первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

В российских школах собираются ограничить смартфоны

По мнению Минпросвещения, они очень сильно отвлекают от учёбы.

В российских школах собираются ограничить смартфоныМинпросвещения предложило ограничить использование мобильных телефонов в школах. Как отмечают в ведомстве, в основу инициативы легли соцопросы: согласно полученным данным, с предложением согласны большинство учащихся, родителей и учителей. Отмечается, что ограничения не коснутся детей с ограниченными возможностями, которым смартфоны нужны для контроля здоровья. Способы коммуникации с родителями на случай внештатных ситуаций будут продуманы отдельно.

«Длительное время их использования, а также использование во время пребывания в школе могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания», – сообщили в министерстве.

Методические рекомендации будут направлены в региональные школы уже в ближайшие дни – до начала нового учебного года.

Источник: Газета.Ru

Фото: static-cdn.sr.se

Что-то случилось с комментариями
Ещё новостиВ Волгограде школьники участвуют в проекте по профориентации 0170В Волгоградской области открыли мобильный «Кванториум» 0167Сегодня – День знаний 0176В школах региона 1 сентября проведут Урок Победы 0257Как будет организована учёба в школах? 0237Волгоградские вузы начнут учебный год в смешанном режиме 0273В Волгограде заработает мобильный технопарк 0230В волгоградских школах не будет линеек на 1 сентября 0239В России учителя будут обязаны носить маски 0195Пойдут ли волгоградские ученики в школу в сентябре? 0401В Волгоградской области завершилась кампания ЕГЭ-2020 0194В Волгоградской области – 9 новых стобалльников по ЕГЭ 0250В Волгоградской области – ещё 16 стобалльников по ЕГЭ 0329Учебный год в России начнётся в обычном формате 0253В Волгоградской области 52 выпускника получили 100 баллов на ЕГЭ 0377Перейти в архив