первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Президенту Путину переданы 100 тысяч подписей противников разработки никелевого месторождения

Жители Черноземного региона России передали президенту РФ Владимиру Путину 104 тысячи подписей, собранных ими против освоения медно-никелевых месторождений, которые расположены рядом с Хоперским заповедником в Воронежской области.

Как сообщает официальный сайт общественного движения "В защиту Хопра", коробки с подписями в приемную президента привезли более 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей. Коробки с подписями были переданы через департамент по обращению граждан администрации президента России.

По мнению активистов, собранные подписи должны окончательно убедить власть в необходимости пересмотра решения о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья. Как говорится на сайте движения, "это решение стратегически нецелесообразно в текущих экономических условиях, деструктивно с социально-экономической и экологической точек зрения и угрожает продовольственной безопасности страны".

Жители Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Пензенской и Липецкой областей протестуют уже четвертый год. Их поддерживают экоактивисты из других регионов: пикеты в защиту Хопра одновременно проходили в 50 населенных пунктах России, сообщает Росбалт.

Протесты начались после того, как в конце 2011 года был объявлен конкурс на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд в 15 километрах от Хоперского заповедника. В июле 2012 года конкурс выиграл входящий в УГМК "Медногорский медно-серный комбинат".

Экологи заявляют, что за 40 лет, на которые рассчитан данный проект, будет необратимо поврежден весь природный комплекс Прихоперья. В связи с этим в 2012 и 2013 годах они уже передавали подписи в приемную президента, чтобы заявить о данной проблеме.

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиВ Волго-Ахтубинской пойме восстанавливают ерики и озёра 01125Школьникам под Волгоградом рассказали, как лечат лес 0239В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0258В России появилась интерактивная карта лесных пожаров 0246В Волгу выпустили 130 тысяч мальков осетра 0282Два экопроекта Волгоградской области вошли в десятку лучших в России 0529Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами 0357В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0434В Волгограде прошёл экологический рейд в лесах  0437В Волгоградской области выявили новый вид вредителя 0429В Волгоградской области поля обработали от саранчи 0362Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей 0555Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей 0407В Волгоградской области завершилась акция «Сад Памяти» 0555В Волго-Ахтубинской пойме чистят ерики и озёра 0352Перейти в архив