Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи
lobachev

В память о моряках «Курска» состоялась панихида на Мамаевом Кургане

12 августа, в день трагической катастрофы на АПЛ «Курск» в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане в Волгограде состоялся молебен и зажжены 118 свечей в память о погибших моряках-подводниках. Молебен был организован по просьбе бывших военных моряков, которые проживают сейчас в Волгограде.

Поминальные мероприятия и возложение цветов к памятной доске состоялось сегодня и в средней школе №85 в Дзержинском районе Волгограда, где с 1963 по 1972 учился будущий капитан АПЛ «Курск», Геннадий Лячин. В школе усилиями родственников героя-подводника несколько лет назад был создан музей Геннадия Лячина. Герой России, командир атомного подводного ракетного крейсера К-141 «Курск» 7-й Дивизии подводных лодок Краснознамённого Северного флота, капитан 1-го ранга Лячин родился 1 января 1955 года в совхозе «Сарпинский» Сарпинского района республики Калмыкия, в рабочей семье. В 1972 году окончил среднюю школу № 85. В 1977 году он окончил в Ленинграде Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола и прибыл в Видяево командиром группы управления ракетной боевой части на дизельную ракетную подводную лодку К-58 Северного флота. С этого времени вся его дальнейшая судьба связана с флотом.

12 августа 2000 года Лячин и все 117 членов экипажа АПРК «Курск» погибли в результате взрыва торпеды в первом отсеке подводной лодки. 26 августа 2000 года указом Президента РФ капитану 1 ранга Геннадию Петровичу Лячину за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Все члены экипажа посмертно награждены орденами Мужества.

Ещё новостиВыставка «Близкий и далекий космос»047275Новый символ Волгограда 018790Презентация работ юных художников022718Волгоградка представит Россию на детской «Новой Волне» 02625В Горьковке пройдёт международная конференция 0601В музее Машкова появилась новая картина 0584В Волгограде открывается интерактивная выставка о бронекатере БК-31 0986В Волгограде открылась выставка «Память поколений» 0578Волгоградская консерватория готовит концерт ко Дню города 01262В краеведческом музее откроется новая выставка 0577В Волгограде появилась «Библиотека будущего» 0588В Волгограде наградили двух работников культуры 0667На День города волгоградцам готовят телевизионный концерт 0544В Волгограде объявлен тендер на реконструкцию ЦУМа 0728Сегодня – День российского кино 0584Перейти в архив