первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к пандемии коронавируса?
Новые статьи

Депутаты обсудили стоимость социального проездного

Вопрос о стоимости социального проездного билета для проезда в трамвае или троллейбусе и стоимости единого проездного для проезда во всех видах транспорта рассматривался в областной Думе на депутатском комитете по социальной защите под председательством Владимира Овчинцева и рабочей группе комитета по промышленности, транспорту и коммуникациям под председательством Владимира Ефимова.

Согласно действующему законодательству, до 1 января 2006 года право устанавливать стоимость проезда и социальных проездных в городском пассажирском транспорте принадлежало главе администрации области. В связи с этим в марте прошлого года губернатор подписал постановление и установил, что стоимость одного социального проездного для поездки в трамвае или троллейбусе стоит 60 рублей, единый социальный проездной билет для поездки на всех видах транспорта стоил 175 рублей. Это была льготная цена, по которой проездные билеты покупали граждане, имеющие право на пользование ими. Реально проездной билет только на один вид транспорта стоил 200 рублей. Разница в цене покрывалась из областного бюджета, тем самым компенсировались убытки транспортным предприятиям, которые они несли при перевозке льготников.

С 1 января 2006 года федеральное законодательство передало право установления тарифов на услуги муниципального электротранспорта муниципалитетам, однако обязанность компенсировать транспортным предприятиям выпадающие доходы оставило за субъектом РФ. В итоге получился парадокс: заказывают музыку муниципалы, а оплачивать её должна область.

Волгоградский горсовет не замедлил воспользоваться своим правом и с подачи МУП «Метроэлектротранс» с 1 февраля 2006 года в полтора раза — с 4 до 6 рублей — поднял цену за проезд в трамвае и троллейбусе. Кроме того, почти в два раза подорожал гражданский проездной — с 200 до 350 рублей. Сколько же теперь, в новой ситуации, будут стоить льготные проездные? Волгоградский «Метроэлектротранс» предлагает обладминистрации очень гуманный, на их взгляд, вариант: социальный проездной должен продаваться льготникам не за 60, а за 80 рублей, единый социальный проездной будет стоить не 175, а 210. В этом случае транспортники даже согласны получать из областного бюджета не 100, а только 60 процентов компенсации убытков. Оставшиеся 40 они готовы взять на себя.

Такое «великодушие» выливается для областной казны в дополнительные 89 миллионов рублей компенсационных выплат, которые в областном бюджете не запланированы. Возникает вопрос: почему перемены осуществляются лишь сегодня, когда областной бюджет на 2006 год уже принят и вступил в силу? Почему волгоградцы молчали о грядущем повышении тарифов раньше? Область заложила в облказну дотацию волгоградским транспортникам на 2006 год — 113 миллионов рублей, исходя из прежних тарифов. Где теперь брать ещё почти 100 миллионов рублей, которые требуют волгоградцы? С чего снимать: с медицины, образования, социалки?

Есть ещё один любопытный нюанс. Если глава администрации области не согласится принять новые условия муниципалитета, с 1 марта волгоградские транспортники будут действовать по прошлогоднему постановлению губернатора и продавать социальные проездные по старым ценам. А это значит, что за каждый проданный за 60 рублей социальный проездной, облказна должна будет компенсировать «Метроэлектротрансу» даже не 210, а 290 рублей.

«Сегодня областную Думу и областную администрацию, — считает председатель думского комитета по промышленности, транспорту и коммуникациям Владимир Ефимов, — просто ставят перед фактом уже свершившегося подорожания проезда в электротранспорте. При этом, не смущаясь, говорят: «Будьте любезны, найдите деньги на компенсацию убытков!» Между тем, речь идёт об огромных расходах для областной казны, и мы вправе потребовать от транспортников экономическое обоснование новых расценок. Кроме того, все прекрасно понимают, что лишних денег в бюджете нет. Кто возьмёт на себя ответственность за социальные последствия этого шага? Ведь у людей, вынужденных тратить больше на проезд в общественном транспорте, меньше останется денег на лекарства и продукты».

На сегодняшний день экономическое обоснование новых тарифов областным парламентариям не представлено. Остаются без ответов вопросы: почему гражданский проездной подорожал почти в два раза, а не в полтора? Почему стоимость проездного рассчитывалась из расчёта 120 поездок в месяц, а не из 70, как обычно? Два думских комитета — по социальной защите и по промышленности, транспорту и коммуникациям — приняли решение вынести актуальный вопрос о повышении стоимости проезда в волгоградском электротранспорте и следующих за этим решением финансовых проблемах областного бюджета на заседание Волгоградской областной Думы. Кроме того, прозвучало предложение о проведении экономической экспертизы обоснованности повышения тарифов на транспортные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 20 сентября 2012, 08:06

furious

Ещё новостиВолгоградстат объявил о наблюдении за деятельностью ИП 0132В России вводят огромные штрафы за нарушение карантина 0332В Волгограде у Вечного огня снова зазвучала музыка 0125В Волгоградской области выявили ещё 3 случая коронавируса 01932В интернете мошенники продают тесты на коронавирус 0284В Волгограде ветеранов освободят от платы за ЖКХ и капремонт 0182Выбор ноутбуков HP 0155Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами 0225В России от коронавируса умерли первые пациенты 0350Путин объявил следующую неделю нерабочей 0432В России запускают серийное производство тестов на коронавирус 0293В Волгограде рабочие нашли бомбу времён войны 0288Предприятия региона готовы увеличить выпуск дезинфицирующих средств 0182Волгоградцев просят воздержаться от поездок даже по России 0253В Волгограде выявлен первый заболевший коронавирусом 0651Перейти в архив