первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами

Их выращивают в прудах и бассейнах.

Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбамиБолее 80 тысяч мальков осетра и свыше 51 тысячи стерляди, выращенных в специальных прудах и бассейнах, выпустили в акваторию Волги сотрудники Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

По данным облсельхоза, каждый малек достиг веса около 2,5 граммов, состояние молоди оценено специалистами как удовлетворительное. При этом учитывались все необходимые для этой процедуры условия: по сбросным каналам при температуре воздуха 30-40 градусов в прогретую воду.

Напомним, в Волгоградской области искусственным воспроизводством биоресурсов занимаются Нижневолжский филиал ФГБУ «Главрыбвод» (Волгоградский осетровый рыбоводный завод), Цимлянский рыборазводный завод, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» и другие предприятия. В прудах и бассейнах выращиваются частиковые и осетровые породы рыб (сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр). Так, осетровая молодь, выращенная для данного выпуска на базе Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», занимала 17 прудов общей площадью 50 гектаров, а стерлядь — два пруда площадью 7,4 гектара и девять бассейнов. При этом мальки выращиваются специально для проведения нерестовой кампании с использованием технологии искусственного оплодотворения.

В прошлом году рыбоводческие предприятия региона выпустили более 10 млн мальков ценных пород рыб, что почти на треть превышает показатель 2018-го. Работа по восполнению ценных биоресурсов в водоёмах региона продолжается. 

Фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиРеки становятся чище022324В Волго-Ахтубинской пойме восстанавливают ерики и озёра 01779Школьникам под Волгоградом рассказали, как лечат лес 0340В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0369В России появилась интерактивная карта лесных пожаров 0369В Волгу выпустили 130 тысяч мальков осетра 0387Два экопроекта Волгоградской области вошли в десятку лучших в России 0634Водоёмы Волгоградской области наполняют рыбами 0476В Волгоградской области продлили запрет на посещение лесов 0896В Волгограде прошёл экологический рейд в лесах  0527В Волгоградской области выявили новый вид вредителя 0507В Волгоградской области поля обработали от саранчи 0469Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей 0629Водоёмы в Волгоградской области обрабатывают от комаров и клещей 0492В Волгоградской области завершилась акция «Сад Памяти» 0636Перейти в архив