первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к пандемии коронавируса?
Новые статьи

Утверждены нормы для расчёта опекунских пособий

Сегодня исполняющим обязанности главы администрации области Юрием Сизовым подписано постановление «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных учреждениях, а также несовершеннолетних, обучающихся в государственном образовательном учреждении «Октябрьская специализированная общеобразовательная школа закрытого типа», в государственных школах-интернатах всех типов и видов».

В бюджете Волгоградской области на 2006 год на выплаты пособий опекунам предусмотрено 195 084 миллиона рублей. На учёте в органах опеки и попечительства Волгоградской области, по данным на 1 января, состоят 5138 опекаемых детей. Средний размер выплат на одного ребёнка в месяц составляет не менее 3000 рублей.

Законом Волгоградской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделены государственными полномочиями по выплате опекунам (попечителям) пособий по опеке и попечительству (ежемесячное пособие на содержание ребёнка и пособие на проезд). Государственные полномочия заключаются в установлении размера пособия опекуну (попечителю) на содержание ребёнка, который рассчитывается по нормам, установленным постановлением губернатора.

По словам Уполномоченного по правам ребёнка Волгоградской области Нины Болдыревой, средства в форме субвенций на выплату пособий по опеке за январь 2006 года поступили из областного фонда компенсаций на счета муниципальных образований ещё до принятия постановления об утверждении норм. Областной комитет по образованию рекомендовал муниципальным образованиям в январе воспользоваться правом установления размера выплаты денежных средств с учётом возрастных категорий детей, оформив соответствующий правовой акт органа местного самоуправления, и произвести выплаты опекунам за январь текущего года. Городу Волгограду в январе на выплаты опекунам перечислено из областного бюджета 4 866 миллиона рублей. Численность опекаемых, по данным на 1 января 2006 года, в городе составляет 1562 человека. Таким образом, в среднем на каждого опекаемого ребёнка из областного бюджета перечислено по 3115 рублей. Тем не менее, в последнее время к Болдыревой поступают многочисленные обращения опекунов города Волгограда, возмущённых снижением размера выплат средств на содержание опекаемых детей в январе текущего года.

Как выяснилось, администрацией города было принято решение в связи с отсутствием норм для расчёта произвести выплаты опекунам за январь в размере величины прожиточного минимум на душу населения Волгоградской области, установленного за четвёртый квартал 2005 года. Тем не менее, как заявила Болдырева, в феврале обязательно должны быть произведены перерасчеты и установлен размер выплат по каждому опекаемому ребёнку в зависимости от его возраста и года назначения опеки. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Тюмина Ольга Михайловна :
Если страна стала обижать сирот, то куда мы катимся. Конечно, если я взяла на себя ребёнка, я его выращу. Но зачем же так нас, опекунов, унижать? Как будто ноги об меня вытерли. Вы даже деньги перевели в банки сначала, чтобы легче было нас отшвыривать. Сейчас на нас везде кричат и грубят. И никакие 3000, а в феврале я опять получила 2460 р.
Ещё новостиЗаказывайте офсетную печать у профессионалов 066В Волгоградской области вводят обязательную самоизоляцию на дому 01280В Волгограде и Волжском отменяют общественный транспорт 0350Волгоградцев призывают не ходить в общественные места 1274Волгоградстат объявил о наблюдении за деятельностью ИП 0249В России вводят огромные штрафы за нарушение карантина 0442В Волгограде у Вечного огня снова зазвучала музыка 0151В Волгоградской области выявили ещё 3 случая коронавируса 02303В интернете мошенники продают тесты на коронавирус 0308В Волгограде ветеранов освободят от платы за ЖКХ и капремонт 0245Выбор ноутбуков HP 0176Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами 0271В России от коронавируса умерли первые пациенты 0398Путин объявил следующую неделю нерабочей 0497В России запускают серийное производство тестов на коронавирус 0304Перейти в архив