первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к пандемии коронавируса?
Новые статьи
Волгоградская Государственная телерадиокомпания

Волгоград подарил России фигуриста с мировым именем Максима Маринина

Через 4 месяца в Турине стартуют очередные зимние Олимпийские игры. Соревнования, безусловно, привлекательные для россиян, но далекие для жителей южных городов, к которым, к сожалению, относится Волгоград. Однако и наш город имеет отношение к становлению зимних звёзд - один Евгений Плющенко чего стоит.

Однако мало кто знает о том, что кроме Плющенко Волгоград подарил России ещё одного фигуриста с мировым именем. Партнёр Татьяны Тотьмяниной Максим Маринин - двухкратный чемпион планеты в парном катании в 16 лет покинул родной город, где до сих пор живут его родители. Татьяна и Виктор Маринины по-прежнему страстно болеют за сына, переживают за дуэт, который кроме побед на чемпионатах Мира четырежды становился лучшим в Европе. Жалеют только об одном - работа не дает возможности часто видеться с Максимом.

Максим пришёл в фигурное катание когда ему было 4 года. Его первый тренер Татьяна Скала до сих пор в очень хороших отношениях с семьёй Марининых. Спустя 12 лет, когда Волгоград лишился последней ледовой арены, Максим вынужден был покинуть Волгоград и переехал в Санкт-Петербург, честь которого защищает и по сей день. С Тотьмяниной они работают уже 8 лет. Готовятся в основном в Чикаго, где нет проблем со льдом. Тренирует пару известный в прошлом советский фигурист – Олимпийский чемпион Сараево - Олег Васильев. В конце 2004 года тандем Тотьмянина – Маринин подвергся настоящему испытанию на прочность. В ходе первого этапа Гран-при «Скейт-Америка» Тотьмянина получила серьёзную травму. Кадры страшного падения спортсменки облетели тогда весь Мир. Казалось завершение карьеры дуэта неизбежно. Однако честолюбивые спортсмены уже через три месяца вернулись на лёд, а в марте 2005 года во второй раз стали чемпионами Мира. Родители Максима с нетерпением ожидают старта игр в Турине. Четвёртая пара Солт-Лейк-Сити имеет все шансы для того, чтобы пополнить свою коллекцию Олимпийскими медалями.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
женя:
Крайне мало информации, всё одно и то же.
Ещё новостиПерейти в архив