главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Недвижимость /

На страже прав граждан

 
       
02 марта 2017 г.
       

В Волгоградской области успешно работает «Центр защиты прав граждан». Туда в очередной раз обратилось за помощью несколько жителей региона. Как выяснилось, проблемы обратившихся в центр волгоградцев знакомы почти каждому из нас: наглое бездействие управляющих компаний, бюрократия и пассивность в профессиональной деятельности местных чиновников, мешающие инвалидам и пенсионерам пользоваться своими законными правами и льготами.

Недавно представители «Центра защиты прав граждан», руководитель регионального центра Юрий Бабичев и специалист центра по приему граждан Александр Маркевич, в рамках запланированных мероприятий центра провели выездную встречу с этими гражданами.

«Ни лекарств, ни денег»

Встреча с Александром Селиховым.Мы часто слышим истории о том, что определенные категории граждан не пользуются положенными им по закону льготами: не получают денежные выплаты, бесплатные лекарства и бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. И все это безобразие порой длится годами, сопровождаясь бесконечной бюрократией и бумажной волокитой. В большинстве случаев при обращении льготника к чиновнику от последнего невозможно добиться четкого разъяснения по поводу того, как получить льготу или единовременную выплату, какие документы для этого нужны и многое-многое другое. Такие действия, а точнее бездействие, некоторых чиновников, скорее всего, связаны с их некомпетентностью в конкретных вопросах или нежеланием работать. По данному поводу гадать можно долго, сами знаете.

Подобную историю рассказал о себе Александр Селихов (инвалид III группы). На протяжении длительного времени его тяготят три проблемы, касающиеся непредоставления ему положенных льгот и денежных выплат.

По закону гражданин может выбрать форму помощи государства. Например, получать вместо лекарств и санаторно-курортного лечения деньги. Александру Ивановичу предлагали отказаться от медикаментов и оздоровительного лечения, а вместо этого оформить выплаты. Однако Селихов отказался. В итоге все получилось очень интересно: гражданин остался и без денег, и без лекарств с санаторно-курортным лечением. Инвалид с 2015 года бьется за свои права, но, как вы понимаете, безрезультатно. Никто не может или не хочет конструктивно объяснить ему порядок получения оздоровительной поездки и лекарств.

«Я не в первый раз встречаюсь с таким поведением чиновников. Совершенно очевидно умышленное затягивание процесса. Селихов уже долгое время борется с бюрократической машиной. Мы готовы помочь с юридической точки зрения. Я говорю о правильном оформлении документов, порядке получения бумаг и других подобных вещах. Вместе мы

сможем помочь гражданину решить его непростые проблемы – рассказывает руководитель «Центра защиты прав граждан», Юрий Бабичев.

Как бы есть, но как бы нет

Речь идет о совете дома и услугах ЖКХ. Тема вечная и интересная. В «Центр защиты прав граждан» обратился председатель ТОСА (территориальное общественное самоуправление), Сергей Ваховский. На выездной встрече он рассказал, что управляющая компания систематически «забывает» о своих обязательствах (речь идет о многоквартирном доме № 15 по улице Дзержинского) и пользуется отсутствием совета дома. Оказывается, в большинстве случаев у многоквартирных домов нет совета, а если говорить точно, то они отсутствуют в 90% случаев. По словам Александра Маркевича, об этом свидетельствуют листы опроса.

Дом № 15 по улице Дзержинского.Любопытно, что этот самый совет дома существует только на бумаге, говоря проще — фиктивно. Сначала председателем совета был Сергей Ваховский, но потом по каким-то причинам выбрали другой совет, соответственно и другого председателя. В итоге Ваховский лишился должности.

Этим «прекрасным» положением дел успешно пользуется УК: средства за «оказанные услуги» они получают, но при этом свои обязанности не выполняют. Во дворе дома не убирают снег, в подъездах жуткая грязь, на подвал вообще смотреть страшно (там не только огромное количество мусора, но еще и потоп), доски объявления, где должны быть телефоны служб, пусты.

«Нам удалось выяснить, что у этой многоэтажки по факту нет совета дома, он существует только в документах. Мы поговорили с якобы председателем совета, но тот сказал, что к этой должности не имеет никакого отношения. Законность совета дома мы будем выяснять через администрацию Тракторозаводского района. Вместе с инициативной группой дома я и другие представители «Центра защиты прав граждан» будем решать проблемы и обязательно напомним УК о ее обязанностях, за которые жильцы платят деньги», — констатирует Юрий Бабичев.

С бесконечными сложностями, с которыми сталкиваются граждане из-за некомпетентности и бездействия государственных служащих, можно справиться. Если вам нужна подобная помощь, то смело обращайтесь в «Центр защиты прав граждан» в Волгоградской области. Вас выслушают и обязательно помогут!

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация