первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к пандемии коронавируса?
Новые статьи

Подписано постановление о закрытии газеты «Городские вести»

Сегодня исполняющий обязанности мэра Волгограда Андрей Доронин подписал постановление о прекращении деятельности учредителя и издателя газеты «Городские вести». Поводом для закрытия издания стала опубликованная на прошлой неделе иллюстрация к статье «Расистам не место во власти».

На карикатурном коллаже были изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед. Волгоградское отделение партии «Единая Россия» посчитало, что рисунок оскорбляет чувства религиозных и общественных объединений, и обратилось с заявлением в областную прокуратуру. По факту публикации начата проверка.

Вместе с тем заместитель главы администрации Константин Калачёв сообщил корреспонденту ВолгоградРу, что не считает шаржи оскорблением для верующих, однако «региональное издание не должно иметь скандальную репутацию, поэтому в данном случае целесообразно его закрыть». Руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Константин Каркачёв также заявил, что не видит оснований для полного закрытия издания. Учредитель Муниципальное унитарное предприятие «Волгоград-Информ» с заявлением о прекращении выпуска газеты в службу не обращался.

 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Весь в непонятках:
Это чё за бред? Получается, горадминистрация – это унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Формулировка Доронина не могла быть такой – это ж их родная газета, они наоборот должны её защищать, что, собственно говоря, и делают. А распоряжение может касаться только смены учредителя. Надо думать, что пишете.
Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Виталио:
Блин, вот маразм, над нашими идиотами уже смеётся вся страна! Вчера по телеку во всех новостях показали! На Единую Россию и Доронина, наверное, влияет какая-нибудь магнитная буря где-нибудь в Папуа Новой-Гвинее или просто желание выслужиться и обратить на себя внимание! Позор!
Ещё новостиВолгоградстат объявил о наблюдении за деятельностью ИП 0134В России вводят огромные штрафы за нарушение карантина 0335В Волгограде у Вечного огня снова зазвучала музыка 0127В Волгоградской области выявили ещё 3 случая коронавируса 01934В интернете мошенники продают тесты на коронавирус 0284В Волгограде ветеранов освободят от платы за ЖКХ и капремонт 0183Выбор ноутбуков HP 0155Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами 0226В России от коронавируса умерли первые пациенты 0351Путин объявил следующую неделю нерабочей 0433В России запускают серийное производство тестов на коронавирус 0293В Волгограде рабочие нашли бомбу времён войны 0288Предприятия региона готовы увеличить выпуск дезинфицирующих средств 0182Волгоградцев просят воздержаться от поездок даже по России 0253В Волгограде выявлен первый заболевший коронавирусом 0651Перейти в архив