первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов

Это связано с повышенной пожароопасностью.

В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесовВ регионе продлили срок ограничения пребывания в лесах до 26 июля из-за сохранения высокой пожарной опасности. Запрещено также въезжать в леса на машине.

По информации облкомприроды, сейчас проходит патрулирование территорий оперативными группами из местных лесничеств и сотрудников профильного ведомства. Помимо выявления нарушителей они проводят профилактическую работу и разъясняют жителям о необходимости соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности.

Параллельно ведётся работа по обновлению спецтехники – в прошлом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» регион приобрёл 120 единиц противопожарной техники и оборудования. В этом году получено уже порядка 40 единиц техники. За счёт этого удаётся улучшить ситуацию – в прошлом году уже было на 23% пожаров меньше, их площадь уменьшилась на 70%, а ущерб сократился почти в 60 раз.

Фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области 

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиРеки становятся чище048690В Волго-Ахтубинской пойме восстанавливают ерики и озёра 01951Школьникам под Волгоградом рассказали, как лечат лес 0497В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0530В России появилась интерактивная карта лесных пожаров 0552В Волгу выпустили 130 тысяч мальков осетра 0530Два экопроекта Волгоградской области вошли в десятку лучших в России 0807Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами 0648В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 01295В Волгограде прошёл экологический рейд в лесах  0656В Волгоградской области выявили новый вид вредителя 0659В Волгоградской области поля обработали от саранчи 0604Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей 0770Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей 0622В Волгоградской области завершилась акция «Сад Памяти» 0777Перейти в архив