первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Без прав на счет три

Попытки повысить культуру вождения в нашей стране предпринимаются с завидной регулярностью, но пока должного эффекта не одна из них не возымела.

Без прав на счет триОчередной заход сделала Госдума нового созыва, которая в первом чтении приняла законопроект, в той или иной форме обсуждавшийся уже несколько лет — лишать прав водителей, допускающих систематические нарушения.

До этого активнее всего предлагалось ввести систему начисления штрафных баллов за нарушения ПДД, при которой при наборе определенной суммы водитель прощался бы с правами на определенный срок. Такая система действует во многих развитых странах, но в России ее ввести так и не решились.

Новая инициатива отличается от «балльного» принципа тем, что лишать водительского удостоверения будут только за неоднократное нарушение конкретных правил. То есть этакий законопроект для упрямых, которые не понимают с первого раза. В числе нарушений, за которые предлагается ввести подобные санкции — превышение скорости на 40 и более км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, неправильный проезд ж/д переезда, невыполнение требования уступить дорогу тем, у кого есть преимущество и т. д.

Впрочем, в тексте законопроекта есть абзац, который одновременно может и обнадежить водителей, и предоставить лазейку нарушителям-рецидивистам. Зафиксированные дорожными камерами нарушения учитываться не будут — за них по уже сложившейся традиции по почте полетят «письма счастья».

Таким образом, система трех нарушений будет работать следующим образом. Инспектор останавливает машину нарушителя и смотрит по базе «кредитную историю» водителя. Если он уже дважды был замечен за невыполнением требований ПДД из волшебного списка, с правами придется проститься либо на год, либо на полтора — это уже как решит суд.

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиНазваны «Женщины года» в Волгоградской области 027418Восстановлен мост под Волгоградом 022702Как будут ликвидировать «белое море» Химпрома 023663Воспитатель из Волгограда — лучшая в стране 023570Спортивный кластер в Волжском 0235537 октября – Всемирный день улыбки023166«Ротор» вылетел из Кубка России 023251Кого из волгоградцев не мобилизуют? 023200Рекордный урожай зерна 027306Какие дороги ремонтируют в 2022 году? 027324Информационное сообщение Организатора0434119 августа – Яблочный спас04350Весне — дороги034444В Волгограде начали продлевать Первую Продольную 044841Волгоградец вышел в суперфинал конкурса «Лидеры России» 044684Перейти в архив