Все темы / Волгоградник / Культура / Театры /

Александр Семчев перешёл с пива на сладости

Сергей Деменко
Автор: Сергей Деменко, 14 октября 2005 г.

Маленькие аферы большого городаВ минувший понедельник в наш город с гастролями приезжала московская антреприза со спектаклем «Большие аферы маленького города». Несостоявшийся аншлаг можно объяснить только плохо организованной рекламной кампанией, ведь такие фамилии, как Стержаков, Семчев, Сотникова и другие должны собирать полные залы. А в итоге - зияющие дыры пустующих мест зала Театра Эстрады.

Что до идеи, замысла спектакля, по доброй традиции начавшегося с 10-минутной задержки, то вкратце история такова: двое мошенников решили заработать некоторое количество миллионов лир, организовав находку «клада» (в роли которого выступала похищенная ими в музее нога статуи Аполлона) вполне в духе «Бриллиантовой руки». Однако, получив деньги, они не успокоились и ввязались в очередную аферу, устроенную женой уже однажды обманутого ими домостроителя Атилио Мандженелли. В бесконечных перипетиях, где одна ложь нагромождается на другую, доходя до полного абсурда, начинает казаться, что дальше уже просто некуда, и пора произнести «финита ля комедия»… И точку в затянувшемся фарсе ставит рогатый муж, который просто собирает чемоданы и уезжает. И начинается обычная история: довольно распутная и своеобразная дама с романтически мифическим именем Дафна, забыв про собственную меркантильность, остаётся с простым бедняком, жуликом с не менее оригинальным именем Аполлон.

Однако в очередной раз пришлось убедиться в том, что даже самый неудачный сценарий умелые исполнители могут превратить в феерическое шоу. Огромное спасибо хочется сказать Александру Семчеву, который, несмотря на свои габариты, оказался очень подвижным, а что до Стержакова, то за 2,5 часа он сумел буквально влюбить в себя Волгоградскую публику.

Маленькие аферы большого городаБурными аплодисментами выразили зрители симпатию и нашей землячке, главной героине представления Вере Сотниковой. За игрой Веры в этот вечер пришла посмотреть её мама, которой актриса, как она призналась на пресс-конференции, привезла из Москвы шубы и дублёнки. Помимо Сотниковой на общение с журналистами пришёл и Александр Семчев.

- Вера, Ваша героиня, такая аферистичная и несколько распущенная дама, отказалась от денег и шелков в пользу любви. Как Вам кажется, оправдан ли этот выбор?

- Конечно же оправдан! Что такое деньги, удобства? Как можно считать себя счастливым, если за золотом и шелками вы не находите ни любви, ни нежности? Нужно жить сегодняшним днём, а не заглядывать каждый раз на завтра в поисках удобства и комфорта. Любимый человек всегда должен быть рядом и, я думаю, что на месте героини я поступила бы точно так же.

- Вы недавно участвовали в шоу Лолиты «Без комплексов». Речь шла об обидах, и Вы сказали про сквозняк в личной жизни…

- Лолита спросила о ситуации «уходя, уходи», и «двери закрываются». Я сказала, что я никогда двери насовсем не закрываю.

- «Брошенный муж возвращается как бумеранг»? У Вас бывали такие случаи?

- Нет. Они не успевали - у меня получалось быстрее.

Вера Сотникова- Как Вы относитесь к тому, что из фильма «Слова и музыка» сделали сериал?

- Сериал я ещё не видела.

- На REN -TV у вас сегодня премьера. Говорят, вы играете Катрин Денёв...

- Да, вы правы, сегодня на телеканале REN -TV у меня состоялась премьера, а что до Денёв, то просто снимался ремейк на французскую картинку, в которой 20 лет назад в той же роли играла Катрин.

- Вера, скажите, какие чувства вы испытали после того, как вновь вступили на родную Волгоградскую землю?

- Вы знаете, прямо из окон гостиницы, где мы поселились, видно дом, в котором я родилась. Полуразрушенный домик рядом с железной дорогой, а где-то рядом должен быть и мой родной. Чуть попозже я посчитала, где он должен был стоять, и поняла, что его уже на этом месте нет. Но я его очень хорошо помню, хотя и прошло уже столько лет.

- Александр, а у Вас какие последние работы в кино?

- Самые последние мои работы в кино – «Участок 2» и «Золотой теленок». Когда выйдет на экраны «Участок», я не знаю, а вот «Золотого телёнка» можно будет увидеть уже в феврале. Это 8-серийный фильм, в котором я играю бухгалтера Берлагу. По жанру – это то, что задано у авторов, Ильфа и Петрова. Должно быть очень смешно.

- Александр, говорят у Вас недавно родился сын. Он уже похож на Вас?

- Да, совсем недавно у меня родился сын, которого я назвал Фёдором. Однако ему сейчас ещё только пять месяцев, и быть похожим на меня он никак не может.

- А в ближайшее время прибавления не ждёте?

- Вы знаете, даже и не думаю – мне и одного пока что с головой хватает, а если ещё один появится, я не знаю даже что буду делать.

- Говорят, что после рекламы пива Вы в скором времени собираетесь стать лицом одной мебельной фабрики...

-Дело в том, что какие-то предложения постоянно появляются и отпадают, и на данный момент у меня их сразу несколько, но немного другого плана. Однако оглашать их я не собираюсь, потому что если сделка не состоится, вы потом начнёте писать, что я трепач.

- Это опять реклама?

- Да, это снова будет рекламная ситуация и, кстати, достаточно серьёзная. С «Толстяком» же я уже работать не буду. Контракт с этой компанией закончился в мае, и продолжать его мне не хочется, тем более, что некоторые условия, предлагаемые мне этими людьми, меня не устраивают.

Александр Семчев- И какие это условия?

- Во-первых, сумма контракта, а во-вторых, его жёсткость. Я понимаю, что многим полюбились те шесть новелл, которые транслировались по телевидению, но поверьте: в другом качестве можно существовать нисколько не хуже! Например, сейчас мне предлагают рекламировать сладости, а это ближе к детям, честнее, бодрее что ли. К тому же мне батюшка недавно сказал , что пиво грех рекламировать.

- А в какой рекламе Вы хотели бы сняться?

- Да в любой. Можно рекламировать всё, что угодно, вопрос лишь в том, как это подавать. Я не погнушался бы даже женской гигиены - лишь бы это не было скучно. Ну а если это будет сделано весело и интересно, то ради Бога - я всегда готов.

- Вера, а Вы бы не хотели сняться в рекламе?

- Наверно, я прежде всего посмотрела бы, что это за реклама. Одно дело, если это сладости и сок - и совсем другое дело, если это шампунь от перхоти. Мне уже не раз поступали предложения сняться с рекламном ролике, но дело до этого пока не доходило.

- И последний вопрос Александру. А сами-то Вы пиво пьёте?

- Нет, знаете, пиво я не пью. Если мне хочется выпить, я пью более крепкие алкогольные напитки.

Другие фотографии со спектакля и пресс-конференции можно посмотреть здесь.