главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Лёгкая атлетика /

На Олимпиаду в Пекин Лебедева и Слесаренко прилетят за 3-4 дня до старта

 
       
20 марта 2008 г.
       

Василий Авраменко, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Наталья Сундукова В областном пресс-клубе 17 марта олимпийские чемпионки Афин-2004 Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева провели пресс-конференцию, на которую пришли вместе с олимпийским чемпионом, консультантом сборной России по лёгкой атлетике, заслуженным врачом России Василием Авраменко и директором Волгоградского специализированного коррекционного детского дома №1 Натальей Сундуковой.

Мы уже сообщали, что звёзды спорта провели благотворительную акцию. Из своих средств, к спортсменкам присоединился и Авраменко, чемпионки 400 тысяч рублей передали детдому в Кировском районе на обустройство спортивного досуга. А ещё 100 тысяч рублей отвезли на озеро Эльтон, где передали их настоятелю часовни Пантелеймона батюшке Алексею, чтобы он смог обновить иконостас и алтарь.

Кроме благотворительной акции Лебедева и Слесаренко ответили на вопросы многочисленных представителей средств массовой информации. Естественно, всех интересовало, как проходит подготовка олимпийских чемпионок к Играм в Пекине. Если Лебедева на зимнем чемпионате мира не выступала, так как только что восстановилась после операции на Ахилле, то Слесаренко в прыжках в высоту завоевала серебро.

—  Рада, что смогла стать серебряным призёром чемпионата мира в год Олимпиады, — призналась Елена Слесаренко. — В последнее время занимала на официальных стартах 4-5 места. После того, как на летнем чемпионате мира в Осаке осталась за чертой призёров, оказалась в сильно подавленном состоянии. Сейчас ко мне вернулась уверенность, что очень важно в канун Олимпиады. Сейчас планирую провести десять дней на Эльтоне. Отдохну после зимнего сезона, а затем начну целенаправленную подготовку к Олимпиаде. На Эльтоне, а это просто волшебное место, надо мне залечить мелкие травмы. После этого отправлюсь на сбор на Кипр. Климат отличный, много фруктов, что способствует наилучшей подготовке. Затем проведу сбор в Кисловодске на армейской базе. Это те месте, с которыми связаны все мои большие достижения в спорте. Ничего не хочу менять в год Олимпиады. Летом буду готовиться к Пекину уже в родном Волгограде. Отсюда и поеду на чемпионат России, по итогам которого и будет окончательно сформирована олимпийская сборная.

Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко —  Зимний сезон пропустила из-за операции, но сейчас уже полностью восстановилась и вышла на полный объём тренировочной работы, — сказала Татьяна Лебедева. — В Португалии, где недавно завершила очередной этап подготовки к летнему сезону, выполнила весь начертанный мне тренером план работы. Сейчас тренируюсь дважды в день. Конец марта и весь апрель проведу в Волгограде. Первый старт планирую сделать 9 мая в Дохе. Выступлю в серии «Гран-при». Буду выступать в прыжках в длину, а затем постепенно перейду на тройной. Если в длине я освобождена от олимпийского отбора, то в тройном буду выступать на летнем чемпионате России. В Пекине собираюсь выступить в двух видах. Мне помог восстановиться после операции Василий Авраменко. Операцию делала в Финляндии, но туда постоянно не наездишься. Василий Авраменко меня постоянно консультировал. Опытный врач. У него за плечами семь Олимпиад. Авраменко раньше работал с Александром Гомельским, с хоккеистами сборной страны.

Хочу вернуться к теме, я выступаю сразу в двух видах. Вспоминаю чемпионат мира в Осаке. Тогда бывший главный тренер сборной Куличенко заявил, что и без Лебедевой сборная России выступила бы в длине отлично. Напомню, что там россиянки заняли весь пьедестал почёта, а я поднялась на его верхнюю ступень. Куличенко сказал, что мне надо было лучше сосредоточиться на тройном, где я уступила кубинке. И эти высказывания меня, честно говоря, задели. А зимний чемпионат мира в Валенсии показал, что в моё отсутствие никто не смог поддержать победный почин в прыжках в длину. Здесь сборная довольствовалась бронзовой наградой. Мои конкуренты за последнее время укрепили позиции. Главной конкуренткой является как раз кубинка. Но если я выйду на уровень своих дальних прыжков сезона-2004, то никто мне будет не страшен. Надо прыгать на 15,30-15,40 метров. Если буду показывать результаты в районе 15 метров, то конкурировать за чемпионский титул будут три — четыре спортсменки. Сейчас ахилл, который раньше мне не позволял во время прыжка совершать переход со скачка на шаг и высоко подниматься над землёй, к счастью, сейчас уже не беспокоит.

В Пекин полетим со Слесаренко за 3-4 дня до старта. Опыт предыдущих лет подсказывает, что не стоит проходит специально акклиматизацию в душном и знойном Пекине.

—  Таня — наш главный мозговой центр, — говорит Слесаренко. — Согласна, что надо готовиться к главному старту четырёхлетия в домашних, привычных условиях. Как это мы делали перед Афинами. Планирую до чемпионата России выступить на 3-4 международных турнирах. Надо будет распрыгаться перед отбором на Олимпиаду, где соревнования по лёгкой атлетике начнутся с 15 августа. На Эльтоне пробуду до 27 марта, а Лебедева лишь заедет на пару дней.

—  Наступает время, когда необходимо «закрыться», отказаться от обширных интервью с прессой, надо полностью сосредоточиться на подготовке, — говорит Лебедева. — В Июне планирую выступить на Мемориале братьев Знаменских. Если в ходе летнего сезона в прыжках в длину выйду на уровень семи метров, то на чемпионате России выступлю только в тройном. Если прыжки в длину не заладятся, то придётся доказывать свою состоятельность в этом виде на чемпионате страны.

В конце встречи представители прессы вручили Татьяне Лебедевой очередной приз «Лучшему спортсмену года» по версии спортивных журналистов. Серебряная салатница уже не первая в коллекции олимпийской чемпионки. И потом Лебедева позировала перед фото и кинокамерами журналистов с этим трофеем, а Слесаренко продемонстрировала серебряную медаль с зимнего чемпионата мира.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация