главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Школы и клубы /

30 лет легкоатлетической школе «Каустик»

 
       
Материал предоставлен газетой «Спорт-ревю»
Автор: Материал предоставлен газетой «Спорт-ревю», 19 декабря 2006 г.
       

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике «Каустик», которую более 17 лет возглавляет заслуженный тренер России Владимир Типаев, 14 декабря отметила 30-летний юбилей. Торжественный вечер состоялся в ДКиТ «Химик». Вперемежку с концертными номерами было много поздравлений всем, кто причастен к спортшколе «Каустик». А на большом экране были показаны кадры кинохроники, на которых запечатлены все те, кто стоял у истоков школы, прославлял её и продолжает поднимать рейтинг на российской и международной арене. За три десятка лет в школе было подготовлено пять заслуженных мастеров спорта — Василий Сидоренко, Ольга Бурова, Татьяна Лебедева, Татьяна Гордеева, Любовь Васильева — 20 МСМК, 32 учащихся выполнили норматив мастера спорта. Восемь воспитанников школы становились олимпийцами. Это Ольга Бурова, Екатерина Григорьева, Ольга Рублёва, Василий Сидоренко, Виктор Сотников, Татьяна Лебедева, Татьяна Гордеева. С Параолимпийских игр Любовь Васильева привозила «золото» и «серебро». Пять тренеров-преподавателей СДЮСШОР имеют звание заслуженных тренеров России. Кроме Типаева, который с января будущего года вступит в должность государственного тренера по лёгкой атлетике Волгоградской области, высоких званий за достижения учеников были удостоены М. Зацеляпин, И. Долгов, В. Догонкин и К. Павлов.

—  Сегодня здесь собрались самые близкие люди, чтобы разделить с нами радость, день рождения нашей славной школы, которая известна по всей России достижениями своих воспитанников, — заявил со сцены директор СДЮСШОР «Каустик» по лёгкой атлетике Владимир Типаев. — Мы знавали и тяжёлые времена, но сейчас всё нормально. Финансовое положение стабилизировалось, продолжаем растить больших спортсменов, и, самое главное, удалось не только сохранить школу, но и фирменный брэнд, который знают все в стране. Молодым спортсменам желаю ещё большего упорства, родителям — терпения и понимания того, что их дети ведут не развлекательный образ жизни, а прежде всего занимаются тяжёлым физическим трудом. Большим спортсменам желаю больших успехов и чтобы у них было как можно меньше болячек. Тренерам желаю надежд — и терпения в достижении цели, а руководителям завода и тем, кто нам помогает, чтобы они и впредь не забывали о школе, продолжали финансировать её так же хорошо, как сейчас. Если ещё подбросят деньжат, мы не обидимся. Всем крепкого здоровья и спасибо за вклад, который внесли в успехи школы.

—  Мы даже не могли предположить, каких достигнем высот в спорте, — призналась Татьяна Лебедева. — Мы просто тренировались, школа для нас была частью жизни. Нас никто так не холил и не лелеял. А когда-то и нянчились. Мы проводили большую часть времени на тренировках, научились мечтать, а потом стали стремиться воплотить эти мечты в жизнь. Может быть, большинство уже закончили спортивную карьеру, начали заниматься другими делами. Но, думаю, спорт им всё равно пригодился, и они достигли или достигают дальнейших высот уже в жизни. Спорт помогает ставить цели и достигать их. Сегодня юбилей, хороший повод встретиться и пообщаться. От всех спортсменов хочу сказать спасибо школе за то, что она нас вырастила, научила любить спорт, поздравить её, пожелать процветания и чтобы ещё много атлетов высокого уровня вышло из стен школы и прославили Россию, Волгоград и «Каустик».

И.о. председателя облспорткомитета Анатолий Гридасов сделал щедрый подарок имениннику — сообщил о выделении 100 тысяч рублей для участия юных легкоатлетов в соревнованиях. А также вручил удостоверение и значок мастера спорта Оксане Евстигнеевой, знаки «Отличник физической культуры» тренерам Татьяне Кондратьевой, Валерию Таранову и Вячеславу Догонкину. Один из основателей школы, бывший зам. гендиректора по кадрам ОАО «Каустик» Борис Сергеев с председателем профкома завода Николаем Ветчинкиным наградили юбиляров памятными грамотами, а также подарили цифровой фотоаппарат, чтобы школа смогла обновить фотостенд звёздных учеников. От имени главы администрации Красноармейского района Хаустова школе были вручены ценные подарки, в числе которых был и огромный телевизор. Не остались в стороне и коллеги. Областная спортшкола олимпийского резерва, возглавляемая Виктором Перфильевым, подарила именинникам микроволновую печь. Городской спорткомитет в лице заместителя председателя Александра Тамарова, который в середине 70-х годов тоже приложил руку к созданию легкоатлетической школы, вручил директору СДЮСШОР «Каустик» Владимиру Типаеву специальный кубок.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация