первый волгоградский

Опросы

Вопрос недели:
Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Негубернаторское лето

Андрей Бочаров оказался в самом конце длиннющего списка губернаторов российских регионов, заняв лишь 64-е место из 75.

БочаровЕжемесячно губернаторов ранжирует Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», и весна-лето нынешнего года выявили некоторые тенденции. Так, лидеры рейтинга неизменны на протяжении последних 4 месяцев – это губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин. В пятерку также входят глава Москвы Сергей Собянин, Владимир Якушев (Тюменская область) и Александр Дрозденко (Ленинградская область).

Рейтинг составляется на основе нескольких критериев. В первую очередь, конечно, деятельность губернатора оценивается по уровню развития подшефного ему региона. Особенно важными здесь является ответственность за экономическое развитие региона, за привлечение инвестиций и за рост благосостояния населения. Всего в нем 75 позиций, которые разбиты на 3 группы по 25 губернаторов в каждой в зависимости от их успешности.

Столь низкая позиция рулевого Волгоградской области сколь ожидаема, столь и объективна. Накануне ЧМ-2018 один из городов-организаторов вместо того чтобы сделать гигантский скачок в развитии инфраструктуры и туристической привлекательности, лишь движется аккуратными шажками. Дай бог, чтобы хоть в правильном направлении.

Что-то случилось с комментариями
Ещё новости«Областные вести» предлагают услуги в период предвыборной кампании 0502Три четверти россиян проголосовали за изменения в Конституции 0676Голосование по Конституции пройдёт 1 июля 1895В «Справедливой России» хотят вернуть прежний пенсионный возраст 0662В Волгограде ушёл в отставку вице-губернатор Роман Беков 0845В России назвали новый состав правительства 0785Поправки в Конституцию выберут народным голосованием 0940Куда приведет политика запретов и ограничений для молодежи 0680Губернатор снова в зоне риска 0875Украина запретила прямые авиаперелёты в Россию 0575На Украине потребовали посадить Зеленского в тюрьму за русский язык 0459Грядет новая волна губернаторских отставок? 0572Путин встретился с губернатором Волгоградской области 0518Путин подписал указ о химической и биологической безопасности страны 0660В Волгограде коммунисты провели пикеты против Гасана Набиева 0714Перейти в архив