главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

Семь голов на стадионе Олимпия

 
       
Автор: Александр Мельников, 29 мая 2008 г.
       

Вчера состоялись матчи 8-го тура первенства России второго дивизиона зоны «Юг». Волгоградская «Олимпия» в драматичном матче на своём поле переиграла «Кавказтрансгаз-2005» — 4:3.

«Олимпия» — «Кавказтрансгаз-2005» — 4:3

Голы: Таноков, 23 (0:1). Салбиев, 41 (1:1). Серебряков, 44 (2:1). Коваленко, 57 (3:1). Каратляшев, 68 (3:2). Кадаев, 79 (3:3). Шворень, 87 — с пенальти (4:3).

«Олимпия» (Волгоград): Алексеев, Костров, Шворень, Родзин, Бесланеев, Герасимов, Коваленко, Серебряков (Лихоманов, 90+1), Смуров (Субботин, 87), Салбиев (Грантовский, 58), Пинчук (Левин, 90+3).

«Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный): Шогенов, Балдин, Кибизов, Морозов, Кадаев, Бериев, Калоев, Уразов, Таноков (Басиев, 46), Ефременко, Каратляшев.

Предупреждения: Каратляшев, 14 (неспортивное поведение). Шогенов, 28 (неспортивное поведение). Таноков, 30 (неспортивное поведение). Кадаев, 56 (грубая игра). Ефременко, 61 (грубая игра). Герасимов, 61 (неспортивное поведение). Бесланеев, 69 (грубая игра). Балдин, 90 (срыв атаки).

Судьи: Феликс Шикерханов (Дербент). Игорь Кличев (Нальчик), Сергей Погарченко (Шахты).

28 мая. Волгоград. Стадион «Олимпия». 1000 зрителей.

Этот матч можно смело назвать футбольным триллером. Уже на 23-й минуте «Олимпия» пропустила мяч в свои ворота. Гостям удалась атака правым флангом. Уразов навесил мяч в штрафную площадь и ни кем не прикрытый Таноков, успев положить корпус, с лета точно пробил по цели. До перерыва «олимпийцы» успели не только отыграться, но и повели в счёте. Сначала Смуров из-за пределов штрафной площади прицельно выстрелил, но мяч, к сожалению, угодил в перекладину. Произошло это на 31-й минуте. А спустя десять минут усилия товарищей по команде воплотил в гол Салбиев. Он головой замкнул передачу Пинчука с левого фланга. Это произошло на 41-й минуте, а ещё через три дальний удар Серебрякова застал врасплох голкипера гостей Шогенова. На 57-й минуте после розыгрыша штрафного «Олимпия» забила третий гол. Коваленко буквально с метра головой переправил мяч в сетку пустых ворот. Спустя две минуты хорошую возможность забить упустил вышедший на замену Грантовский. Его удар пришёлся чуть выше цели. А на 68-й минуте отличился уже лучший бомбардир турнира Каратляшев. Серебряков неудачно вбросил аут — мяч перехватил соперник. И сразу же последовала передача на ход Каратляшеву, который стремглав промчался мимо защитников «Олимпии» и вышел один на один с Алексеевым. И лучший бомбардир турнира своего шанса не упустил. Этот гол придал дополнительных сил игрокам «Кавказтрансгаза-2005». Они большими силами пошли вперёд. И забили. Удар Кадаева практически из центрального круга никакой угрозы воротам Алексеева не представлял. Но дождливая погода сыграла злую шутку с вратарём именно на 79-й минуте. Мяч скользнул по мокрой траве, а затем уже от рук голкипера влетел в сетку. И на табло высветилось — 3:3. Концовка матча прошла во взаимных атаках. А удача улыбнулась «Олимпии». Пинчук, которого на протяжении всей игры соперники нещадно били по ногам, протаранил оборону «Кавказтрансгаза-2005». Два защитника уже во вратарской площади бросились в подкат. Один успел выбить мяч, а второй практически синхронно въехал Пинчуку в опорную ногу. Пенальти реализовал Шворень. За три минуты до финального свистка «Олимпия» вновь вырвалась вперёд. Судья к основному времени матча добавил четыре минуты. Главный тренер «Олимпии» сбил темп игры тремя тактическими заменами.

«Олимпия» сохранила лидерство в чемпионате. Но на пятки наступает «Батайск-2007», который вчера на выезде переиграл «Краснодар» — 2:0. Волжская «Энергия» на своём поле победила «Таганрог» — 2:1. Два гола забил Кудряшов, который с шестью мячами вышел в лидеры в споре бомбардиров. Но волжанин делит эти лавры с Каратляшевым, который тоже довёл своей счёт голам до шести в матче с «Олимпией».

Остальные результаты матчей 8-го тура: «Спартак-УГП» — «Астрахань» — 1:0, «Дружба» — «Краснодар-2000» — 2:1, «Ника» — «Автодор» — 3:3, «Волгарь-Газпром-2» — «Жемчужина-Сочи» — 2:1, «Динамо» — «Дагдизель» — 3:0. Футболисты «Ротора» сегодня, 29 мая, проведут на выезде матч с «Сочи-04».

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Лавр Федотович
skiv* 7 ступени* 6 ступени* 5 ступени* 4 ступени* 3 ступени* 2 ступени* 1 ступени30 мая 2008, 11:05

а я то думал семь голов кому-то отрубили… lol

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация