первый волгоградский

Президенту Путину переданы 100 тысяч подписей противников разработки никелевого месторождения

Жители Черноземного региона России передали президенту РФ Владимиру Путину 104 тысячи подписей, собранных ими против освоения медно-никелевых месторождений, которые расположены рядом с Хоперским заповедником в Воронежской области.

Как сообщает официальный сайт общественного движения "В защиту Хопра", коробки с подписями в приемную президента привезли более 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей. Коробки с подписями были переданы через департамент по обращению граждан администрации президента России.

По мнению активистов, собранные подписи должны окончательно убедить власть в необходимости пересмотра решения о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья. Как говорится на сайте движения, "это решение стратегически нецелесообразно в текущих экономических условиях, деструктивно с социально-экономической и экологической точек зрения и угрожает продовольственной безопасности страны".

Жители Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Пензенской и Липецкой областей протестуют уже четвертый год. Их поддерживают экоактивисты из других регионов: пикеты в защиту Хопра одновременно проходили в 50 населенных пунктах России, сообщает Росбалт.

Протесты начались после того, как в конце 2011 года был объявлен конкурс на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд в 15 километрах от Хоперского заповедника. В июле 2012 года конкурс выиграл входящий в УГМК "Медногорский медно-серный комбинат".

Экологи заявляют, что за 40 лет, на которые рассчитан данный проект, будет необратимо поврежден весь природный комплекс Прихоперья. В связи с этим в 2012 и 2013 годах они уже передавали подписи в приемную президента, чтобы заявить о данной проблеме.

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиВ Волгограде определили лучших юных экологов 0162Волгоградский ботсад поделится секретами новогодней флористики 0146Волгоградская область спустилась вниз в экорейтинге «Зеленого патруля»  0256Волгоградские охотники должны отчитаться за добытую пернатую дичь0183В Волгоградской области подвели итоги конкурса «Лучшее школьное лесничество» 0224В Волгоградской области решили формировать экологическую культуру 0164В Волго-Ахтубинской пойме высадили четыре тысячи тополей, ивы и шиповника 0316Береги лес онлайн 0183В Волгоградской области выпустили Красную книгу почв 0295В волгоградском парке героев-летчиков зазеленеют новые аллеи0244Волгоград – 55-й в экологическом рейтинге городов 0167В Волгограде побывало радиоактивное облако 0208Волгоград вошел в десятку лидеров всероссийской акции «Вода России» 0372Сегодня – день без бумаги 0257В Волгоградской области переиздали Красную книгу 0282Перейти в архив