первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Олег Михеев: «За убийство животных — сажать на 6 лет»

Сразу два законопроекта о жестоком обращении с животными внесли депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Михеев и Сергей Доронин.

Олег МихеевКак сообщает «РИА Новости», первый из них направлен на введение административной ответственности за жестокое обращение с животными на федеральном уровне. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в КоАП РФ.

В свою очередь, портал «Накануне.RU» приводит суммы штрафов, которые депутаты предлагают ввести в тех случаях, когда жестокое обращение с животными не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. Так, для обычных людей он должен составить 1,5-3 тыс.руб., для должностных лиц уже 10-15 тыс.руб., ну а юридических лиц призывают штрафовать на 250-500 тыс.руб.

В новом законопроекте четко прописаны нюансы, позволяющие верно квалифицировать состав преступления. В частности, «Парламентская газета» разъясняет, что в документе уточняется понятие «увечье», а также вводится дополнительная статья об ответственности за организацию и проведение боев с использованием животных.

Второй законопроект предусматривает уголовную ответственность за убийство животных. Как напоминает информагентство Regnum, сейчас такое наказание следует только в трех определенных случаях — если убийство совершенно из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или же на глазах у малолетних детей. При этом срок лишения свободы за такое преступление предлагается увеличить с двух до шести лет.

Инициативы депутатов нашли отклик в разных регионах. Так, информационный портал Псковской области www.pln24.ru приводит мнение Сергея Миронова относительно насилия над животными, утверждающего, что эта жесткая мера будет оправданной и справедливой по отношению к тем, кто привносит жестокость в нашу жизнь, избегая последствий или неся меру ответственности, явно не соответствующую тяжести содеянного.

«Сегодня мы часто сталкиваемся с жестокостью людей в самых разных ее проявлениях, одно из которых — негуманное или жестокое обращение с животными, — говорит Олег Михеев. — Уверен, что жестокость в отношении животных способствует деформации личности преступника и влияет на динамику насильственной преступности в целом».

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиНовое преображение поймы01200Вертолет санавиации совершил 150 вылетов в 2024 году01189Вторую половину моста через Волгу построят в 2027 году01213Новую школу-тысячник возводят в Волгограде01187Виртуальный концертный зал открыли под Волгоградом01159Названы «Женщины года» в Волгоградской области 032001Восстановлен мост под Волгоградом 027265Как будут ликвидировать «белое море» Химпрома 028189Воспитатель из Волгограда — лучшая в стране 028090Спортивный кластер в Волжском 0280457 октября – Всемирный день улыбки027637«Ротор» вылетел из Кубка России 026685Кого из волгоградцев не мобилизуют? 026674Рекордный урожай зерна 030720Какие дороги ремонтируют в 2022 году? 030745Перейти в архив