главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Всяко-разница /

Что изменится в России с 1 октября?

 
       
26 сентября 2019 г.
       

Что изменится в России с 1 октября?Новые нормы коснутся всех слоев населения: и молодых, и активно работающих, и пенсионеров. Есть на что обратить внимание и руководителям крупных предприятий, и тем, кто планирует в ближайшее время открыть свой бизнес, и даже тем, кто в 2019–2020 годах мечтает создать семью.

Контроль Интернета

В целях борьбы с терроризмом законопроекты, разработанные еще в 2016 году Яровой и Озеровым, продолжают поэтапно воплощать в жизнь. Не так давно были введены новые правила для сотовых компаний, работающих на территории России. В октябре 2019 года заработает новый закон, который призван сделать пространство Интернета более безопасным, а переписку его пользователей более доступной спецслужбам РФ.

Теперь вся почта будет сохраняться на серверах компании, предоставляющей интернет-услуги, на протяжении 30 дней, а начиная с 2019 года этот срок будет продлеваться на 5% ежегодно. Такое решение позволит постепенно нарастить мощность серверов хранения данных.

Техника безопасности на производстве

Соблюдение правил охраны труда — важный фактор сохранения жизни и здоровья сотрудников. Особенно тщательно необходимо относиться к соблюдению установленных норм на опасных производственных участках. Согласно грустной статистике именно нарушение техники безопасности в большинстве случаев приводит к несчастным случаям и тяжелым последствиям.

Чтобы заставить сотрудников широкого спектра предприятий, работающих в опасных условиях, уделить больше внимания собственной безопасности и защите работающих рядом людей, решено было существенно увеличить штрафы за нарушение установленных норм.

Так, уже с 1 октября 2019 года, если комиссия по расследованию несчастного случая подтвердит, что инцидент произошел по причине нарушения техники безопасности, виновник вынужден будет заплатить штраф в размере 400 000 руб., либо в размере суммы, соответствующей его заработку за 1,5 года.

Новые правила подачи заявления о регистрации брака

Мечтаете назначить свадьбу на определенную дату? С 1 октября это больше не будет проблемой. Влюбленные пары получат возможность самостоятельно выбирать день официальной регистрации брака, при этом минимально возможный период отсрочки, как и раньше, составит 1 месяц, а максимальный — 1 год.

Также с октября должен начать работу сервис приема заявлений на платформе единого портала государственных услуг. Теперь подать заявление, выбрав удобное для вас число, можно будет не только в ЗАГСе или центре госуслуг «Мои документы», но и в режиме online.

Учет пенсионеров

Вслед за информацией о пенсионной реформе, старт которой был назначен на 1 января 2019 года, в России хотят провести учет работающих людей пенсионного возраста. Все компании РФ обяжут подавать в центр занятости ежеквартальные отчеты о наличии в штате людей пенсионного возраста.

С учетом того что введенные не так давно законы, защищающие пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, вступят в силу только с 1 января 2020 года, можно ожидать, что 3 месяца последнего года будут не очень удачными в плане трудоустройства для данной категории граждан. Многие компании не пожелают принимать их на работу по двум основным причинам:

1. Чтобы не увеличивать документооборот фирмы, ведь отчет необходимо будет составлять каждый квартал до 15 числа.

2. Чтобы не усложнять работу отделу кадров, ведь это новая норма и пока неизвестно, что ожидать при неправильном оформлении отчета либо неактуальности предоставленной информации.

В то же время нововведение касается не всех пенсионеров. В отчете должны быть указаны данные только тех лиц, которые еще не успели оформить документы и продолжают работать по достижении пенсионного возраста, а таких будет действительно немного. Требование не касается работающих пенсионеров, уже получающих пенсию, и тех, кто оформил помощь государства досрочно.

Долевое строительство

В 2019–2020 годах бороться с нарушениями в сфере долевого строительства планируют с помощью повышения штрафов. Уже с 1 октября в силу вступает новая норма.

Чиновникам и застройщикам будет грозить наказание за несвоевременное внесение в ЕИСЖС информации о долевом строительстве.

Также должностные лица будут привлекаться к ответственности за выдачу необоснованных заключений по документам, относящимся к проектам долевого строительства. В качестве наказания им грозит штраф в размере 50−100 тысяч рублей.

Процедура регистрации для предпринимателей

От обещаний сделать жизнь предпринимателей России проще правительство перешло к активным действиям, и первым шагом в данном направлении стало упрощение процедуры регистрации.

Уже в октябре 2019 года лица, которым будет отказано в регистрации по причине предоставления неполного пакета документов либо неправильного их оформления, получат 3 месяца на устранение возникших проблем.

Ранее в случае отказа обратившемуся лицу приходилось пройти всю процедуру заново, повторно оплатив сбор в размере 4 тысяч рублей. Теперь же все поданные документы будут храниться на протяжении всех 3 месяцев. Если будущий предприниматель успеет устранить в указанный срок все возникшие препятствия, ему не придется повторно оплачивать пошлину.

Новые правила госзакупок

Ввиду того, что участились инциденты, когда компания выигрывает тендер, а после не выполняет свою часть обязательств, вводятся новые правила для участников госзакупки.

Желающие принять участие в торгах обязаны будут открыть специальный счет в банке (список финансовых учреждений, рекомендованных правительством, был опубликован летом 2019 года). Необходимая сумма будет блокироваться на счете участника банком до окончания торгов, что будет являться своеобразной гарантией платежеспособности.

Источник

Что-то случилось с комментариями
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация