главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Ну и ну! /

Без чести заговорили о чести?

 
       
19 января 2017 г.
       

История с конфликтом между депутатами Волгоградской областной Думы Алексеем Михеевым и Александром Осиповым получила продолжение на недавнем заседании комиссии по регламенту и депутатской этике.

Алексей Михеев

Напомним, что скандал разгорелся из-за законопроекта о переходе на местное время в Волгоградской области. Депутат Осипов изначально настоял на том, чтобы снять с рассмотрения законопроект, в котором он выступал соавтором, почему-то обозначив себя публично автором данного документа. Депутат облдумы Алексей Михеев, разработавший на полгода раньше аналогичный законопроект, который провалялся в Думе, также принял решение снять с повестки дня и свою заявку. Доводы у Михеева были логичны: имеет смысл рассматривать оба документа параллельно и выбрать лучший из них. Группа депутатов, включая Осипова, позже внесла на рассмотрение Думы аналогичный проект.

На заседании Думы Осипов был лаконичен: мол, никакого законопроекта он не вносил, а своего оппонента и вовсе обвинил во лжи. Стенограмма заседания, впрочем, говорит об обратном (копия документа имеется в распоряжении редакции).

На заседании комиссии по регламенту и депутатской этике силы конфликтующих сторон оказались неравны. Александра Осипова поддерживали представители партии власти, тогда как на стороне Алексея Михеева были депутаты от КПРФ. При этом имея численное преимущество, но не имея четких аргументов, депутаты от «ЕР» настаивали на том, что Михееву необходимо извиниться за якобы ложные обвинения в адрес Осипова, не только дискредитирующие его репутацию, честь и достоинство, но и порочащие политику партии власти. Хотя справедливости ради стоит отметить, что оценочные суждения в отношении Осипова имеют место лишь в публикации в «Независимой газете», причем они, по словам Михеева, были сказаны им в несколько ином контексте. Так или иначе, извиняться Михеев не собирается, поскольку конкретно со своей стороны никаких предосудительных действий и оскорбительных высказываний не совершал. В принципе для человека, чьи слова подтверждаются стенограммой, позиция вполне логичная.

Основная часть заседания проходила без доступа представителей СМИ, а официальное решение комиссии пока так и не объявлено. Сами участники конфликта тоже никак не комментируют итоги заседания. Однако опять же с учетом численного неравенства сторон можно предположить, что давление на Алексея Михеева продолжилось.

Смеем предполагать, что Александр Осипов, уставший отбиваться в судах от исков Олега Михеева в свою бытность руководителем сайта «Высота 102», решил поменяться местами и заговорил об ущемлении его чести и достоинства. Стоит напомнить новоиспеченному депутату, чем заканчивались для него данные суды. Возможно, и желание «затевать» скандал отпадет. А может, это просто нехватка адреналина или недостаток внимания к своей персоне?

«Скажу честно, депутат Осипов мне все сильнее напоминает Николая Ежова — наркома внутренних дел времен Сталина, — комментирует ситуацию экс депутат Госдумы Олег Михеев. — Только время показало его истинную личину. Именно он, будучи одним из главных организаторов массовых репрессий, в конечном счете сам оказался за решеткой и был расстрелян. В тюрьме, по словам очевидцев, буквально целовал ноги своим бывшим подчиненным, прося пощады и прощения. А во время последнего слова на суде выставлял себя чуть ли не «санитаром», очищавшим страну от врагов народа, при этом лил слезы и просил о пощаде. Очень странно, что человек, имеющий смутное представление о чести и достоинстве, вдруг вспомнил, что это такое, и решил добиваться этой самой чести и достоинства от окружающих и коллег по Думе».

Между тем версия о том, что партия власти упустила момент с внесением законопроекта о времени от своего имени и потому была вынуждена предпринять всевозможные меры, чтобы снять его с обсуждения для последующего «перевнесения», вполне может быть правдоподобной. Позиции правящей партии, несмотря на официальные итоги сентябрьских выборов в Госдуму, на деле достаточно зыбкие. Отмена многих социальных льгот, постоянно растущие цены на продукты, бензин, а с нового года еще и на проезд, чехарда в ЖКХ, кризис в промышленном секторе, давление на бизнес и другие нерешенные проблемы подкосили ее репутацию. Порталом VOLGOGRADRU.COM был опубликован опрос о деятельности партии в регионе, по результатам которого достаточно очевидна позиция волгоградцев: две трети респондентов считают, что ничего полезного для города и области сделано не было.

Ну а чем закончится разбирательство между двумя депутатами, покажет время. То самое, с которого все и началось.

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 20 января 2017, 15:04

Лучше бы приняли законопроект о времени, а не интриги плели. Младший Михеев. хоть и молодой, правильную инициативу вносит. А эти все против людей, задолбали ЕРовцы безпринципные. furious

Гость
Аноним (гость), 20 января 2017, 14:19

Блин, занимаются какой-то фигней. Этот на этого, тот на того. И Осипов в «ЕР» какой сразу праведный стал, боже ж мой.

Гость
Аноним (гость), 20 января 2017, 11:15

Вместо того, чтобы делами заниматься, едросы своих конкурентов достают. Дайте нормальным людям работать!

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация