первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей

Также проводится обработка прибрежных зон.

Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещейЧисло водных объектов, где будет проведена дезинсекция и акарицидная обработка, в 2020 году увеличено до 171. В обязательном порядке мероприятия пройдут на острове Сарпинский.

По информации облздрава, обработка территорий современными микробиологическими и инсектицидными средствами от комаров и клещей стартует 12 мая. Всего будут охвачены более четырех тысяч гектаров водных объектов и прибрежных зон. Такие профилактические мероприятия необходимы, чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые.

В первую очередь обработают места массового скопления людей, рекреационные зоны и туристические маршруты. Перед этим проводится покос травы, уборка мусора, ликвидируются водопроводные и канализационные течи. Руководству летних оздоровительных лагерей, турбаз, органам муниципальной власти также выдано предписание провести подобную обработку.

Напомним, в волгоградском регионе акарицидная обработка и дезинсекция территорий проводятся каждый год. Так, в 2019-м они затронули 133 водных объекта. Работы текущего года разбиты на семь этапов и завершатся в августе. График согласован с региональным управлением Роспотребнадзора и энтомологами Центра гигиены и эпидемиологии.

Фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

 

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиРеки становятся чище022327В Волго-Ахтубинской пойме восстанавливают ерики и озёра 01779Школьникам под Волгоградом рассказали, как лечат лес 0340В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0369В России появилась интерактивная карта лесных пожаров 0370В Волгу выпустили 130 тысяч мальков осетра 0387Два экопроекта Волгоградской области вошли в десятку лучших в России 0634Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами 0477В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0896В Волгограде прошёл экологический рейд в лесах  0527В Волгоградской области выявили новый вид вредителя 0507В Волгоградской области поля обработали от саранчи 0469Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей 0629Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей 0492В Волгоградской области завершилась акция «Сад Памяти» 0636Перейти в архив