первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

В Волгоградской области выявили новый вид вредителя

Он появился впервые за 20 лет.

В Волгоградской области выявили новый вид вредителяВ ходе проведения учётов вредителей в рамках лесопатологического мониторинга специалисты Центра защиты леса Волгоградской области выявили на территории Быковского лесничества комплексные очаги вредителей – шелкопряда дубового темнокрылого и листовёртки дубовой зелёной на площади 18,6 га.

Скопления насекомых обнаружены также в дубравах Николаевского участкового лесничества, повреждённых фитофагами в средней степени. На этих участках планируется провести осенние учёты численности насекомых для выработки рекомендаций дальнейших мероприятий.

Отметим, что шелкопряд дубовый темнокрылый относится к листогрызущим вредителям. На территории лесного фонда волгоградского региона он выявлен впервые за последние 20 лет.

Фото: Центр защиты леса Волгоградской области

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиРеки становятся чище048691В Волго-Ахтубинской пойме восстанавливают ерики и озёра 01951Школьникам под Волгоградом рассказали, как лечат лес 0498В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0531В России появилась интерактивная карта лесных пожаров 0552В Волгу выпустили 130 тысяч мальков осетра 0531Два экопроекта Волгоградской области вошли в десятку лучших в России 0808Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами 0648В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 01296В Волгограде прошёл экологический рейд в лесах  0656В Волгоградской области выявили новый вид вредителя 0659В Волгоградской области поля обработали от саранчи 0604Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей 0771Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей 0622В Волгоградской области завершилась акция «Сад Памяти» 0777Перейти в архив