главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Будьте здоровы / Новости медицины /

Отеки. Что делать?

 
       
11 ноября 2013 г.
       

Отеки. Что делать?Для написания этой статьи я решил отобрать наиболее типичные заболевания, сопровождающиеся отеками, и разъяснить возможности магнитотерапии в каждом отдельном случае.

Хронический лимфостаз. Нужна помощь!

Здравствуйте! Два года назад мне поставили диагноз: хронический лимфостаз. Врач назначил лекарство, но помогает мало. В жаркую погоду ноги отекают, очень болят. Такое впечатление, что в ступни налили горячей воды и поставили на раскаленные угли. Ходить больно. Как определить стадии лимфостаза нижних конечностей, и как лечится эта болезнь? Возможно ли оперативное лечение? Можно ли лечиться в домашних условиях магнитотерапией, т.к. живу в глуши и до больниц далеко. Любовь, 63 года, Костромская область.

Здравствуйте, Любовь. Лимфостаз (лимфедема) – это недостаточность функции лимфатических сосудов, из-за чего лимфа застаивается в тканях и возникает отек. Первая стадия заболевания - преходящий отек, иногда проходит полностью. Вторая - постоянный отек. Третья - деформирующий (твердый) отек.

Обшепринятое в мире лечение лимфедемы включает комплексное лимфодренажное лечение. Это мануальный лимфодренаж, пневмокомпрессия, бандажирование конечностей. Такое лечение проводится в специализированных флебологических центрах.

При лимфедеме оперативное лечение назначается редко. Решение принимается  флебологом или лимфологом с учетом данных лимфосцинтиграфии. В большинстве случаев оперативно лимфедема не лечится.

В домашних условиях можно, конечно, помочь себе, магнитотерапией и эластичным бинтованием, ношением компрессионного трикотажа.

Магнитотерапия стимулирует транспорт жидкостей, способствует устранению отечности. Проводится она курсами (10-12 дней) и желательно не только на зону отека, но на всю конечность (бедро, голень). После устранения отека применяется эластичное бинтование или компрессионный трикотаж (степень компрессии должен подобрать специалист).

Отекает рука после операции

Здравствуйте. 4 месяца назад моей маме была сделана операция по удалению опухоли левой груди. В настоящее время ей сказали, что у нее начинается заболевание лимфостаз, т.к. отекает левая рука. Мне сказали, что может помочь магнитотерапия. Так ли это? Соня, 29 лет, г. Сочи.

Здравствуйте, Соня. Лимфостаз - нередкое осложнение такой операции. Очень важно не допустить развития сильного отека и его хронизации - потом ликвидировать проблему будет крайне сложно. Основа лечения - компрессия. Поначалу, обычно, проводится бандажирование эластическими бинтами, затем - специальным компрессионным рукавом. Но до применения компрессионных средств необходимо устранить отечность. Именно для этого применяются магнитотерапевтические процедуры на область руки. Лечебный курс 10 дней. Проконсультируйтесь очно с сосудистым хирургом или лимфологом, а также с лечащим врачом - онкологом.

Из-за тромбоза ноги опухают и болят

Отеки. Что делать?Здравствуйте! У меня 3 месяца назад был острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей, вылечил. Теперь через один час на ногах у меня начинают опухать ноги и сопутствует не сильная боль. Можно ли попробовать магнитное воздействие? Ношу компрессионный трикотаж (2 класс). Заранее спасибо! Игорь, 48 лет.

Здравствуйте, Игорь. Хронический тромбофлебит – показание к магнитотерапии. Она оказывает гипокоагуляционный (антисвертывающий) эффект, укрепляет венозные стенки, способствует снятию боли и отечности. Также минимум 6 месяцев нужно носить качественный трикотаж 3 класса компрессии. Обязательно наблюдайтесь у лечащего врача-флеболога.

Отек ноги после перелома

Здравствуйте! В мае сломал малую берцовую кость на правой ноге, был подвывих, прошло два месяца, но кость плохо срастается и, самое главное, отёк не проходит. Врач ничего вразумительного не говорит, никакого лечения не назначает, говорит, что пройдёт со временем. Что посоветуете? Есть возможность принимать магнитное воздействие (у матери свой аппарат). Марк, 40 лет,  Оренбургская область. 

Здравствуйте, Марк. Скорее всего это вторичная лимфедема на фоне перелома. Это хорошо, что у вас есть возможность принимать магнитные процедуры. Используйте их для восстановления лимфооттока и устранения отечности. Заодно магнитотерапия поможет Вам ускорить сращение кости в месте перелома и уменьшить риск осложнений (воспаления, конрактуры).                             

В. П. СМИРНОВСКИЙ, врач высшей категории, флеболог

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация