главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Бойцовский клуб / Стили боевых искусств /

Dog Brothers — Собачье братство

 
       
Автор: Григорьев Пётр Михайлович, 03 февраля 2010 г.
       

Dog Brothers (полное наименование Dog Brothers Martial Arts) — организация, основанная в 1988 году тремя студентами Академии Дэна Иносанто в Калифорнии — Eric «Top Dog» Knaus, Marc «Crafty Dog» Denny и Arlan «Salty Dog» Sanford.

Основное направление деятельности «Real Contact stickfighting», а также ножами, шестами, хлыстами, и прочим разным оружием. Сама система представляет собой смесь из традиционных филиппинских боевых искусств (в частности, Иносанто Кали, Пекити-Тирси Кали и Ламеко Эскрима), тайского Краби Крабонга, бразильского джиу джитсу (которое они изучали под руководством братьев Machado), индонезийского Силата, пропущенных через призму собственного боевого опыта основателей. Основными отличиями Dog Brothers от прочих школ на базе ФБИ (Филиппинских Боевых Искусств) это акцент на полноконтактные спарринги с минимумом защиты. А также клановая структура организации. Но обо всём по порядку.

И, в первую очередь, о спаррингах. Бои проводятся, как правило, в минимальной защите. Обязательными являются только фехтовальная маска и перчатки-краги, по типу хоккейных. Допускается использование налокотников/наколенников и даже лёгкой защиты корпуса, но это уже по желанию. Бой ведётся не на очки, а либо до сдачи противника, либо физической невозможности продолжать (например, нокаут). Правил, как таковых, нет. Также, нет и турниров/соревнований. Их заменяют проводимые дважды в год Собрания Стаи (The Gathering of the Pack или просто The Gathering), во время которых и проходят бои, между случайным образом выбранными бойцами.

Предваряют начало Собрания ритуальные фразы, которые и задают тон всему происходящему: «No Judges. No Referees. No trophies. Just one rule — friends for all time» («Никаких судей. Никаких рефери. Никаких призов. Только одно правило — друзья на все времена». Ибо здесь нет задачи выиграть любой ценой. В принципе, проиграл ты или выиграл — не столь важно. Поскольку выигрыш твой, равно как и проигрыш, покажет лишь одно — кто ты есть на самом деле. Способен ли ты биться не утрачивая достоинства, и не падая духом даже перед лицом гораздо более сильного противника. И именно это и ценится среди Dog Brothers превыше всего.

Работают на Собраниях действительно жёстко — в полную зону, в полный контакт, подключая к ударам оружия рукопашку и регулярно утаскивая противника в клинч, где всё заканчивается либо добиванием либо болевым приёмом. Травмы в таких боях вещь нередкая. Правда, в основном — это рассечения, ушибы и трещины мелких костей. Но и этого, хватило для того, чтобы за Dog Brothers удерживалась репутация абсолютно «отмороженных» товарищей. А они подобную репутацию всячески стараются поддерживать. Например, стоило появиться такой штуке как shock-knife (тренировочный нож, при касании выдающий чувствительный электроразряд), как Dog Brothers тут же активно принялись использовать его в своих боях.

Ну, и немного о «клановости». Высказывания такого рода обязаны своему существованию специфической иерархии внутри Dog Brothers. Так, все жизненно важные решения, касающиеся организации, имеют право обсуждать и принимать только люди, заработавшие себе т.н. «собачье имя» — как у упомянутых выше основателей. Все остальные являются лишь рядовыми участниками или приглашёнными гостями. Например, есть ряд инструкторов, работающих совместно с Dog Brothers, но не имеющих «собачьего имени». Они так и называются «instructor», в то время как человек с «собачьим именем», ведущий тренерскую деятельность, именуется «teacher» или «Guro». Кстати, одна из черт, отличающих Гуро от инструкторов — это участие в Собраниях. Гуро обязательно бьётся на них на ряду со всеми или, по крайней мере, бился ранее.

Для того же, чтобы получить имя, нужно зарекомендовать себя. Показать себя так, чтобы тебя признали «своим». Человек, подавший прошение о вступлении в «Стаю», первоначально получает право на приставку Dog своему имени. Например, Dog John Smith. Далее, если он хорошо показал себя на Собрании, он получает статус кандидата, и ему подбирают имя (например, Mad Dog), которое, до тех пор пока он остаётся кандидатом, пишется также перед его обычным именем да ещё из приставкой «С» — «C-Mad Dog» John Smith И только пройдя не менее чем через три Собрания, кандидат становится полноправным членом «Стаи» — John «Mad Dog» Smith.

Сделано это именно для того, чтобы сохранить дух и идею того, чем занимаются Dog Brothers. А сделать это можно только соблюдая жёсткий контроль для тех, кто попадёт в, скажем так, внутренний круг. И, судя по всему, пока это работает. Т.е. есть у них и коммерческое направление и всё такое, но они очень чётко это разделяют, не позволяя «внешнему» искажать внутреннюю суть.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация