главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

Здесь будут растить юных футболистов

 
       
Автор: Александр Мельников, 18 июля 2008 г.
       

Школа №2 Осенью в Волгограде может быть открыт центр подготовки футболистов, о чём сообщил глава Волгограда Роман Гребенников, побывав на днях в общеобразовательной школе № 2 на Нижнем посёлке завода «Баррикады».

Эта школа совместно с муниципальным спорткомплексом «Зенит и специализированной ДЮСШ № 11 Тракторозаводского района и станут основой создания центра подготовки футболистов. Идею мэра Волгограда поддержали в Российском футбольном союзе и Министерстве РФ по спорту, которые возглавляет Виталий Мутко. Проект создания центра подготовки футболистов поддержало также и региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках программы «Крепкая семья». Мэрия надеется на помощь депутатов городской думы, которые представляют в законодательной ветви власти округа именно Краснооктябрьского района. Юридическим лицом создаваемого центра выступит специализированная ДЮСШ №11 Тракторозаводского района, в которой сейчас занимается двести юных футболистов. На договорных началах в центр войдут муниципальные спорткомплекс «Зенит», который будет предоставлять свою базу, и школа №2, на базе которой будет проводиться учебный процесс, здесь же юные футболисты будут питаться и размещаться.

ФОК Решено в новом учебном году открыть в школе два спортивных класса для юных футболистов 1993 — 1994 годов рождения. Немаловажно наполнить школу, проектная мощность которой составляет 340 человек, а сейчас в ней обучается пока только 180. Школе будет выделен муниципальный автобус, который будет задействован в организации учебного и тренировочных процессов. Кроме ФОКа на территории школы № 2 будут построены футбольное поле с искусственным покрытием, универсальная игровая площадка, беговые легкоатлетические дорожки, гимнастический городок.

—  Вся проектно-сметная документация для создания центра подготовки футболистов должна быть готова к середине октября, тогда окончательно и станет ясно, сколько средств необходимо вложить в этот проект, — заметил Роман Гребенников, осмотревший учебные кабинеты и будущие комнаты отдыха школы, в которой полным ходом идёт ремонт. Заглянул мэр в раздевалки и душевые, а также школьную столовую.

—  Мы сделаем всё возможное для скорейшего открытия центра подготовки футболистов, — подчеркнул Роман Гребенников, подводя итоги своего визита в школу.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 22 марта 2010, 23:12

ох школа!!!!!! lol

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация