главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Бизнес / Рынок ценных бумаг / Аналитика рынка /

Moody`s изменило прогноз по кредитному рейтингу «Газпрома» со «стабильного» на «позитивный»

 

Доходный взгляд

Сегодня мы ожидаем разнонаправленной динамики котировок акций на российском фондовом рынке из-за смешанного новостного фона.
Вчера на утреннем «гэпе» мы советовали открывать короткие позиции, но сработал стоп вблизи 1666 пунктов. Сегодня снова советуем открывать короткие позиции, стоп чуть выше 1711 пунктов.

Важнейшие события дня

  • Сегодня завершается срок действия оферты на выкуп акций «ТГК-10» по цене 111,8 рубля за акцию.
  • Выход макроэкономических данных в США не запланирован.

Мировые площадки

Вчера на американском фондовом рынке снова преобладали оптимистичные настроения среди инвесторов на Wall Street, которые как можно быстрее тащили индексы вверх в рамках отскока. Так американские индексы росли благодаря хорошим финансовым результатам JPMorgan и позитивной макроэкономической статистике.
Тем не менее, после окончания торговой сессии были опубликованы результаты Merrill Lynch, Google, Microsoft, которые оказались хуже ожиданий, что сегодня и отражают фьючерсы на американские индексы.
По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в плюсе/Dow Jones +1.84%, S&P500 +1.2%, NASDAQ +1.2%/.
С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones продолжил формировать коррекционный отскок, при этом уровень в 38.2% по Фибоначчи находится уже совсем рядом, хотя пару дней назад он казался недостижимым. Однако столь резкий отскок не играет на руку «быкам» и означает, что скоро начнётся очередная порция снижения.
Тем не менее, на 5-ти минутном графике индекс Dow Jones сформировал ярко выраженный 5-ти волновый рост, причём пятая волна развивается в виде диагонального треугольника, что говорит о том, что рост подходит к окончанию.
Не стоит исключать, что «медведи» откорректируют текущий подскок на 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи к 11070-11140-11260 пунктов в рамках подволны b. Как только «медведи» пробьют фрактал на продажу на отметке 10918.81 пунктов, то фаза снижения продолжается.
Индикатор Stochastic's находится в зоне перекупленности, по индикатор MACD достиг пика, поэтому «медведи» могут начать формирование дивергенции.
C волновой точки зрения, индекс Dow Jones по-прежнему продолжает формировать большую коррекционную волну С и постепенно приближается к нашей оптимистичной долгосрочной цели 10000-10500 пунктов. Напоминаем, что ближайшей целью будет рубеж 10580 пунктов, что составляет 100% по Фибоначчи от длины большой волны А. Кроме того, сопротивлением для «медведей» может стать и 10696 пунктов, что составляет 50% по Фибоначчи от длины 5-ой волны роста от 2002 года, что может являться окончанием формирования глобальной волны А на американском рынке.
Однако по волновой теории Эллиотта, обычно 5-ой волна роста корректируется на 61.8% по Фибоначчи до 9857 пунктов перед формированием более серьёзного отскока.
В тоже время в данной волне, по нашему базовому сценарию, индекс Dow Jones сформировал растянутую 3-ью волну с целью 10925 пунктов, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины первой волны, и во вторник данная цель была не только достигнута, но и перевыполнена «медведями».
Итак, мы не исключаем, что на текущей неделе индекс Dow Jones начнёт формирование 4-ой коррекционной волны с предварительными целями на данный момент 11275/достигнута/-11554-11785 пунктов, что соответственно составляет 23.6%-38.2%-50% по Фибоначчи от длины 3-ей волны.

Российский рынок

С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с ожидаемым «гэпом» вверх. Тем не менее, «быки» не планировали останавливаться на достигнутом, и снова устроили расслабившимся «медведям» учебно-показательную взбучку. Так после успешного открытия, «быки» временно отдали инициативу «медведям», но не позволили им закрыть утренний «гэп».
В итоге во второй половине торговой сессии, благодаря как позитивным финансовым отчётностям, так и макроэкономической статистики, участники рынка в панике начали закрывать все короткие позиции по ведущим бумагам, вытащив индекс ММВБ выше зоны сопротивления в районе 1674-1675 пунктов. Объёмы торговой сессии были значительно выше, чем вчера.
Итак, вчера индекс ММВБ успешно вернулся в среднесрочный восходящий канал, после чего индекс консолидировался в диапазоне 1655-1660 пунктов, что можно трактовать как локальную «бычью» полку, которая уже практически реализована. Как мы отмечали ранее, индекс ММВБ приступил к формированию серьёзного коррекционного отскока с целями 1667/достигнута/-1708-1740 пунктов. Но «быкам» не стоит так сильно радоваться, так как после столь стремительного роста цели уже совсем рядом, что означает, что очередной разворот будет не за горами.
Кроме того, «бычью» полку можно трактовать как подволну b, исходя из чего целью подволны с может выступить рубеж 1710.7 пунктов, что составляет 100% по Фибоначчи от подволны а, поэтому «быки» сами виноваты, что организовали столь резкий выкуп. Тем не менее, пока не будем исключать затяжного варианта, где индекс сформировал лишь подволну а в рамках «abc», после чего последует откат вниз на 50%-61.8% по Фибоначчи от текущего подскока.
Также стоит отметить, что индикатор MACD находится в положительной области, и был достигнут пик, поэтому «медведи» приступят к формированию дивергенции.
С волновой точки зрения среднесрочная динамика индекса ММВБ находится под контролем пессимистов.
Итак, как мы неоднократно отмечали, в середине мая, индекс ММВБ практически достиг вершины А, сформировав большую волну В и соответственно «двойную» вершину. Поэтому на данный момент «медведи» формируют большую коррекционную волну С, которая утащит индекс ММВБ на новые минимумы. Кроме того, не стоит забывать, что индекс ММВБ торгуется в широком боковом коридоре с потенциалом роста/падения 450-460 пунктов.
Теперь вернёмся к коррекционной волне С, где на данный момент идёт формирование растянутой 3-ей волны с базовой целью 1600-1610 пунктов, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины 1-ой волны. Тем не менее, учитывая масштабы кризиса, не стоит исключать, что 3-ья волна достигнет 1400-1410 пунктов, что составляет 423.6% по Фибоначчи от длины 1-ой волны, что по длине совпадает с январским снижением.
В тоже время стоит отметить, что при более детальной раскладке сейчас может идти лишь формирование 3-ей подволны снижения в 3-ей волне с целью 1600-1610 пунктов.
Поэтому на этой неделе ожидаем начала формирования вышеуказанного коррекционного отскока с максимальным уровнем 1740 пунктов. Напоминаем, что учитывая правило чередования, коррекционный отскок будет сложным и может быть в виде треугольника, либо флага, а формирование самой волны закончится вблизи 1700 пунктов.
Как только индекс ММВБ закончит формирование 4-ой подволны, начнётся завершающая стадия формирования 3-ей коррекционной волны в большой волне С.
Ближайший дневной сигнал на продажу находится на отметке 1550.8 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 1875.06 пунктов.
Ближайший часовой фрактал на покупку находится на отметке 1707.08 пунктов, а фрактал на продажу на рубеже 1603.31 пунктов, что далеко от текущих уровней.
Вчера на утреннем «гэпе» мы советовали открывать короткие позиции, но сработал стоп вблизи 1666 пунктов. Сегодня снова советуем открывать короткие позиции, стоп чуть выше 1711 пунктов.

Главные новости дня

«Газпром»
Рейтинговое агентство Moody`s изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу «Газпрома» со «стабильного» на «позитивный», при этом сам долгосрочный кредитный рейтинг газовой монополии остался на прежнем уровне.
Мы считаем, что данная новость нейтральна для акций «Газпрома». Как правило, после повышения суверенного рейтинга (на текущей неделе Moody`s повысило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень) рейтинговые агентства начинают пересмотр кредитных рейтингов и прогнозов по ним для государственных компаний, причём, как правило, рейтинги и прогнозы по ним изменяются в направлении изменения суверенного рейтинга.
Использована информация: Интерфакс.

«Роснефть»
Вчера «Роснефть» сообщила о планах по привлечению синдицированного кредита на срок 5 лет. Общий объём кредита составит 3 млрд. долл. Кредит синдицируют иностранные банки, нефтяные компании и нефтетрейдеры. Привлечённые средства «Роснефть» планирует направить на рефинансирование замов, привлечённых для приобретения активов «ЮКОСа».
Мы считаем данную новость положительной для «Роснефти», так как она является ещё одним свидетельством того, что компания сможет успешно пройти пик платежей по кредитам, приходящийся на август-сентябрь текущего года. При этом стоит отметить, что ухудшение ситуации на мировых финансовых рынках создаёт определённые сложности в привлечении заёмного капитала даже для высококлассных заёмщиков как «Роснефть» (компания предпочла синдицированные кредиты и кредиты под залог собственных акций масштабному выпуску долговых инструментов).
Использована информация: Интерфакс.

«Норильский никель»
На рынке появилась неофициальная информация о том, что вместе с генеральным директором компании Д.Морозовым, полномочия которого заканчиваются в пятницу, ГМК покинут и менеджеры, близкие М.Прохорову.
К их числу относят заместителя гендиректора Т. Моргана, главу департамента по связям с инвесторами Д.Усанова, заместителя гендиректора О. Голодец, с которой уходят ещё три руководителя отдела по персоналу ГМК, а также заместителя гендиректора по безопасности А. Перелыгина и руководителя аппарата А. Жданова.
Данной новости мы даём нейтральную оценку. В настоящее время, по нашему мнению, более существенное значение на динамику акций компании оказывает напряжённость в отношениях между основными акционерами В.Потаниным и О.Дерипаской.
Использована информация: Интерфакс.

«Южуралзолото»
Группа компаний «Южуралзолото» приняла решение отменить IPO.
Сделку организовывали ING и «Газпром банк». Ожидалось, что её объём составит порядка 150 млн. долл. Компания планировала разместить до 25% акций. Продающим акционером должна была выступить кипрская Ugold Limited, владеющая 99,99% акций «Южуралзолота» и подконтрольная председателю совета директоров компании К. Струкову.
Мы негативно оцениваем данную новость. Высокая волатильность на российском рынке ценных бумаг в настоящее время не позволяет привлечь нужного количества инвесторов, даже тех, которые специализируются на акциях золотодобывающих компаний.
Использована информация: данные компании.

Что-то случилось с комментариями
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация