главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Лёгкая атлетика /

Рекордные забеги и прыжки

 
       
Автор: Александр Мельников, 26 января 2009 г.
       

На легкоатлетическом Кубке губернатора в Волгограде, прошедшем в девятый раз в манеже академии физкультуры, было показано не мало высоких результатов, лучших в мире в наступившем году. И к этому во многом причастны волгоградские спортсмены. Так 18-летний волгоградец Вячеслав Колесниченко установил новое высшее российское достижение среди юниоров (спортсмены до 20 лет — прим.), опередив всех соперников на дистанции 200 метров — 21.10. Вячеслав улучшил рекорд, установленный также в волгоградском манеже Константином Деминым (21.26) ещё 31 января 1993 года. Колесниченко опередил заслуженного мастера спорта, бронзового призёра Олимпиады-2008 в эстафете 4х400 метров Максима Дылдина, показавшего время. 21.37.

Лучший результат сезона в мире в тройном прыжке — 14,68 метра показала чемпионка мира среди юниоров-2004, призёр чемпионата Европы среди молодёжи-2007 волгоградка Анастасия Таранова. Она в межсезонье вышла замуж и теперь носит двойную фамилию — Таранова-Потапова. Анастасия выдала хорошую серию прыжков. Ещё в двух попытках она показала результат, который позволил бы ей опередить второго призёра — 14,63 и 14,67. Второе место заняла участница Олимпиады-2008, ученица волгоградского тренера Вячеслава Догонкина Оксана Удмуртова, в первой же попытке улетевшая на 14,62 метра. Бронзовым призёром стала известный мастер прыжков тройным и в длину москвичка Анна Пятых, которая недотянула 27 см даже до 14 метров. Столичная легкоатлетка осталась за чертой призёров в прыжках в длину, где победу с лучшим результатом сезона в мире одержала наша землячка Ольга Кучеренко. Она во второй попытке прыгнула на 6,65 метров, а в заключительной четвёртой попытке прибавила к этому результату ещё 2 см. Всего 1 см ей проиграла Таранова-Потапова, которая два своих последних прыжка совершила, словно под копирку, на 6,66 метров. Бронзовым призёром стала Удмуртова, в третьей попытке улетевшая на 6,48 метров.

Лучший результат сезона в мире показала 21-летняя Антонина Кривошапка в беге на 400 метров — 52.44. Ученица Владимира Типаева впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса. Порадовал 32-летний ветеран Валерий Кирдяшев, который в спринтерском забеге на 60 метров финишировал вторым (6,82 сёк.) вслед за 18-летним представителем Азербайджана Рамилем Кулиевым (6,68). Ещё один воспитанник СК ЖДВ РФ Артём Буря, судя по тренировочным прыжкам с шестом готовый взлететь под 5,70 метров, победил со скромным результатом — 5,40. Третье место занял его одноклубник Игорь Алексеев. Из-за травмы не смог принять участие в соревнованиях один сильнейших молодых прыгунов с шестом планеты Леонид Кивалов.

Из других результатов стоит отметить победу ростовчанки Татьяны Павлий в беге на 60 метров с барьерами (8.10, в забеге — 8.07), судя по всему набравшей хорошую спортивную форму уже в начале сезона. В этом виде программы третье место завоевала волгоградка Анастасия Соловьева — 8,37. В гладком беге на 60 метров победила наша землячка Екатерина Бутусова (7,32), а второе место, отстав всего на две сотые секунды, разделили ростовчанка Наталья Муринович и волгоградка Анна Гефлих. Четвёртой финишировала участница Олимпиады-2004, наша землячка Мария Боликова (7,36). В длинном спринте, в беге на 200 метров с лучшим результатом сезона в мире победила Гефлих (23,39), а призёрами стали Муринович (23,66) и Бутусова (24,27).

В толкании ядра у мужчин единственному, кому удалось послать снаряд за отметку 19 метров, оказался Сослан Цириков из Северной Осетии. Он с результатом 19,30 метров возглавил мировой рейтинг этого сезона. Второе место занял волгоградец Олег Коротков — 18,87. Кстати, легкоатлеты Волгограда на этом турнире завоевали восемь золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых наград. Так два первых места в прыжках в высоту у мужчин заняли 23-летний Александр Мартюшев и 21-летний Сергей Милокумов. Воспитанники Валерия Таранова и Бориса Горькова показали одинаковый результат, преодолев планку на высоте два метра ровно. У женщин в этом виде программы победила Александра Шамсутдинова из Алтайского края — 1,92 метра. Она шесть высот взяла с первой попытки, а на 1,94 метра допустила три осечки. Второй стала волгоградка Юлия Бабаева — 1,80. В прыжках в длину победил наш земляк, участник Олимпиады в Афинах-2004 Виталий Шкурлатов — 7,70 метра. Бронзовым призёром стал Денис Богданов — 7,49.

Интересно, что почётными гостями турнира стали две олимпийские чемпионки — Гульнара Галкина-Самитова и наша Елена Слесаренко.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация
Наши партнеры:
Волгоградские тендеры