главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Лёгкая атлетика /

Гребенников и Исинбаева встретились в гимнастическом зале

 
       
Автор: Александр Мельников, 25 марта 2008 г.
       

Глава администрации Волгограда Роман Гребенников и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, недавно пополнившая свою богатую коллекцию наград золотой медалью зимнего чемпионата мира по лёгкой атлетике, в понедельник, 24 марта, в 10 часов утра встретились в торжественной обстановке. Но не в рабочем кабинете градоначальника, а в реконструированном спортзале СДЮСШОР-1 по спортивной гимнастике. Именно в этой школе 21 года назад Елена Исинбаева начинала свой спортивный путь, за десять лет доросла до мастера спорта, а затем продолжила карьеру в лёгкой атлетике, завоевав за десять лет все существующие в мире спорта титулы и награды, установив уже 21 мировой рекорд в прыжках с шестом.

Едва Исинбаева переступила порог своей альма-матер, как под овации юных спортсменов и их родителей, тренеров утонула в крепких объятиях своего первого наставника, а ныне директора спортшколы, заслуженного тренера России Александра Лисового. А Роман Гребенников во время торжественной церемонии открытия праздника, который был приурочен к окончанию капитального ремонта в школе и совпал с визитом олимпийской чемпионки, вручил Елене Исинбаевой огромный букет цветов и денежное вознаграждение за золотую медаль. Как нам стало известно, призовые от городской администрации составили 100 тысяч рублей.

Сертификат на 200 тысяч рублей

—  Я испытываю сейчас волнение и гордость от того, что мы живём и работаем, а вы тренируетесь в городе, где есть такая легенда спорта, как Елена Исинбаева, — произнёс мэр Волгограда Роман Гребенников. — Лена у нас сегодня вновь именинница. Она вновь показала яркий результат, выиграв очередную золотую медаль. Юные спортсмены имеют отличный ориентир. Уверен, школа будет и дальше давать путёвку в большой спорт и в жизнь подрастающему поколению. И чтобы крепла материально-техническая база школы, городская администрация вручает ей сертификат на 200 тысяч рублей.

—  Спасибо за финансовую поддержку мэру Роману Гребенникову и всей городской администрации. Впервые за многие годы провели капитальный ремонт, с чем нам помогли депутаты разных уровней и власти. Половина из выделенных городской администрацией денег пойдёт на приобретение и установку на окна жалюзи, чтобы солнце не мешало заниматься в зале, — рассказал директор СЮСШОР-1 по спортивной гимнастике Александр Лисовой. — Подумаем о приобретении новых гимнастических матов. Спортивное оборудование дорогостоящее, но нам многие помогают с приобретением инвентаря. Власти оказали помощь и в реконструкции спортзала, где заменили все коммуникации, укрепили балкон, отремонтировали крышу. За два месяца управились с капитальным ремонтом в школе, в которой спортивной гимнастикой занимается около 400 детей.

У Исинбаевой мурашки пробежали по коже

—  Волнительно находиться в родной школе, — призналась Елена Исинбаева, у которой улыбка не сходила с лица во время показательных выступлений юных гимнасток. — У меня аж мурашки по коже пробежали. Приятно видеть детишек, которые к чему-то стремятся, занимаются спортом, очень сильно трудятся. И я их понимаю, ведь сама прошла через всё это. В пятилетнем возрасте меня с сестрой в гимнастическую школу привела мама. Меня не хотели брать. Тренеры сказали, что я выросту очень высокой и толку из меня никакого не получится. Мама уговорила тренеров не разрывать нас с сестрой. Начала заниматься у Марины Михайловны Лисовой просто, чтобы не мотаться по улице. Наши родители тогда всё время пропадали на трёх работах, а мы с сестрой Инной тренировались дважды в день, а в промежутке между занятиями бежали в детский садик или в школу. И за десять лет доросли до мастеров спорта, а значит, не зря занимались спортивной гимнастикой.

Приятно, что сейчас школа не пустует, а детей здесь , мне кажется, стало ещё больше. Очень волнительно здесь бывать. Последний раз заглядывала сюда 2 января этого года, когда ремонт только начинался. И сейчас сразу бросается в глаза, что спортзал и школа преобразились. Окончательно успокоюсь, когда в зале появится новый инвентарь.

Автограф и фото на память

На спортивном празднике вместе с мэром Романом Гребенниковым присутствовали глава администрации Ворошиловского района Алексей Шейкин и председатель городского спорткомитета Владимир Калюта. Гимнастки спортшколы исполнили три показательных номера на ковре, на который ещё ступала нога юной Лены Исинбаевой. А затем олимпийская чемпионка долго ещё раздавала автографы и фотографировалась на память с гимнастками. Один из мальчишек, робко подошедший к чемпионке, пожелал ей победить на Олимпиаде в Пекине-2008. К этим пожеланиям, уверен, присоединяются все волгоградцы.

Фоторепортаж

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация