Отдых и развлечения

главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты
+ ?

Волгоград

Отдых и развлечения / Отдых и развлечения / Музыка /

Музыкант или волшебник?

 
Автор: Сидорович Андрей, 21 декабря 2007 г.

Так кто же он — музыкант или волшебник? Безусловно, его музыка — это скорее всего нечто из белой магии, точнее сказать сложно. И само выступление ДиДюЛи было похоже на какой-то шаманский ритуал в хорошем смысле этого слова.

Всё, начиная от одежд музыкантов и заканчивая энергичными движениями ДиДюЛи, переполненными эмоциями, складывалось в единую картину. То он плавными взмахами рук резал воздух, словно колдун читающий заклинание, то бегал по сцене, стуча в обмотанный разноцветными лентами бубен с нарисованным на нём смайликом. Но это всё были светлые чары. От музыканта веяло сильной энергетикой, он не сидел на месте, двигался по сцене как заведённый. Улыбка не сходила с лица ДиДюЛи, за исключением тех моментов, когда он исполнял медленные композиции. Концерт изобиловал разными духовыми, струнными, перкуссионными, ударными, клавишными инструментами. Сам ДиДюЛя тоже несколько раз менял свой инструмент. Отличный звук дополнял атмосферу.

Превосходное световое шоу сопровождало всё выступление. За спинами музыкантов была подвешена чёрная ткань, усеянная маленькими лампочками. Она являла собой некое, подобие звёздного неба. Когда начинали звучать баллады, звёздочки загорались, а мы вместе с музыкой ДиДюЛи улетали в космос навстречу непредсказуемости, куда-то по ту сторону Луны. Перед нами раскрывалась целая вселенная, ощущение времени попросту исчезало, оставались только мы, звёзды и музыка.

Во время исполнения одной из песен на сцене появилась привлекательная девушка и начала танцевать. Нет, это была не безумная фанатика, а профессиональная танцовщица из коллектива «ДиДюЛи». Её жаркий танец начал заходить слишком далеко, девушка принялась расстёгивать свою тонкую чёрную кофточку. И вот она уже без неё, в джинсовых бриджах и чёрном купальнике. Было приятно и интересно смотреть на завораживающий танец красивой девушки под необыкновенную музыку. Следующий раз она появилась уже в роскошном красном платье и устроила целое танцевальное шоу, кружась на сцене и раскидывая лепестки роз, по цвету напоминавшие её наряд.

Никто из музыкантов не проронил ни слова за всё выступление. Правда, когда зал наполнялся громкими аплодисментами, по губам ДиДюЛи можно было прочитать слова благодарности. «Спасибо!» — беззвучно говорил он.

Насыщенное и очень эмоциональное выступление подошло к концу. Конечно же, никто из присутствующих не хотел отпускать такую звезду. Зал просто взорвался овациями. И виртуозу пришлось ещё немного поиграть для столь ненасытной публики.

Пообщаться с гитаристом-виртуозом получилось только после концерта, когда он отправился поужинать в один из волгоградских ресторанов. Ожидание артиста скрасила чашка отличного каппучино за счёт заведения. И вот наконец-то ДиДюЛя появился. Он охотно ответил на несколько моих вопросов.

— Почему Вы взяли в руки гитару, а не какой-то другой инструмент?
ДиДюЛя: Этот инструмент очень простой и популярный, его можно легко купить в магазине, он доступен почти каждому. Он универсальный и уникальный по своему звучанию. Гитара обладает особыми тембровыми характеристиками. Кроме того, на этом инструменте несложно научится играть.

— Был ли у Вас в юности опыт исполнения дворовых песен на лавочке возле подъезда?
ДиДюЛя: Да, такой период был в моей жизни. Я играл совершенно разные песни, которые были актуальны и модны в то время. Это даже напоминало некие соревнования между мной и друзьями, одноклассниками.

— Можете вспомнить самое интересное место, где Вам приходилось зарабатывать деньги на новые струны?
ДиДюЛя: Как ни странно, но это место было связано с музыкой. Я работал звукорежиссёром в ансамбле «Белые Росы». С этим коллективом мы гастролировали не только по России, но и по Европе. Работа за звукорежиссёрским пультом приносила мне материальное и моральное удовлетворение. Это были хорошие времена.

— Расскажите о своей коллекции инструментов. Есть ли в ней экземпляры с интересной историей?
ДиДюЛя: В моей коллекции очень много различных инструментов. Кто-то мне их дарит, где-то я сам их покупаю или заказываю у мастеров. Иногда даже приходится выманивать и хитрить, чтобы получить тот или иной инструмент. Все они уникальны по своему звучанию. Это не просто музейные экспонаты, они являются действующими инструментами, которые я активно использую на своих концертах, в том числе и на сегодняшнем выступлении. Все они обладают своим особым тембром, у каждого свой уникальный голос. А вот историй из прошлого инструментов припомнить не могу.

— Вы пишите музыку для кинофильмов?
ДиДюЛя: В кино используют мою музыку, но я никогда не пишу на заказ, в фильмах звучат уже готовые композиции. Я работал с Андреем Кончаловский в его картине «Дом дураков». Кстати, благодаря работе в этом фильме мне довелось познакомиться с Брайаном Адамсом, звездой мирового масштаба. А сейчас работаю с Балабановым, который снимает новый фильм — «Фото моей девушки».

— Как встречаете Новый год?
ДиДюЛя: Каждый Новый год я даю концерты, так что встречаю его на сцене и с гитарой в руках. Но это меня ни чуть не огорчает, даже наоборот, мне нравится столь необычный способ празднования. Я вижусь со своими друзьями-музыкантами, мы играем, веселимся, всё проходит достаточно интересно.

— Какой самый запоминающийся новогодний подарок вам дарили?
ДиДюЛя: Этого, к сожалению, я не помню.

Пользуясь случаем, поздравляем Вас с наступающим!
ДиДюЛя: И вас тоже, а также всех ваших посетителей поздравляю с Новым годом! Желаю всем счастья и здоровья!

Организатор концерта – ВГОО «МДЦ-Клуб»

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Гость
Аноним (гость), 21 октября 2011, 00:16

smile