первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
В центре Волгограда от «Современника» до «Комсомольской» перекопали всю пешеходную часть для замены покрытия. Как вы воспринимаете эту ситуацию?
Новые статьи

Волгоградцы опасаются незаконного захвата своих домов

Непобедимый «Тандем»: когда мнение жильцов для УК не указ

1111_A0D35Отношения волгоградцев с иными управляющими кампаниями превращаются порою не просто в натянутые, но скорее в воинствующие, скатываясь к откровенному беспределу со стороны последних. Многие отмечают, как факт: сегодня происходят захваты покруче, чем в лихих 90-х.

Итак, некая УК «Тандем» внезапно объявила о своем страстном желании взять под свое крыло несколько домов в Краснооктябрьском районе Волгограда. Жильцы, однако, высказались категорически против подобной инициативы и даже дошли в этом вопросе до прокуратуры.

Отчего возникла такая нелюбовь, понять совсем несложно. Достаточно вспомнить о корнях данной управляющей кампании.

УК «Тандем» - не что иное, как скандально известная в прошлом, обанкротившаяся и лишившаяся лицензии на право деятельности УК «Жилье-46», в народе УК «Жульё». В свое время «Жилье-46» задолжала еще «Горводоканалу» почти 35 миллионов рублей. Затем, перезаключив договор с «Концессиями водоснабжения», эта же компания набрала еще порядка 9 миллионов долга. Обанкротившись, уже новая УК «Тандем» продолжает активно управлять 160 домами.

Предыдущие долги были причислены к категории невозвратных. Руководство  - прежнее. Бывший в последние годы руководителем в УК «Жилье-46» – Мещеряков Анатолий Эдуардович - ныне является директором УК «Тандем».

Дома, управлять которыми сегодня так жаждет УК «Тандем», уже имели несчастье находиться под управлением УК «Жилье-46» до 2015 года. Тогда после полнейшей разрухи руководство над домами взяла УК «Созвездие», которая, по словам жильцов, привела дома в порядок: отремонтировала подвалы и чердаки, залатала крышу и в целом жалоб на нее нет.

Валентина Иванова, председатель Совета дома, ул.Библиотечная, 16:

 - «Созвездием» мы полностью довольны. Мы избрали эту кампанию в соответствии с жилищным кодексом, общим решением собрания жильцов. И вдруг в июле 2017 УК «Тандем» решает нас всех вернуть обратно. И начинается невообразимое. Они вешают на домах объявления якобы от собственников помещений этих домов о проведении внеочередных собраний. При этом никто из жителей не знает и не признает авторства данных объявлений. Сочинения эти, естественно, с дверей срывают. Но кампания не успокаивается, появляются уведомления в ящиках, незаконно проводятся собрания жильцов.

После того, как актив дома признает такие собрания нелегитимными, сотрудники кампании начинают ходить по квартирам, обманным способом, как это часто и бывает, собирают подписи с тех жильцов, кто не в курсе происходящего. Таким образом, им уже удалось забрать три дома: по ул.Репина, 23, ул. Р.Зорге, 60 и по ул. Библиотечной, 9.

Но мы свой дом не отдадим. Последнее такое собрание повергло нас в шок – на него пришли якобы сотрудники УК «Тандем», молодчики крепкого вида и совсем не интеллигентной внешности. Бойкие молодцы недвусмысленно намекнули, что лучше бы жить нам всем (с ними вместе) дружно, а особо протестующим  - не забывать о том, что у них есть дети».

После такого откровенного давления жители дома отправились с заявлением в прокуратуру, где предъявили собранные собственниками подписи о желании остаться с УК «Созвездие» и с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию. К слову, были они и в полиции, но там им ответили: будет, к примеру, драка, тогда и зовите. Между тем, поход в прокуратуру не был напрасным, и вот уже на последнем собрании, 21 августа, присутствовали сотрудники правоохранительных органов.

Понимая, что ситуация более чем серьезная и что в одиночку им не справиться, жители также стали привлекать к проблеме СМИ и общественников. Так, 21 августа утром правозащитник Алексей Ульянов записал видео-обращение жителей перед их походом в прокуратуру и опубликовал его в интернете.

Вечером того же дня состоялось «собрание» жильцов. Но то ли решительность жителей наконец-то начали воспринимать всерьез, а может быть, народная огласка сыграла свою роль, как бы то ни было, мероприятие уже обошлось без молодцов спортивной формы, прошло в достаточно спокойной обстановке.

Жильцы поинтересовались у представителя УК «Тандем», на каком основании он вообще ведет собрание, ведь он не имеет к дому никакого отношения. Наконец-то появился один из трех жильцов-инициаторов собрания, который, впрочем, долго стеснялся признаваться в том, что именно он желает перейти в УК «Тандем».

Назревающий скандал и деловитые рассуждения сотрудника УК «Тандем» прервала Надежда Уварова, председатель Совета дома по ул. Вершинина:

 - Если инициатором собрания является собственник, то, пожалуйста, ему и слово. Согласно Жилищному кодексу собрание может провести любой собственник или управляющая кампания этого дома. Представители же УК «Тандем» никакого отношения к нам не имеют, а потому и собрание проводить не могут в принципе.

После чего сотрудник УК «Тандем» мгновенно переформатировал собрание на «всего лишь мероприятие» и «обсуждение». При этом «забыв», что его кампания оповещала жильцов именно о форме внеочередного собрания жильцов, чего по закону делать не имела права.

В итоге все претензии к УК «Созвездие» свелись к единственной проблеме -  несанкционированной парковке автомобилей, что, по словам жильцов, является надуманным поводом и абсолютно несущественным моментом по сравнению с массивом работы, проделанной УК «Созвездие».

Жители озвученных домов намерены бороться с откровенным захватом своих домов УК «Тандем» до последнего.

С вопросами по разъяснению ситуации мы обратились в УК «Тандем», но тщетно. В первой половине дня девушка, ответившая на звонок, сказала, что директора нет, а она «не в курсе». После 14.00 трубку в офисе не брали вовсе. Видимо, рабочий день, обозначенный на сайте до 17.00, закончился сегодня чуть ранее.

 «VOLGOOGRADRU» будет следить за развитием ситуации.

Наталья Брыкина

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 29 августа 2017, 09:30

Мне нравиться выражение — в целом на Созвездие жалоб нет. А в отдельности предостаточно — сперли денежки со спецсчета на капремонт, проведя по бумагам ремонт труб. Ни одного ремонта не сделали. Вонь из подвалов невообразимая. Отговорки, мол, задолженность жильцов большая.
Бабульки отрабатывают квартплату.

Гость
Аноним (гость), 23 августа 2017, 09:32

о, ну если работник органов, тогда вопросов нет, все ясно. это у нас нормально furious

Гость
Аноним (гость), 22 августа 2017, 19:09

Мещеряков бывший работник органов, его все ненавидели, но был у него высокопоставленный родственник, когда тот ушел, мнщеру поперли, он пресанул бандитов из жулья, захватил там власть, потом тандем организовал

Ещё новостиВ Дзержинском районе ограничили движение к ТРК «Комсомолл» 0619В Волгограде строят «город для болельщиков» 095Сегодня – День сварщика 095Преимущества онлайн аптеки 0838Изделия из гобелена — модный декор современного дома 0831Открытие расчетного счета для ИП 0791В Волгограде уничтожают «Дорблю» 0758В Волгограде наградили «Лучших педагогов дополнительного образования» 0133В России с 1 июля снизят акцизы на топливо 0112С прилавков исчезнут колбасы, сосиски и йогурты?  0101В Волгограде после реконструкции открыли 25-ю больницу 082Волгоградцев приглашают на марафон до Эльтона 0130В России предложили строить более узкие дороги0122Как выбрать детское постельное белье? 0112В Волгограде определили список дворов, которых ждет благоустройство 0852Перейти в архив