главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Криминальное чтиво /

Необратимый процесс

 
       
Автор: lobachev, 11 августа 2005 г.
       

На прошлой неделе необычное ЧП случилось в Волгограде. В стенах Волгоградского областного суда скончался известный московский адвокат Николай Бекеш, который выступал одним из защитников Надежды Фратти. Напомним, что бывшая волжанка, а ныне итальянка обвиняется в даче взяток (для ускорения процесса усыновления волгоградских сирот иностранцами) и подделке документов, а три её волгоградские знакомые - в получении денежного вознаграждения в виде имущественной выгоды.

 

- Одна из сторон выдвинула ходатайство, и председательствующий в процессе судья Еромасов, объявив перерыв, удалился в совещательную комнату, - рассказывает судья Першаков, чей кабинет рядом с залом № 2, где как раз проходило очередное слушание дела Фратти.

Вдруг один из адвокатов схватился за сердце.

- Николай Андреевич попросил воды, присел на скамейку. Но ему стало еще хуже, начало тошнить. Мы вызывали «скорую», - рассказывает секретарь судебного заседания. - Говорят, перед началом процесса адвокат принял таблетку, но, видимо, ему уже было нехорошо. Врачи обкололи сердечника, поставили ему капельницу, но всё бесполезно... Они так нам и сказали, что до больницы, мол,  уже не довезём - обширный инфаркт... 

- Плохо, что не реанимация приехала, а то, может быть, ещё был шанс спасти Николая Андреевича, - вздыхает его коллега и второй адвокат Надежды Фратти Александр Копылов. - Он мне ещё утром пожаловался на недомогание, но всё-таки мы решили идти в процесс, не хотели его далее откладывать. А тут на заседании прокуратура вынесла ходатайство о том, чтобы в очередной раз перенести слушания. Ну, мы с Бекешем немного возмутились. Видимо, все эти факторы в совокупности и повлияли на сердце Николая Андреевича. Да ещё эта жара на улице...

Николай Бекеш стал адвокатом Фратти ещё во время следствия, в 2001 году. Так что все тонкости этого дела были ему хорошо известны. Последнее, что он успел сделать для своей подзащитной в тот трагический день, это заявить ходатайство о вызове в суд бывшего следователя ГУВД, который вёл её дело.

На здоровье 52-летний защитник никогда не жаловался, хотя коллеги полагают, что проблемы с сердцем у него были уже давно. Лишь однажды процесс был отложен из-за неявки Николая Бекеша. Из Москвы он прислал телеграмму о том, что попал в больницу с простудой. Но, вероятнее всего, юрист просто не стал сообщать о своих сердечных делах, из-за которых попал в стационар.

Остаётся добавить, что все организационные мероприятия по поводу доставки тела умершего в столицу взяли на себя волгоградские коллеги Николая Бекеша.

 

Ирина Малина.

Что-то случилось с комментариями
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация