главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Авто-мото / Полезное /

Воруют!!! Иностранный автомобиль отечественному не конкурент

 
       
30 апреля 2006 г.
       

«Чего больше выпускают, то и угоняют» — говорят в пресс-службе МВД России. — На сегодняшний день по-прежнему лидирует отечественная Лада — 47% от общего числа «экспроприированных» авто.

На первом месте стоит LADA110- 14% от общего числа угнанных машин. А на втором — с тринадцатью процентами «девяточное семейство». Иномарки угоняют реже. Во-первых, автомобилей иностранного производства на дорогах всё-таки меньше, чем российских машин. Во-вторых, нашу машину проще вскрыть, и на угон требуется значительно меньше времени и средств. Ведь человек, который может позволить себе приобрести дорогой импортный автомобиль, не поскупится и на затраты по его охране. А кто станет тратить деньги на установку дорогостоящей сигнализации на российскую ЛАДу, если стоимость охранной системы чуть ниже самого автомобиля.

В последние годы у угонщиков пользуется популярностью Chevrolet Niva. Машина эта в России ещё довольно редкая, с момента старта проекта было произведено порядка не так много автомобилей этой марки. Тем не менее, по данным милицейской статистики, сегодня угоняется 6,5% всех проданных в России машин Chevrolet Niva. Это самый высокий показатель среди всех автомобилей иностранных марок, продающихся на территории России. Автомобиль «Шевроле Нива» — самый угоняемый в России иностранный автомобиль (отечественного производства)!!! Второе и третье место делят немецкие Volkswagen и Audi с результатом 10%. В связи с высоким количеством страховые кампании — а именно им приходится расплачиваться за популярность той или иной марки у угонщиков — подняли тарифы на страхование этих иномарок.

Способы угонов

Самое популярное время работы преступников — с полуночи до 2-3 часов ночи и раннее утро. Популярные дни — понедельник, пятница, суббота и праздники, когда автовладельцы расслабляются и теряют бдительность, доверив свою машину охранной сигнализации.

Впрочем, как показывает статистика по России, никакая самая современная сигнализация не спасёт ваш автомобиль, если он понадобился преступникам. Например, в Москве чаще всего угонщики просто поджидают, когда хозяин откроет машину, а потом либо, угрожая оружием, вынуждают отдать им ключи, либо, ударив водителя по голове, быстро вытаскивают его на улицу и скрываются на чужой машине. Кроме того, всё чаще жертвами бандитов становятся водители-женщины. Их проще напугать, и они вряд ли станут оказывать сопротивление вооружённым людям. Не потерял актуальности для автоворов и такой давно известный способ, как «консервная банка»: на парковке нехитрое приспособление привязывают к бамперу машины (как правило, джипа), и когда удивлённый водитель решает проверить, что за грохот раздаётся сзади, мошенники заскакивают в салон и уезжают.

В Ульяновской области год назад долгое время группой лиц совершались нападения на таксистов. Впрочем, по словам милиционеров, гангстерские методы сейчас постепенно уходят в прошлое.

Современные угонщики чаще оснащены по последнему слову техники. Например, используют код-грабер, который считывает коды автомобильных сигнализаций. В момент, когда хозяин авто ставит своего любимца на сигнализацию, злоумышленники считывают информацию на специальное оборудование, получая таким образом необходимый код. И если у владельца машины не предусмотрено никакой другой защиты, то ему грозит обнаружить вместо машины её отсутствие. Так, в Москве оперативникам удалось разоблачить уже несколько групп угонщиков, использовавших оборудование стоимостью до 15 тысяч долларов, которое позволяло блокировать любую самую хитрую электронную защиту. В таких случаях первый признак готовящегося угона — сбои в работе сигнализации: срабатывание не с первого раза, непривычный писк. Это значит, кто-то считывает ваш код.

Есть и другой, более простой способ угона. Автомобиль угоняется с парковки крупного торгового центра. Жуликам не требуется сложное оборудование — всё зависит от ловкости рук преступника, который в толчее у прилавка незаметно вытаскивает из кармана владельца ключи от автомобиля. При этом не всегда машину угоняют сразу после кражи — иногда между пропажей ключей в магазине и угоном автомобиля проходит несколько дней. Чаще всего автовладелец, обнаружив пропажу ключей, а машину мирно стоящую на месте парковки, не станет тратить время и средства на замену замков и приобретение нового комплекта ключей. Он просто возьмёт дома дубликат и будет ездить дальше до той поры, пока воры не проследят его маршрут и не выберут более удобное для угона место и время.

Более года назад сотрудниками Московского уголовного розыска задержана бригада угонщиков, которая специализировались на стоянках мегамоллов и гипермаркетов. За приехавшим в крупный магазин автовладельцем устанавливалась слежка: обо всех его перемещениях в магазине докладывалось сообщникам, «работающим» на стоянке. Те, в свою очередь, за минуты вскрывали автомобиль, а затем устанавливали на него заранее приготовленные федеральные госномера с триколором и мигалку.

Есть банды угонщиков, специализирующиеся исключительно на одной модели машины. Возьмём к примеру иномарки. Весной 2005 года муровцам удалось выйти на бригаду, которую интересовали исключительно новые Mercedes. Пострадавшие автовладельцы рассказывали одну и ту же историю: вышел из машины на пару минут, вернулся — пустое место. Все иномарки были оборудованы системой распознавания ключа зажигания. Оказалось, что злоумышленники узнавали данные владельца по «пиратской» базе ГИБДД и через своего агента у дилера Mercedes отправляли на завод-изготовитель заявку на «восстановление» ключа. Получив ключ, без труда угоняли авто. Но это уже высший пилотаж. Такой способ хищения автомобилей тольяттинским угонщикам не нравится — слишком сложен.

А теперь советы специалистов. Самое главное — даже в случае с самым дорогим и «неповторимым» авто не брезговать дедовскими способами антиугона: разнообразными механическими задвижками и блокировками руля, педалей и коробки передач. Пускай так называемый «костыль», блокирующий одновременно руль и педаль, смотрится не очень эстетично на престижном авто, зато такие приспособления «оттягивают» у преступника время взлома машины. А для угона им достаточно от 2-х до 5-10 минут.

По материалам www.autosphere.ru

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Joker:
Да, помнится мне, что года два назад ловили у нас одних ребят, которые угоняли дорогие иномарки. Их оборудование, как говорили, оценивалось где-то около 15 тысяч долларов! Недавно у знакомого пытались угнать очень дорогой седан, причём неплохо защищённый...
Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Сашок:
Ставишь механическую защиту на коробку. Ребятам понадобиться побольше времени минут на пять – успеешь добежать. А по поводу тех ребят – их отпустили, и ребята копят деньги на оборудование.
Гость
Аноним (гость), 15 ноября 2006, 21:48
Сергей:
Здравствуйте. я купил новую Daewoo Nexia, подскажите пожалуйста как уберечься от угона? Какие приспособления поставить?
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация