Все темы / Волгоградник / Культура / Звёздный дождь /

Зацепин: «У меня был стоп-момент»

Автор: Ирина Ребрикова, 20 июня 2008 г.

Антон Зацепин В этом году волгоградских выпускников-медалистов приехал поздравить участник и серебряный призёр «Фабрики Звёзд-4» Антон Зацепин. Он исполнил несколько своих хитов, среди которых оказались композиции «Ниже ростом только Губин», «Улетаю», «Евгений Онегин» и другие. Особый восторг у собравшихся вызвало то, что Антон пел «вживую». После концерта нам удалось пообщаться с певцом.

VOLGOGRADRU.COM: Антон, а ты свой выпускной помнишь?

Антон Зацепин: Конечно. Сначала было вручение аттестатов в нашем родном Доме Культуры. В параллели было много классов, поэтому церемонию проводили не в школе. Планировали напиться, нам даже твёрдо пообещали, что такая возможность будет, потому что «кто хочет быть свиньёй, тот ей станет». Я хотел стать свиньёй. Однако в то время у меня была большая любовь, было романтичное настроение, поэтому ничего из спиртного не хотелось. К утру мы по традиции поехали в Питер на разведение мостов. Хотел искупаться в холодной Неве, но мне не разрешили. Потом с какими-то моряками чуть не подрались…

VOLGOGRADRU.COM: Тебе родители что-нибудь подарили в связи с окончанием школы?

А.З: Папа ничего не подарил, мама подарила пачку сигарет. Взрослый, вроде бы, теперь курить можно. Хотя, на самом деле, я курю с тринадцати лет, полтора года назад бросил. Очень этому рад. Никогда не курите, никому не советую это делать.

VOLGOGRADRU.COM: Если бы была возможность вернуться в школьный возраст, ты бы ей воспользовался?

А.З.: Да. Вернулся бы в класс шестой. Я серьезно занимался бальными танцами, поэтому мама разрешила мне не уделять много времени учёбе. Зря она, конечно, это сделала. В девятом классе у меня были практически все тройки, и то с натяжкой. В одиннадцатом тройки были по всем точным предметам. Пять штук. Вернулся бы, чтобы воспользоваться возможностью приобрести знания. Сейчас часто не хватает необходимой информации. Английского вообще нет.

VOLGOGRADRU.COM: К директору часто вызывали?

А.З.: Не часто. Мы улики уничтожали. Кроме того, родители были уважаемые люди, мама потом стала преподавателем в этой же школе. Так что старались хулиганить за её пределами. Если к директору и вызывали, то это было очень серьезно, с приводом в детскую комнату милиции и так далее.

VOLGOGRADRU.COM: Певцом мечтал стать с детства?

А.З.: Да. Точнее, я мечтал стать нереально знаменитым. Арнольд Шварцнегер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Ли, Майкл Джексон — кем-то в ряду этих попсовых киногероев. Сейчас, конечно, идеалы изменились. Главным для меня является музыка, но я чувствую, что недавно мне снова исполнилось шестнадцать: по тому, как я себя веду, как чувствую, что говорю…

VOLGOGRADRU.COM: Расскажи о тех проектах, над которыми ты работаешь. Если не ошибаюсь, сейчас на выпускном была премьера твоей песни…

А.З.: Да, она обязательно войдёт в мой второй альбом. Скоро будет Юрмала, планирую дуэт с Кариной Кокс. Некоторое время назад у меня был стоп-момент, когда я не знал, что делать, за что взяться. Сейчас я примерно представляю, что делать дальше. С Игорем Николаевым я общаюсь по-прежнему, но мы не сотрудничаем. Почему нет? Причин много и их нет. Продолжаю общаться с тем, с кем был на «Фабрике». В основном, с Домиником Джокером, с Тимати, со Светой Светиковой, с Иркой Дубцовой… Сегодня, кстати, с папой её виделся. Общаюсь со многими участниками других «ФЗ».

VOLGOGRADRU.COM: С окончания «Фабрики» прошло около четырёх лет. Как с такого расстояния можешь оценить своё участие в проекте?

А.З.: Я бы мог сделать значительно больше. Не то, что на порядок больше, на два порядка! Просто всё было слишком новым: и обстановка, и сама туса. Но в очередной раз я бы на это не подписался. Для меня интереснее было бы поучаствовать в проекте типа «Бокс со звездой» или даже «Последний герой», оказаться один на один с дикой природой… Мне нужно это испытание.

VOLGOGRADRU.COM: На одном из телеканалов есть проект, где людям предлагают профессию сменить. Кем бы стал ты, если бы принял в нём участие?

А.З.: Спортсменом. А, нет! Не буду скромничать, у меня действительно золотые руки, я бы хотел стать столяром. Я с детства люблю лепить, вырезать, рисовать, делать из подручного материала всякие брелочки. У меня много чего дома по мелочи стоит.

VOLGOGRADRU.COM: Сегодня выпускницы, чтобы пообщаться с тобой после концерта, ругались по телефону со своим классным руководителем. Рискованный поступок. Девушки часто ради тебя совершают подобные?

А.З.: Нет, я не могу сказать, чтобы очень часто. Но, с другой стороны, смотря что считать сумасшедшим поступком. На мой взгляд, купить билет, приехать в другой город на концерт, ради какой-то своей мечты, не воплотить её, и после этого, промучившись, в очередной раз поступить также…

VOLGOGRADRU.COM: Болеешь ли ты за нашу сборную на ЕВРО-2008?

А.З.: Да! Смотрел последний матч — это была просто СУПЕР-игра! Мы их не то, что победили, мы их просто… Я начал верить в российский футбол! Молодцы! В этом плане я патриот. В детстве я, кстати, был очень американизирован, смотрел только зарубежные фильмы и мультики и мечтал быстрее уехать «за бугор». Сейчас моё отношение полностью поменялось. Конечно, вряд ли где-то ещё есть то, что у нас в стране творится, вся эта глупость… но где я её ещё найду, когда по ней соскучусь? Ведь яблочко от яблоньки недалеко, как говорится.