меня в тяжёлые дни поднимая упавшее настроение. Ещё близкие люди, которым моя жизнь не безразлична, они всегда подбадривают и поддерживают. Успокаивает мысль, что всё плохое рано или поздно проходит. О тяжёлых моментах в жизни я вспоминаю с улыбкой и радуюсь, что не опустил руки.

Denis: Занятие музыкой.

Phil: В трудные моменты меня поддерживают мои друзья. Когда ты кому-то не безразличен, хочется жить. Всегда надо идти дальше набираться сил и не оглядываться назад.

—  О чём мечтали в детстве?

Taras: Мечтал заниматься музыкой.

Duke: мечтал стать пятым черепашкой ниндзя (смеётся). В юности я хотел играть рок музыку, так и получилось.

Phil: Не мечтал о банальной профессии, как большинство детей. Точно не помню, может быть музыкантом.

— А о чём мечтаете сейчас, когда дело всей вашей жизни набрало довольно высокие обороты?

Taras: Мечтаю завести семью. Хочу, что бы меня окружали хорошие люди. И дальше развиваться в музыкальном плане.

Duke: Хочу развивать группу. И я уже не мечтаю, а ставлю перед собой цели.

Denis: Заниматься любимым делом. Строю реальные планы.

Phil: Достигнуть мирового уровня и заработать много денег.

— Что для счастья надо?

Taras: Чтобы была самодостаточность, душевное, семейное и финансовое благополучие. Счастье — это когда тебе комфортно в жизни.

Duke: Каждый день по разному, постепенно потребности меняются, а с ними и представление о счастье. Жизнь нам, наверное, дана, для того, чтобы понять, что такое счастье, но я ещё этого не понял.

Denis: Чтобы окружающие тебя люди поддерживали и были всегда рядом. И чтобы они понимали тебя и разделяли твои идеи.

Phil: Чтобы всегда поблизости с тобой были твои верные друзья.

— Скажите, что-нибудь напоследок…

Taras: Желаем вам слушать больше хорошей музыки и позитивного настроения.

Попрощавшись с музыкантами, я отправился в зал. Увиденное после выхода из гримёрки повергло меня в шок. Народ переполнял бар «Рассвет», который, казалось, готов был раздуться и лопнуть. Те, кто не вышел ростом, забирались на плечи другим. Кто-то залезал на стулья, беспощадно топча их грязными ботинками. Насчитывалось около пятисот человек (по сведениям организаторов). Я и не припомню, чтобы кто-то ещё из альтернативных команд собирали в нашем городе столько публики. Видимо, Волгоград очень любит группу Stigmata. Плотность потных тел на квадратный метр превышала все допустимые нормы, очень сложно было передвигаться в этом живом потоке, который, того и гляди, мог вынести тебя не туда, куда надо.

Народ пытался преодолеть баррикады, выстроенные охраной, валив на пол отцепление из столов, подпираемых охранниками. Настолько велика оказалась любовь волгоградских фанатов.

Вверх то и дело подлетали неугомонные смельчаки, плавая из стороны в сторону по волнам из человеческих рук. Мощный и качественный звук, который достигался не только хорошим аппаратом, но и высоким уровнем музыкантов, добирался до центра удовольствия и безумия в мозгу, заставлял двигаться в ритме Stigmata.

Во время концерта с потолка был сорван декоративный элемент интерьера бара (прямоугольный деревянный каркас, обтянутый тканью) и пущен по рукам, а потом и вовсе бесследно растворился в толпе. Дизайнеры трудились зря.

Тур-менеджер группы Stigmata закрутил огромный вихрь из живых людей. Круг в сотню или более человек пришёл в движение под дикие ритмы музыки, безжалостно топча упавших. Тех, кто побоялись пополнить ряды безумцев, вдавило в стены. Вроде, все добровольцы этого грандиозного действа остались целы.

Народ не отпускал музыкантов, вынуждая их дважды вернуться и сыграть на бис. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается.

Итог прошедшего концерта: море эмоций и позитива, подпорченный интерьер бара, куча мусора, грозящего экологической катастрофой, галлоны выпитого алкоголя, энергетическая подзарядка до следующего подобного события, оторванная подошва и, говоря без шуток, одна жертва, молодая девушка потеряла сознание после концерта, надеюсь, что с ней всё в порядке.

P. S. Вы уже купили новый альбом группы Stigmata «Сентябрь»? Если нет, тогда чего ждёте?