первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
В России всерьёз обсуждают 4-дневную рабочую неделю. Вы за?
Новые статьи

Депутат Госдумы Игорь Торощин решает проблемы жителей Дзержинского района г. Волгограда

Недавно он встретился с жителями проблемного дома.

Игорь ТорощинВ минувшие выходные депутат Госдумы Игорь Торощин, координатор реготделения партии Сергей Попов и депутат гордумы от ЛДПР Виталий Кривошеев отреагировали на обращение обманутых граждан, проживающих в одном из домов Дзержинского района и провели встречу, на которой подробно выслушали все прошения.

Здание на улице Республиканская, 23 в Волгограде давно находится в предаварийном состоянии. Уже с улицы становится заметно, что у сооружения осыпается фасад. Осмотр квартир показал, что поврежденная кровля дает течь на несколько верхних этажей, разрушая потолочное покрытие, оставляя дыры и пятна. А плохая теплоизоляция, по словам жильцов, способствует промерзанию помещений в любое время года.

При этом жители продолжают исправно оплачивать услуги коммунальных служб и делать взносы в фонд капитального ремонта в полном объеме, что, как считают пострадавшие, имело бы смысл при эксплуатации отремонтированного здания, но никак не находящегося в неудовлетворительном состоянии. Собственники не раз обращались в управляющую компанию с жалобами, но соответствующей реакции так и не дождались.

Мало того, что все законные требования игнорируют, так еще и выставляют счет на оплату отопления по завышенным тарифам. При этом, потерпевшие заявляют, что обогреваются квартиры плохо, и зимой в углах комнат образуется наледь.

Последней каплей терпения и непосредственным поводом для обращения за помощью к депутатам стало выставление в прошлом месяце счетов за коммунальные услуги сразу от двух разных управляющих компаний. Жильцам сложившиеся обстоятельства представляются доведенными до абсурда, так как нет никого, кто бы ответственно занялся ремонтом. А желающих получить деньги за некачественные и лишь частично предоставленные услуги, уже несколько.

Осмотрев внутреннее и внешнее состояние многоквартирного дома, выслушав все претензии жителей, Игорь Торощин прокомментировал происходящее следующими словами: «Создается впечатление, что над жильцами издеваются: и чиновники, и коммунальные службы. Но мы, партия ЛДПР, защитим права собственников, возьмем под контроль данный дом и сложившуюся в связи с ним ситуацию».

Жильцам Игорь Андреевич пообещал, что ЛДПР возьмет ситуацию под контроль и будет совместно с проживающими добиваться наведения долгожданного порядка.

Депутат Государственной думы И.А. Торощин регулярно поднимает вопросы ветхого жилья, настаивая на необходимости проведения Всероссийской инвентаризации всех жилых сооружений. Введение такой процедуры даст возможность понимать, где еще можно и необходимо провести капремонт, а где здание не подлежит восстановлению и требуется срочное переселение.

Реклама

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиПервому ректору ВолГУ исполнилось 95 лет 0193Сегодня в Волгоградской области перезахоронили останки солдат 0228В выходные волгоградцам обещают солнце, дождь и ветер 0291Эксперты предсказали уничтожение «Титаника» через 11 лет 0298Вопрос с 4-дневной рабочей неделей будут решать осенью 0182Волгоградцев научат рисовать на воде 0197Жара в Волгограде спадет к воскресенью 0311В Волгограде завершилась «Вахта Памяти 2019» 0271Волгоградская область заняла 2-е место в России по инвестициям в рамках ГЧП 0194Волгоградская область готовится перейти на «цифру» 0358У каждого 4-го россиянина – кнопочный телефон 0156МЧС предупредило волгоградцев о сильной жаре 01175В Госдуме предложили отменять «поздние» штрафы ПДД 0286Названы самые популярные приметы у туристов 0196Площадь Павших Борцов в Волгограде предложили переименовать 0293Перейти в архив