главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

Дружно победили

 
       
Автор: Александр Мельников, 05 августа 2008 г.
       

Клубы Волгоградской области, выступающие в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг», в 19-м туре дружно одержали победы. Если «Олимпия» и «Энергия» взяли по три очка на своих полях, то «Ротор» добыл их на выезде.

Испытывающий не только серьёзные финансовые проблемы, но и кадровый голод, «Ротор» на удивление играет лучше прежнего. Игроки, которым не на кого надеяться, бьются на поле и побеждают. Серов, открывший в матче с «Таганрогом» счёт на 15-й минуте, забил свой 12-й мяч, а Олег Никитин, сын легендарного в прошлом форварда, а ныне генерального директора клуба, в пяти матчах забил уже три гола. Именно он поставил победную точку в матче на 57-й минуте. Хозяевам удалось поразить ворота волгоградцев на 35-й минуте. Гости провели матч без замен: Тарасов, Астунин, Чумаченко, Шаповалов, Тюнин, Прудиус, Бреев, Ларионов, Никитин, Попов, Серов. Из-за дисквалификации пропустили игру защитник Кацалапов и хавбек Яцко. Впервые место в воротах занял Тарасов.

В матче «Олимпия» — «НИКА» Иван Герасимов открыл счёт уже на 13-й минуте. Перед самым перерывом удвоил результат Пирогов. А победную точку в матче поставил Герасимов, забивший мяч на 57-й минуте. Это его десятый гол в чемпионате. После этого главный тренер Лев Иванов произвёл ряд замен, дав поиграть молодёжи. «Олимпия» провела матч в таком составе: Герасин, Михайлов, Пирогов, Коваленко, Костров, Субботин (Пискунов, 85), Серебряков, Грантовский (Петросян, 73), Давыдов (Лобода, 62), Герасимов (Левин, 76), Салбиев (Сапунков, 66). Из-за перебора жёлтых карточек игру пропустил защитник Бесланеев. Зато вернулся в состав защитник Костров, перенёсший операцию на связках плеча. Тренируется уже форвард Бондаренко. Второй матч на «ноль» отстоял Герасин.

В игре волжской «Энергии» с анапским «Спартаком» счёт мог быть гораздо крупнее, чем — 3:1, если бы не уверенная игра вратарей обеих команд. Никитин и Афанасьев по несколько раз выручили свои клубы от, казалось бы, неминуемых голов. В некоторых эпизодах игроки просто немыслимо промахивались из выгодных положений. Но в атаке «Энергия» всё-таки оказалась удачливей соперника. Опытный Максим Ионов на 37-й минуте замкнул прострел Кудряшова, а на 65-й и 70-й минутах отличились дебютанты команды, воспитанники «Олимпии» Кривопуск и Зарубин. На 73-й минуте автоголом отметился Илья Ионов. К счастью волжан, этот казус ни как не повлиял на исход матча, который полностью контролировала команда Дмитрия Петренко. К тому же за десять минут до финального свистка на поле появился играющий тренер Дмитрий Пискунов, который стал стержнем обороны команды и лишил соперника последнего шанса изменить счёт в матче. И это несмотря на то, что главный судья добавил к основному времени матча целых пять минут. «Энергия» провела матч в таком составе: Никитин (Саркисов, 76), Пронин (Пискунов, 80), И. Ионов, Семякин, Царикаев (Слеменев, 87), Кудряшов, Ворфоломеев, Зарубин (Пинялис, 84), М. Ионов, Волжанов (Кривопуск, 46), Ладыгин.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Клиент (гость), 7 августа 2008, 10:37

Отчет о матче Олимпии тут:
http://fcolimpiya.ru/team_news/198-olimpija-nika-30–20.html
lookaround

Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация