первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Сейчас в Волгограде ведутся работы по благоустройству и реконструкции важных объектов для досуга и отдыха. Обновление какой из территорий вы ждёте больше всего?
Новые статьи

Дожить до пенсии не получится

В России снова подскочат цены на лекарства.

Дожить до пенсии не получитсяЗа последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. В среднем, по мнению экспертов, ценники на лекарства подскочат на 10%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

На фоне подорожания медикаментов Правительство расширило список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 36 препаратов. Теперь в списке 735 позиций. Цены на эту категорию лекарств строго регулируются государством. Поэтому их не коснется подорожание. В отличие от остальных медикаментов. «Справедливая Россия» призвала ввести регулирование цен на все лекарства.

– Мы выступаем за то, чтобы цены на все лекарства контролировались государством. Несколько раз мы вносили соответствующие законопроекты, но пока Правительство приняло решение регулировать цены только по перечню жизненно важных лекарств, для остальных – свободное ценообразование. Помню, когда был кризис в 2014-2015 годах, стоимость медикаментов выросла в 2-3 раза, при этом жизненно важные лекарства не подорожали. Безусловно, это положительный фактор. Но необходимо, чтобы все лекарства стали доступными для наших граждан, – считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Справедливой России» Федот Тумусов.

Уже сегодня далеко не каждый россиянин может себе позволить купить даже, скажем, простые таблетки от гипертонии стоимостью 500-600 рублей. А как быть онкобольным или «орфанникам»? Один курс лечения таких заболеваний может доходить до нескольких миллионов рублей. Дорогостоящими лекарствами таких пациентов должно обеспечивать государство. Однако в регионах денег нет – люди умирают, так и не дождавшись лекарств. Например, жительница Самары Алла Ганина. Женщина страдала редким генетическим заболеванием – болезнью Помпе. Самарский Минздрав жизненно важных лекарств не выдал. Не помогло даже решение суда. Не дождавшись препарата, женщина умерла.

– Мама нервничала все эти последние месяцы, ей становилось все хуже и хуже, 5 января она умерла, не дождавшись помощи, не дождавшись лекарства, – едва сдерживая слезы, говорит сын Вадим.

Чтобы спасти таких пациентов «Справедливая Россия» предложила взять расходы по обеспечению их лекарствами федеральному бюджету. Но Правительство и партия власти законопроект «зарубили», показав свое отношение к проблемам тяжелобольных людей.

– Не прошло и месяца, как члены Совета Федерации внесли законопроект, один к одному, как наш. Только мы предлагали закупать лекарства по шести заболеваниям, а они – всего по пяти. Эта законодательная инициатива прошла на «ура». И деньги сразу нашлись. Для нас неважно, кто вносит законопроект, главное, что мы решили проблему с закупкой лекарств для лечения орфанных заболеваний. К тому же при такой централизованной закупке есть возможность регулирования цен государством, – добавил Тумусов.

Также эсеры предлагали компенсировать малоимущим гражданам покупку жизненно важных лекарств. Речь идет о россиянах, чьи расходы на медикаменты превышают 10% от совокупного дохода семьи. И снова думское большинство не оценило законопроект справедливороссов. Инициативу отклонили в первом чтении. Получается, теперь людям придется лечиться народными средствами или вообще умирать?

В своем послании Федеральному Собранию Президент поставил задачу – увеличить продолжительность жизни до 80 лет. Сегодня на фоне постоянно растущих цен на продукты, жилищно-коммунальные услуги, бензин люди вынуждены экономить, в том числе и на своем здоровье. Но Правительство, похоже, не заботят проблемы россиян. Своими реформами Кабмин почему-то делает все, чтобы загнать людей в могилу.

Источник:

http://domsovet.tv/politics/dozhit-do-pensii-ne-poluchitsya-v-rossii-snova-podskochat-tseny-na-lekarstva/

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Ещё новостиПоявились дизайн-проекты благоустройства территорий в Волгограде 0154Сенаторы возьмутся за гаражи россиян 0165Сегодня – Сретение Господне 0158Волгоградцев снова приглашают на диспансеризацию выходного дня 0234Зачем стоит покупать мини-трактор Синтай? 0181Адаптер изоляционный RICS-3133 Raychem  0207В Волгограде отметят 100-летие комсомола Царицына-Сталинграда-Волгограда 0198Преимущества использования торгового робота для трейдера 0114Преимущества обучения в европейских вузах 038Продукты дорожают через день 0108Сегодня – День Святого Трифона 0120Диван-аккордеон – надежность, компактность, простота раскладки0116Доставка товаров из Америки — хватит переплачивать за это0140В России могут обязать родителей содержать детей-студентов 0129В Волгограде автоматизируют тепловое хозяйство 0133Перейти в архив