главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Недвижимость /

Как же выживать?

 
       
23 марта 2017 г.
       

Волгоградцы обратились к президенту с просьбой прекратить рост платы по услугам ЖКХ в регионе.

Как же выживать?Повышение тарифов ЖКХ не может быть вечным. По крайней мере, даже терпению молчаливых волгоградцев рано или поздно приходит конец. Так, на популярной интернет-платформе по петициям появилась очередная от возмущенной жительницы города-героя.

Основное требование обращения — отмена увеличения тарифов ЖКХ в Волгограде и Волгоградской области. Активисты собираются направить ее главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Президенту России Владимиру Путину. В письме протестующие волгоградцы указывают на существенный рост стоимости услуг ЖКХ при низком уровне жизни горожан.

«В Волгограде и Волгоградской области заработная плата не поднималась уже более восьми лет. Средняя оплата у простого человека составляет 7 тысяч рублей. Оплата за однокомнатную квартиру уже составляет 5 тысяч рублей, при этом Волгоград занимает первое место среди городов России по самому низкому уровню жизни. Пенсионерам приходится стоять с протянутой рукой на улице. Разве они достойны именно такой старости? Цены с каждым годом растут буквально на все, а вот зарплата, пенсия застыли в 2000-х годах. Скоро волгоградцы начнут ставить палатки во дворах и жить в них, ведь выбора просто не останется», — утверждает автор обращения Ксения Кульченко.

Однако жители города устали от такой ситуации. И морально, и прежде всего материально. Так, комментарии к петиции не менее красноречивы, чем текст самого обращения. Подписавшая петицию Ольга Стрижакова возмущается: «В Волгограде нет работы, пенсионеры еле сводят концы с концами… Молодые семьи распадаются, в том числе из-за того, что семью тяжело содержать, как следствие — матери-одиночки, которые тащат на себе детей. Какое повышение ЖКХ, что, с ума сошли?»

Как же выживать?Не менее красноречив и комментарий волгоградца Максима Белкина: «Подписываюсь, потому что полностью согласен с инициатором петиции — нельзя бесконечно поднимать тарифы ЖКХ. А местным чиновникам проще поднять процент тарифа (залезть в карман населения), чем реально заниматься подъемом экономики региона и города».

«Я подписываюсь под этой петицией, так как это полный беспредел, сколько можно повышать цены на все. У меня пенсия 8700, и я плачу за однокомнатную квартиру 5000 рублей. Столько стариков нищих сейчас, зато кормим Украину и Сирию. Надоело!» — пишет Ирина Струковская.

Напомним, в декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, устанавливающее увеличение размера платы за коммунальные услуги в Волгограде и разных районах региона. Так, жители областного центра, Камышина, Урюпинска, Ленинска и еще некоторых населенных пунктов с 1 июля 2017 года начнут платить за ЖКХ на 9,8% больше, остальные районы области — на 4,2%.

Решение о повышении тарифов было принято на прошедшем в конце декабря заседании городской думы, где предложили депутатам к установленному на федеральном уровне проценту повышения стоимости услуг ЖКХ (4,2%) добавить еще и региональный (5,6%). Тогда всем было сказано, что решение об увеличении тарифов принимается для наполнения регионального бюджета, однако основную выгоду от этого получат ресурсоснабжающие организации и коммунальные операторы — в первую очередь «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения».

 

Таша Бережная.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 9 июня 2017, 23:07

Твари!

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация