Все темы / Волгоградник / Культура / Звёздный дождь /

Ирина Дубцова: «Я люблю туфли, а сын – машинки»

24 ноября 2008 г.

В Волгограде состоялась уже четвёртая часть успешного проекта «Две звезды», организатором которого выступает медиа-группа «Красота без жерTV».

Раз от раза неизменной в этом проекте остаётся только пара ведущих — очаровательная Юлия Грицук и звезда «муз-ТВ» Андрей Разыграев. А вот состав вокальных поющих дуэтов каждый раз меняется. На этот раз спеть со своими земляками приехала и Ирина Дубцова. В перерывах между репетициями она уделила время общению с журналистами.

Ирина Дубцова —  Ирина, в последнее время вы больше работаете как композитор или исполнитель?

Ирина Дубцова: Абсолютно однинаково, я вообще не делю эти направления, всё происходит параллельно. У меня просто нет задачи запускать каждые два или три месяца новую песню на радио. Хотя многие артисты поступают именно так, чтобы постоянно быть на гребне гастрольной волны. А я не хочу делать конвейер из своего творчества, да и композиторскую деятельность на поток ставить не планирую, к тому же я очень тяжело расстаюсь с песнями. Поэтому на сегодняшний день не так много артистов исполняют мои песни. Хотя, не знаю, хвастовство это или нет, очень многие просят, предложений о сотрудничестве у меня всегда предостаточно, в том числе, что очень приятно, и от звёзд первой величины. К примеру, у Филиппа Киркорова есть в репертуаре две мои песни. Одну из них вы, естественно, знаете — «Сердце в тысячу свечей». В прошлом году она активно курутилась и, благодаря блестящему исполнению, мы собрали все награды, которые только возможно. Вторая моя песня в его репертуаре называется «Иллюзия». Ещё из последних, кто делал у меня песню, могу назвать Славу, у неё в репертуаре тоже есть три песни, две в первом альбоме и одна во втором. Вот в третий альбом она взяла ещё одну, которая называется «Что же ты, любовь?». Кроме того, не так давно была сделана песня «Не сходи с ума» в исполнении Тимати.

—  И всё же, когда ждать новую песню в вашем исполнении?

Ирина Дубцова: Совсем недавно мы записали дует с Полиной Гагариной. Эта песня у меня в закромах лежала года два примерно и я долго думала, с кем же мне её спеть. А в ближайшее время она должна появиться на радиостанциях, планируем снимать видео. Я не жалею, что записала её с Полиной, мне кажется, что это не просто идеальный, а единственный возможный вариант. И у нас всё получилось очень душевно. Полина, конечно, молодец. Я считаю, что на сегодняшний день, наверное, из молодёжи по вокальному мастерству она номер один. И мне очень приятно, что именно с ней нас связывают не только творческие отношения, но и очень тесные дружеские.

—  А в каких-либо телепроектах не планируете принять участие?

Ирина Дубцова: Мы с Юлей Ковальчук должны были вместе поехать на съёмки «Последнего героя», но у меня в последний момент возникли другие планы. А когда я увидела первую серию была очень рада, что не поехала. Там, честно говоря, жесть. Мне кажется, что я бы там долго не выдержала. Теперь собираюсь поучаствовать в следующем сезоне проекта «Звёздный лёд». Кстати, в детстве язанималась недолго фигурным катанием, буквально месяца три. А когда очень сильно упала, родители меня забрали, так что карьера фигуристки на этом закончилась. А ещё на следующий год собираюсь поступать в институт, скорее всего на продьюссерский факультет. Сейчас решаю, какое это будет учебное заведение.

—  В Волгограде вы частая гостья?

Ирина Дубцова: Редко, к сожалению. Не смотря на то, что у меня тут живут родители, последний раз была в Волгограде, когда в начале июня привозила своего сына к бабушке с дедушкой. Ну а когда на гастроли приезжаю, только у родителей дома останаливаюсь, в гостинице в родном городе вообще никогда не жила. Кстати, на этот раз мне особенно повезло — дата выступления совпала с днём рождения моей мамы. Думаю, мой приезд стал для неё самым лучшим подарком.

Ирина Дубцова —  Во время гастролей маленького Артёма с няней оставляете?

Ирина Дубцова: Конечно. Хотя, я даже не могу назвать её няней, она — член семьи, моя наиближайшая подруга, практически родственница. Наташа — очень близкий мне человек, мне с ней действительно очень повезло. Мне все мои подружки, у которых есть дети, по-хорошему завидуют. Наша няня — прекрасная молодая женщина с двумя высшими образованиями, выростила своих двоих сыновей и племянника. И вот ещё у неё четвёртый сын появился — мой Артём. Думаю, в армию его провожать вместе будем.

—  Что ваш Артём любит? Чем его балуете?

Ирина Дубцова: Он любит машинки. Я ему скупаю все существующие и несуществующие четырёхколёсные игрушки. Вы не поверите, но Артём знает абсолютно все марки машин. Он любит автомобильные журналы, да и я не против их полистать. Так вот разглядывали с ним вместе, я называла ему марки, а он по значкам всё запомнил. Это говорит о том, что у него очень хорошая зрительная память. Надо ещё подумать, как это развивать… Ещё Артём очень любит пластилин и краски. Нарисует какие-нибудь каляки-маляки, а потом говорит: «Мамочка, ты что, не видишь? Это же мерседес!».

—  А себе в чём не можете отказать?

Ирина Дубцова: Моя слабость — обувь. Стыдно даже сказать, сколько у меня пар обуви, но меньше, чем у сына машинок. Ещё когда в Волгограде жила, сколько было денег, на все и покупала.