главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

Двух мячей для победы мало

 
       
Автор: Александр Мельников, 23 июня 2008 г.
       

Лидер первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг» волгоградская «Олимпия» неожиданно потеряла очки на своём поле. Впервые в сезоне.

Подопечные Льва Иванова не смогли обыграть ФК «Таганрог» — 2:2. Мало того, гости были гораздо ближе к победе. Уже в дебюте встречи команда Павла Гусева, хорошо известного в Волгограде по работе главным тренером в «Роторе», упустила две реальные возможности забить. Сначала Михеев не реализовал выход один на один с вратарём «Олимпии», а затем Нечаев угодил мячом в перекладину ворот волгоградской команды. И всё-таки на 12-й минуте гости своего добились. Михеев не упустил возможность прицельно пробить по цели, когда защитник «Олимпии» в очередной раз его оставили без прикрытия. Хозяевам поля понадобилось менее четверти часа, чтобы восстановить равновесие в цифрах на табло. Смуров классно исполнил штрафной удар — мяч в обвод «стенки» влетел в левый нижний угол — 1:1. В равной игре гости забили второй гол на 32-й минуте. Михеев с нарушением правил завладел мячом на лицевой линии и точно пробил в ближний угол ворот. Главный судья матча Игорь Калиниченко из Ставрополя и его один из помощников на линии Рустам Дудов из Кисловодска много допускали ошибок по ходу матча, что нашло отражение в оценках, которые им выставил инспектор матча Владимир Орёл из Кропоткина. Арбитры получили «четвёрки» по пятибалльной системе. А руководство команды «Олимпия» в протокол матча внесло замечание — была подана жалоба на качество судейства, моменты которого будут рассмотрены экспертной комиссией на видеозаписи матча.

«Олимпия» во второй раз сравняла счёт на 53-й минуте. Отличился Герасимов, который слева в штрафной площади гостей получил мяч и неотразимо пробил в дальний угол ворот — 2:2. На 62-й минуте волгоградцы могли вырваться вперёд, но Пинчук не реализовал выход один на один. Спустя четверть часа такую же возможность забить упустил Нечаев. Кстати, этот форвард в межсезонье находился на просмотре в «Олимпии». А на 83-й минуте лишь счастливый случай уберёг ворота «Олимпии» от гола. Мячом рикошетом от головы защитника Швореня едва не влетел в сетку ворот волгоградской команды.

Интересно, что главный тренер Таганрога» Павел Гусев лишь за час до игры прибыл в Волгоград, где и присоединился к команде. Экс-наставник «Ротора» в составе ростовской делегации побывал на четвертьфинальном матче чемпионата Европы, в котором сборная России обыграла команду Голландии — 3:1. Чартер вернулся на берега Дона лишь утром в день игры «Таганрога». И Гусев, проделав 500-километровый путь до Волгограда на автомобиле, успел на игру своей команды.

—  Игрой команды остался доволен, а вот результатом неудовлетворен, ведь вполне могли выиграть, — заявил после матча на стадионе ФК «Олимпия» Павел Гусев.

—  К сожалению, сыграли слабо, — прокомментировал игру своей команды главный тренер «Олимпии» Лев Иванов. — Наши защитники не успевали за быстрыми нападающими соперника.

В этом же туре «Ротор» во Владикавказе переиграл «Автодор» — 3:1. Голы у волгоградцев забили Стрельников и Серов, отличившийся дважды. «Олимпия» после этого тура утратила лидерство в чемпионате. Вперёд вырвался «Батайск-2007», который в Анапе, проигрывая «Спартаку-УГП» в два мяча, сумел одержать волевую победу — 3:2. От клуба из Ростовской области «Олимпия» теперь отстаёт на одно очко и опережает на два астраханский «Волгарь-Газпром-2», который на своём поле разгромил ставропольское «Динамо» — 5:0. Волжская «Энергия» в минувшем туре на своём поле завершила нулевой ничьей матч с «Краснодаром». «Ротор» по очкам настиг земляков из города-спутника и занимает теперь десятое место. «Энергия» стоит на одну ступень выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Результаты остальных матчей тура: «Сочи-04»-«Дагдизель» — 0:0, «Дружба»-«Жемчужина-Сочи» — 0:1, «НИКА»-«Кавказтрансгаз-2005» — 1:0, «Краснодар-2000»-«Астрахань» — 1:0.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
tr1umph (гость), 28 июня 2008, 03:14

Я думаю что всё ништяк аааааааааа
lol

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация