главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

Осечка «Волгограда»

 
       
22 апреля 2009 г.
       

Первым из клубов нашего региона, выступающих в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг», потерпел поражение в сезоне ФК «Волгоград», уступив на своём поле пятигорскому «Машуку-КМВ» — 1:2. Хозяева поля и острых моментов создали больше, чем пятигорская команда, но, видимо, одного не учли наши земляки, что ворота «Машука» защищал Антон Алексеев, который первую половину прошлого сезона провёл в «Олимпии». Напомним, что этот голкипер в своё время получил приглашение в московский «Спартак» от самого Олега Романцева, но проявить себя в элитном клубе не получилось, слишком высокая конкуренция была там. Зато на волгоградском стадионе Алексеев чувствовал себя, как дома. И выдал отменную игру, чем заслужил похвалу не только тренерского штаба, но и своего бывшего наставника.

—  Сегодня Алексеев вытаскивал невероятные мячи, — отметил игру голкипера главный тренер ФК «Волгоград» Лев Иванов. — Но обычно такое случается, когда игрок в матче против своей бывшей команды прыгает выше головы. Кто знает, может быть, Алексеев на таком уровне, как в матче против нашей команды, больше и не сыграет в сезоне.

«Горожане», в составе которых дебютировал опытный Сербин, в первом тайме упустили несколько моментов, чтобы открыть счёт. Уже на третьей минуте Жданов ускользнул от защитника, оказался с глазу на глаз с вратарём, но не сумел переиграть Алексеева, который среагировал на удар в упор. На 20-й минуте на ударной позиции оказался Тузовский и его выстрел под перекладину тоже не застал врасплох голкипера «Машука». Спустя несколько минут Веретенников со штрафного метрах в тридцати от цели классно приложился к мячу, который со скоростью снаряда полетел в «девятку». Но и в этом эпизоде Алексеев выручил свою команду. Через пару минут уже Сербин с близкого расстояния угодил мячом в перекладину. Кожаная сфера отскочила к Жданову, который мгновенно оценил обстановку и сбросил мяч всё тому же Сербину. Увы, защитник не позволил расстрелять ворота в упор.

«Машук» построил игру от обороны, а забил перед самым перерывом после розыгрыша углового. Защитник Гаврюк, выпрыгнув выше своих волгоградских оппонентов, головой переправил мяч в сетку. Вот когда сказалось преимущество пятигорской команды в росте!

Всего лишь десяти минут второго тайма хватило хозяевам поля, чтобы после отдыха восстановить равновесие в счёте. Тузовский завершил рывок по центру прицельным ударом. Чтобы дожать соперника, наставник «Волгограда» решил бросить в бой свежие силы. В середине второго тайма «Машук» остался в меньшинстве. Вышедший на замену Станислав Хан, провёл на поле всего пять минут. Он в одном эпизоде успел заработать сразу два предупреждения — за грубую игру и неспортивное поведение. И был удалён с поля. «Горожане» перешли на игру в три защитника, сделав в какой-то момент ставку в атаке на четырёх нападающих. Но переиграть плотную оборону соперника не получилось. К тому же защитники «Волгограда» на 79-й минуте не уследили за капитаном «Машука» Умновым, который подкараулил мяч на отскоке. И подопечным Льва Иванова вновь пришлось начать с центра поля. Время, чтобы отыграться, спасти игру, оставалось. Но счёт на табло так и не изменился. «Волгоград» провёл матч, на котором присутствовало две тысячи зрителей, в таком составе: Малышев, Уфаев, Чернов, Костров (Стрельников, 81), Бесланеев, Серебряков, Клюев (Гайдуков, 57), Веретенников, Тузовский (Рафиков, 73. Эрлих, 83), Сербин (Батухтин, 57), Жданов. На старте чемпионата приятно удивляет волжская «Энергия», в трёх первых турах показавшая стопроцентный результат. Команда Дмитрия Петренко одержала три победы и идёт на втором месте. В третьем туре волжане в Назрани переиграли «Ангушт» — 2:0. Оба гола на 64-й и 65-й минутах забил Санал Гаврилов, который при этом умудрился ещё заработать «горчичник». «Ротор» на выезде добился нулевой ничьей с «Батайском-2007». Команда Игоря Меньщикова отыграла в таком составе: «Ротор»: Белоусов, Астунин, Борисов, Деркач (Гацко, 46), Истомин, Куликов (Феськов, 81), Ларионов, Серов, Троян, Тюнин, Яковлев (Жидких, 58).

Результаты остальных матчей третьего тура: «Автодор» — «Астрахань» — 0:0, «Дагдизель» — «Ставрополь — 2:2, «Дружба» — «Жемчужина-Сочи» — 1:3, «Краснодар-2000» — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:1, «Ставрополье-2009» — «Торпедо» — 0:1 (0:0), «Абинск» — СКА — 2:2. В споре бомбардиров лидируют два игрока «Жемчужины-Сочи» — Дубровин, забивший уже шесть мячей, и Зебелян, на счету которого на два мяча меньше.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация