первый волгоградский
ИА «REGNUM»

Пенсионными взносами занялись профсоюзы

Пенсионное законодательство на территории Волгоградской области, как и в других регионах России, выполняется неудовлетворительно. Об этом заявила заместитель председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов Тамара Емельянова. Как сообщили в облсовпрофе, одна из главных проблем в области - неперечисление работодателями пенсионных взносов на накопительные счета своих работников.

Пенсионное законодательство на территории Волгоградской области, как и в других регионах России, выполняется неудовлетворительно. Об этом заявила заместитель председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов Тамара Емельянова. Как сообщили в облсовпрофе, одна из главных проблем в области - неперечисление работодателями пенсионных взносов на накопительные счета своих работников. Только в 2004 году более 2 тыс. организаций не перечислили за своих работников страховые взносы в Пенсионный фонд на сумму почти полмиллиарда рублей - 407,2 млн. рублей. А на лицевые счета 26 тыс. жителей области вообще не поступило ни одной копейки. Между тем, неперечисление страховых взносов в течение двух лет приводит к уменьшению пенсий на 13-20%, а отсутствие перечислений в течении пяти лет - на 50% и более. «Появление таких долгов связано и с тем, что люди плохо знают своё право на контроль за перечислением страховых взносов, на получение информации от работодателя, а также на обращение в суд для защиты своих пенсионных прав», - заявила Тамара Емельянова.

По её словам, исполком областного Совета профсоюзов поставил перед профсоюзными организациями Волгоградской области задачу, чтобы в коллективных договорах был предусмотрен раздел по пенсионному вопросу. Второй путь - помогать трудящимся обращаться в органы федеральной инспекции труда с требованием о привлечении работодателя к административной ответственности за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору. Кроме того, Волгоградский облсовпроф принял решение подготовить предложения в Волгоградскую областную думу о внесении поправок в Федеральный Закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».
 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Светлана:
Как будут наказываться работодатели за неисполнение своих обязанностей? Ведь сейчас основная часть коммерческих структур выдает зарплату в конвертах. Куда жаловаться?
Ещё новостиВ России хотят создать фонд помощи жертвам преступлений 023Россиян попросили не ездить в Италию, Иран и Южную Корею 0151Волгоград стал «студенческой столицей России» 061Сегодня – День неторопливости 015990 школьников региона стали юнармейцами 0128Под Волгоградом построен кукурузный завод 0227В Волгограде на этой неделе ожидается 12 градусов тепла 0194В Китае создали вакцину от коронавируса 0281Как раньше назывался День защитника Отечества? 0130В Волгограде с 6 марта начнут курсировать речные трамвайчики0407Как Волгоград отпразднует 23 февраля? 0237В Волгограде прошла конференция врачей-гериатров 0290Сегодня – Всемирный день экскурсовода 0171Как недорого купить квартиру 0148На Масленицу в Волгограде устроят конкурс блинов 0464Перейти в архив