Все темы / Волгоградник / Спорт / Лёгкая атлетика /

Татьяна Лебедева: «Когда-нибудь займусь кёрлингом»

Виталий Коровин
Автор: Виталий Коровин, 06 марта 2006 г.

В лёгкой атлетике на самом высоком уровне Волгоград сейчас представляют несколько спортсменов, среди которых и наша знаменитая Татьяна Лебедева, ставшая олимпийской чемпионкой в тройном прыжке на Играх в Афинах в 2004, а в прошлом году одержавшая очередную, блестящую победу, выиграв в Берлине на заключительной встрече «Золотой лиги» ИААФ по лёгкой атлетике — «ИШТАФ-2005» и получив приз — 1 миллион долларов.

Теперь все мы ждём от неё успехов на чемпионате мира в закрытом помещении, который начнётся 10 марта в Москве.

Накануне чемпионата мира Татьяна Лебедева дала интервью корреспонденту ВолгоградРу.

Татьяна Лебедева—  Татьяна, как Вы оцениваете свою готовность к соревнованиям и какие ставите перед собой цели?

—  Сейчас я нацелена на самые высокие результаты. Свою подготовку перед чемпионатом мира оцениваю как хорошую. К тому же, как говорится, тут должны помочь и родные стены. На соревнования приедут мой первый тренер, некоторые родственники и муж, хочется их порадовать своим выступлением

—  Кого Вы рассматриваете в качестве своих основных конкурентов?

—  Это, конечно, действующая чемпионка мира Смит из Ямайки, а также кубинка Совинье.

—  Недавно прошли зимние Олимпийские игры в Турине. Вы следили за выступлением наших спортсменов?

—  Знаете, эту Олимпиаду как никогда смотрела очень много. Болела за наших ребят — фигуристов, лыжников. Интересно было посмотреть тот же керлинг — очень интересный вид спорта. Хочется поздравить всех наших победителей.

—  Не за горами уже и следующая летняя Олимпиада, каковы Ваши планы относительно игр 2008 года в Пекине?

—  Безусловно, буду активно готовиться к этим Играм и надеюсь повторить свой афинский успех и в 2008 году.

—  Может, конечно, это и слишком далёкая перспектива, но планируете ли Вы выступать и после 2008 года?

—  Мне самой интересно, сколько я смогу выдержать нагрузки на высоком уровне. Поэтому всё-таки надеюсь на то, что, возможно, и буду участвовать в лондонской Олимпиаде 2012 года. Думаю, что ещё будет возможность конкурировать в профессиональной лёгкой атлетике. А вообще со спортом не хочу расставаться. Если закончу выступать как легкоатлетка, то, возможно, профессионально займусь другим видом спорта — к примеру, керлингом, где возраст не так важен.

—  Скоро 8-е марта. Скажите, как Вы обычно отмечаете этот праздник и какие подарки Вас особенно радуют?

—  Часто этот праздник совпадает с началом подготовки к новому сезону. Вот и в этом году 8 марта я буду уже тренироваться в Москве — готовиться к чемпионату мира. Поэтому праздник придётся отметить позже. А что касается подарков, то мне нравятся практичные вещи, а главное — подаренные от души, не просто так — подарок ради подарка. Буду рада даже какому-нибудь банальному «женскому» журналу, потому что могу там прочитать что-либо полезное для себя. Честно говоря, я и сама люблю дарить подарки — и тоже практичные. Причём не обязательно на какой-нибудь праздник.

—  Что бы Вы хотели пожелать всем женщинам в праздник 8 марта?

—  Что такое праздник? Это, прежде всего, отдых. Всем нам нужен отдых от всех стрессов нашей обыденной жизни. Поэтому здорово и замечательно, что у нас есть такой женский праздник! Как спортсмен знаю, что именно весной приходят новые силы, и ты начинаешь чувствовать, что можешь идти к новым рубежам. Хочется пожелать, чтобы вместе с праздником весны проснулась и расцвела вся наша жизнь, чтоб мы были готовы к новым достижениям и свершениям. Ну и конечно, счастья, здоровья и благополучия!

—  Спасибо и желаем удачи на чемпионате мира. Кстати, Вас недавно наградили орденом Почёта, от всего коллектива ВолгоградРу примите наши поздравления.

—  Спасибо. Хотя о том, что меня наградили орденом, я сама узнала только не так давно из интернета. Конечно, очень приятно, сам орден я пока не получила, но надеюсь, в ближайшее время получу. Ещё раз большое спасибо за пожелания, надеюсь оправдать надежды своих земляков-болельщиков.