первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
В России всерьёз обсуждают 4-дневную рабочую неделю. Вы за?
Новые статьи
Волгоградская Государственная телерадиокомпания

Традиции военной медицины будут утеряны

Ещё один волгоградский вуз заявил о своём несогласии с решением минобороны о сокращении своих военных кафедр. Напомним, что первым подобное мнение высказал ректорат технического университета. За ним последовала кузница медицинских кадров.

Занятия на военной кафедре медиков продолжаются. Официальных документов на прекращение обучения вуз пока не получил. Последний набор студентов военной кафедры завершит обучение через три года, офицеры проведут с ними учебно-полевые сборы. Парни примут военную присягу и станут офицерами запаса.

Отныне не будет получать офицерские звания и слабый пол, проходивший обязательное обучение на военной кафедре. Девушки станут обычными военнообязанными. Медики считают, что с ликвидацией военной кафедры будут утеряны традиции военной медицины.

Владимир Петров, академик РАМН, ректор Вол ГМУ: «Мы выиграли войну на раненых, и это общеизвестно. И раненые были возвращены в строй на 85 процентов».

Военная кафедра медвуза готовила офицеров по двум профилям: войсковые врачи и стоматологи были готовы работать в любых полевых условиях. В том числе и к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. После последних решений минобороны, говорят преподаватели военной кафедры, студенты будут лишены подобной практики.

Владимир Ильин, начальник военной кафедры ВолГМУ: «С ликвидацией подобной структуры, кафедры военной и экстремальной медицины, ситуация будет утеряна».

Ректорат медвуза направил в округ свои предложения по работе военной кафедры. О каких-либо изменениях пока ничего не известно.

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиВ Волгограде завершилась «Вахта Памяти 2019» 029Волгоградская область заняла 2-е место в России по инвестициям в рамках ГЧП 039Волгоградская область готовится перейти на «цифру» 075У каждого 4-го россиянина – кнопочный телефон 067МЧС предупредило волгоградцев о сильной жаре 0348В Госдуме предложили отменять «поздние» штрафы ПДД 0202Названы самые популярные приметы у туристов 0177Площадь Павших Борцов в Волгограде предложили переименовать 0268Волгоградцы представят регион на фестивале «Таврида АРТ» 0142Сегодня – Яблочный Спас 0205Минздрав предложил безалкогольные корпоративы 0170В магазинах можно будет расплачиваться по отпечатку пальца и изображению лица 0303В России могут ввести штраф за выгул опасных собак без намордника 0296Пять детей в 17 лет или первенец в 60?  0330Что будет с ценами на недвижимость осенью? 0315Перейти в архив