первый волгоградский

Президенту Путину переданы 100 тысяч подписей противников разработки никелевого месторождения

Жители Черноземного региона России передали президенту РФ Владимиру Путину 104 тысячи подписей, собранных ими против освоения медно-никелевых месторождений, которые расположены рядом с Хоперским заповедником в Воронежской области.

Как сообщает официальный сайт общественного движения "В защиту Хопра", коробки с подписями в приемную президента привезли более 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей. Коробки с подписями были переданы через департамент по обращению граждан администрации президента России.

По мнению активистов, собранные подписи должны окончательно убедить власть в необходимости пересмотра решения о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья. Как говорится на сайте движения, "это решение стратегически нецелесообразно в текущих экономических условиях, деструктивно с социально-экономической и экологической точек зрения и угрожает продовольственной безопасности страны".

Жители Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Пензенской и Липецкой областей протестуют уже четвертый год. Их поддерживают экоактивисты из других регионов: пикеты в защиту Хопра одновременно проходили в 50 населенных пунктах России, сообщает Росбалт.

Протесты начались после того, как в конце 2011 года был объявлен конкурс на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд в 15 километрах от Хоперского заповедника. В июле 2012 года конкурс выиграл входящий в УГМК "Медногорский медно-серный комбинат".

Экологи заявляют, что за 40 лет, на которые рассчитан данный проект, будет необратимо поврежден весь природный комплекс Прихоперья. В связи с этим в 2012 и 2013 годах они уже передавали подписи в приемную президента, чтобы заявить о данной проблеме.

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиПод Волгоградом завершилась смена эколого-биологического лагеря 0971В Волгоградской области действует особый противопожарный режим 0974В регионе появился оператор по твердым коммунальным отходам 0991Под Волгоградом появилось еще три парка 0991По региону проводятся противопожарные рейды 0992Волгоградские предприятия инвестируют в экологию 0991Юные краеведы Волгоградской области стали триумфаторами всероссийского слета 0993Для озеленения Волгограда высадили 1,5 га деревьев 01053Волгоградские школьники исследуют природный парк «Усть-Медведицкий» 0844В волгоградском ботаническом саду провели обследование Дуба-Патриарха 0166В Волгоградской области стартовал проект «Мы - за здоровый образ жизни!» 07240118Юные лесники из Волгоградской области отправились в "Орленок" 0831Уничтоженную Волгу власть спасет за счет народа 0213В Волгограде устанавливают автоматический поливочный водопровод 0134Перейти в архив