Все темы / Волгоградник / Культура / Звёздный дождь /

Звёздные дуэты по-волгоградски

10 сентября 2008 г.

В нашем городе состоялась третья часть проекта «Две звезды», становящегося уже традиционным. Организатором этого вокального праздника выступает медиа-группа «Красота без жерTV», бессменные ведущие — Юлия Грицук и Андрей Разыграев.

На этот раз дуэтом с волгоградцами спели Настя Задорожная, Прохор Шаляпин, Майк Мироненко и Татьяна Терёшина. В перерывах между репетициями гости из столицы ответили на вопросы волгоградских журналистов и поделились своими творческими планами.

Андрей Разыграев: Бой с «мясом» выдержал

Андрей Разыграев —  В последнее время вы нередкий гость в Волгограде. О преобретении постоянного жилья ещё не задумываетесь?

—  Знаете, только что об этом говорил со своей соведущей Юлией. Что-то «Паруса» у вас долго строятся, а то может уже давно бы квартирой обзавёлся. Думаю, что буду если уж не почётным жителем, то почётным посетителем города Волгограда точно. Пора бы начать присваивать такое звание.

—  Что нового в вашем творчестве?

—  Прежде всего, возобновляется после небольшого перерыва выпуск программы «PRO Кино» на Муз-ТВ. И уже совсем скоро на Первом канале выйдут «Большие гонки», где я тоже участвовал и был оставлен один на один с быком. Бой был принят, бой был выдержан, а я принёс максимальное количество очков команде. В ходе сражения особо важные органы, к счастью, не пострадали, хотя бычок был напористый. Я его называл «мясо» и представлял, что вечером из него приготовят мой любимый стейк прожарки medium rare. Только так и смог побороть свой страх.

—  А было ли в вашей жизни что-то более экстремальное, чем бой с быком?

—  Вы не поверите, но моя работа — это каждый раз адреналин, ведь постоянно возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, из которых приходится выпутываться. И только, наверное, от того, что этот гормон гуляет в крови, всё получается и удаётся. Однажды прыгал с парашютом, наверное, больше этого не повторю. Одного раза вполне достаточно. Не зря же говорят бывалые, что второй прыжок самый страшный. Вообще-то вся наша жизнь — это сплошной адреналин, не правда ли?

Татьяна Терёшина: Я брюнетка, независимо от цвета волос

Татьяна Терёшина —  Татьяна, вы отлично выглядите! Кто занимается вашим имиджем и стилем?

—  Так уж повелось, что я являюсь своим собственным стилистом, визажистом и парикмахером. Себе больше всего доверяю, если честно.

—  Вы представали перед поклоннниками в образе жгучей брюнетки… Теперь вы белокурая… Что вам ближе?

—  Я люблю поэксперементировать со своей внешностью, отсюда и изменение цвета волос. Тем не менее, мне кажется, я всегда брюнетка, даже когда мои волосы светлые. По-моему, брюнетки более харизматичные, яркие и стильные личности. Блондинки же более сексуальные, мягкие и покладистые.

—  А как относитесь к анекдотам про блондинок?

—  Отлично. Я уверена, что блондинки просто больше привлекают к себе внимание, наверное, они даже больше нравятся мужчинам. Вот про них анекдоты и сочиняют. Я уверена, что если брюнеток перекрасить в блондинок, они ничем не будут отличаться.

—  Каких сюрпризов от вас ждать поклонникам?

—  Прежде всего, я планирую выпуск нового альбома, для которого уже подготовлены все песни. С названием, правда, пока ясности нет, тут всё будет зависеть от того, насколько успешной окажется следующая песня. Ещё в ближайших планах съёмка нового клипа.

Прохор Шаляпин: Хочу покататься на трамвае

Прохор Шаляпин —  Прохор, чем балуют вас родители, когда приезжаете погостить?

—  В основном простой едой, например, борщ очень вкусный мама варит. А в этот раз раками угощали.

—  Вы уже давно живёте в Москве… Тем не менее, у вас наверняка есть любимые места в родном городе…

—  В детстве я любил в трамваях кататься. Так что и теперь с нетерпением жду, когда же откроют новые станции волгоградского метротрама, очень интересно, как они выглядеть будут.

—  А в Москве где вас можно встретить? Чем занимаете свободное время?

—  В целом, всё как у всех. Встречаюсь с друзьями, хожу в кафе и рестораны, фитнесс-клуб посещаю. Там, кстати, шестая и седьмая «Фабрики» в полном составе занимаются.

—  В творчестве что нового?

—  У меня новый продюссер, новая музыкальная компания. Гастрольный график тоже достаточно плотный, во многих российских городах побывал уже, во многих ещё предстоит. Записываю новую песню, которая называется «Детство», думаю, моим поклонникам она понравится.

Майк Мироненко: Я нащупал свою музыкальную жилу

Майк Мироненко —  Майк, даже сейчас вы не расстались со своим плеером. Какую музыку слушаете?

—  Самую разную. Увлекаюсь и интересуюсь всеми стилями и направлениями, мне же нужно быть в теме, знать, что слушают сейчас и что слушали раньше. Одним словом, в моей жизни присутствует постоянный музыкальный поток, который я обрабатываю, из которого черпаю вдохновение и который меня в какое-то время привёл на сцену.

—  А в вашей жизни что сейчас происходит?

—  Творческие планы строю, конечно, на свой дебютный альбом. Хочется не подвести черту, а сделать, скажем, первый серьёзный шаг, причём уже не со старыми песнями, которые остались с «Фабрики» и тех периодов, когда я работал с Андреем Губиным и Артёмом Фадеевым, братом Макса Фадеева. Я долго присматривался и пристреливался, а сейчас более-менее нащупал свою музыкальную жилу и буду в ней развиваться

—  Вы — выпускник «Фабрики звёзд-5», возглавляемой Аллой Пугачёвой. Какие отношения у вас с Примадонной сейчас?

—  Хорошие… Знаете, Алла Борисовна — удивительный человек, её присутствие всегда ощущается, где бы ты не находился и сколько бы лет после «Фабрики» не прошло. Я всегда чувствую её поддержку и помощь… Иногда даже советуюсь с ней по подбору песен, когда в чём-то сомневаюсь или хочу похвастаться. Очень хотелось бы отойти от отношений «ученик — наставник», ведь они ставят преграду между льдьми, а вот дружба, напротив, сближает и даёт возможность чем-то поделиться.