первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

В Волгоградской области поля обработали от саранчи

Обработано уже около 70% площади.

СаранчаНа полях региона продолжается обработка от вредителей. По информации регионального отделения Россельхозцентра, специалисты завершили июньское обследование территорий, на которых осенью 2019-го года были выявлены саранчовые, для актуализации планов обработки. С учетом того, что на некоторых взятых под контроль участках зафиксирована гибель кубышек, на сегодняшний день локализовать очаги и снизить численность вредителей до неопасного состояния в общей сложности предстоит на площади 30 тысяч гектаров.

На сегодняшний день около 90% работ уже выполнены в Камышинском районе, 80% – в Жирновском и Городищенском районах, 50% – в Николаевском. Самый большой объем мероприятий приходится на три района Заволжья – Ленинский, Среднеахтубинский и Быковский – в общей сложности там уже достигнут показатель в 75%. В части других районов продолжается точечная работа.

Для борьбы с вредителями привлекают авиацию, наземные установки «ГАРД», а также штанговые опрыскиватели – это позволяет выбрать оптимальный режим обработки в зависимости от параметров мест концентрации итальянского пруса.

В зону обработки включают не только земли сельхозназначения, но и граничащие с ними участки – оперативно реагировать на ситуацию и обеспечивать постоянное взаимодействие всех заинтересованных структур позволяет введенный в отдельных муниципальных образованиях режим повышенной готовности. Сил и средств для противостояния стихийному явлению у региона достаточно, сформирован необходимый запас препаратов. Сельхозтоваропроизводители, которые будут участвовать в этой работе, смогут компенсировать до 99% расходов – средства в областном бюджете предусмотрены.

В начале следующей недели плановые мероприятия по снижению численности саранчовых будут завершены. Однако мониторинг ситуации продолжится – при необходимости регион готов нарастить площади обработки, а также принять действенные меры в случае распространения взрослых особей саранчи с сопредельных территорий.

Фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области 

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиРеки становятся чище022330В Волго-Ахтубинской пойме восстанавливают ерики и озёра 01779Школьникам под Волгоградом рассказали, как лечат лес 0341В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0369В России появилась интерактивная карта лесных пожаров 0370В Волгу выпустили 130 тысяч мальков осетра 0388Два экопроекта Волгоградской области вошли в десятку лучших в России 0635Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами 0477В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0896В Волгограде прошёл экологический рейд в лесах  0527В Волгоградской области выявили новый вид вредителя 0507В Волгоградской области поля обработали от саранчи 0469Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей 0630Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей 0493В Волгоградской области завершилась акция «Сад Памяти» 0636Перейти в архив