главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Юридическая Консультация / Право и бизнес / Общие вопросы /

Для чего нужны юридические адреса

 
       
15 декабря 2009 г.
       

Сегодня регистрация компании без юридического адреса невозможна, как невозможно без него и все дальнейшее существование предприятие. Именно по юридическому адресу Вас будут искать потенциальные клиенты и партнеры Вашей компании, именно на юридический адрес Вам будут приходить все официальные документы. Не думайте, что налоговые органы и другие инстанции будут разбираться, по какому адресу Вы на самом деле находитесь. Вся документация направляется исключительно на тот адрес, который указан в документах компании. Помимо всего прочего, именно юридические адреса определяют место исполнения обязательств по уплате налогов и сборов, а эти процедуры являются крайне важными для любой компании. Вы видите, что юридические адреса связаны со всеми основными моментами жизнедеятельности фирмы.

Существует несколько способов получения сегодня юридического адреса. Первый – аренда помещения, на адрес которого Вы и зарегистрируете свою компанию. В таком случае юридический и фактический адрес Вашей компании будут совпадать и попадут под законодательную формулировку «адрес местонахождения исполнительного органа юридического лица». Это идеальный вариант, в случае которого мы говорим уже просто об адресе регистрации фирмы.

Сегодня также юридические адреса предприятия регистрируют по месту проживания одного из учредителей компании. Здесь, правда, существует ряд своих тонкостей, которые обязательно следует учитывать. Нужно будет получить согласие в письменной форме от всех физических лиц, прописанных по данному адресу, выписку из домовой книги и ряд других документов. Также нужно будет убедить регистрирующий орган в том, что Ваш бизнес не повлечет за собой негативных последствий, способных отразиться на спокойствии и, тем более, здоровье остальных жильцов дома и т.д. В общем-то, зарегистрировать фирму на свой домашний адрес хоть и сложно, но вполне возможно, к тому же, при этом у Вас появляется ряд существенных преимуществ. Чтобы получить все документы, поступающие на адрес Вашей компании, Вам достаточно будет просто открыть свой почтовый ящик. Согласитесь, очень удобно. Однако, несмотря на все преимущества, регистрация предприятия по адресу проживания вызывает у многих юристов негативное отношение, так как жилые помещения предназначены, согласно Гражданскому кодексу, для проживания граждан и при попытке регистрации фирмы по домашнему адресу учредителя у регистрирующего органа нередко срабатывает шаблонная реакция: выдача отказа в регистрации.

Есть ещё один вариант получения юридического адреса, который является на сегодняшний день самым популярным и востребованным. Так, можно покупать юридические адреса в специальных компаниях, которых на рынке великое множество. Если же речь идет о покупке адреса, которая не подразумевает реальной аренды помещения, то юридические адреса предоставляются на основании договора аренды (субаренды, договора совместной деятельности), но реальной аренды помещения при этом не происходит. Здесь нужно быть внимательным, поскольку юридические адреса – такой же товар, как и любой другой, который мы приобретаем в магазине, и для них тоже существуют свои параметры качества. Нужно понимать, что некачественный адрес легко может стать причиной отказа при регистрации Вашей компании и, конечно, целым рядом проблем в дальнейшей деятельности предприятия. Если же Вы не хотите обременять себя прохождением достаточно непростой процедуры регистрации фирмы заново, лучше сразу обратитесь в компанию, которая хорошо зарекомендовала себя в сфере предоставления юридических адресов.

В отношении того, как сделать правильный выбор, есть очень четкий критерий, на который Вы должны обращать внимание, обращаясь в ту или иную фирму за покупкой юридического адреса. Речь идет о предоставлении гарантий. Если юридические адреса в базе компании соответствуют всем требованиям и законодательным нормам, Вам обязательно должны предоставить на них гарантию, которая обезопасит Вас от непредвиденных обстоятельств при регистрации фирмы. Смысл таких гарантий заключается в том, что если Вы получите отказ в регистрации Вашей компании по причине проблем с приобретенным юридическим адресом, фирма обязуется вернуть Вам потраченные деньги. Если же юридическая фирма работает «на уровне», и в ней осуществляется тщательная проверка предлагаемых адресов, в такой гарантии Вам не откажут.

Но какой бы способ оформления юридического адреса Вы ни выбрали, помните, что подходить к этой процедуре нужно крайне ответственно, так как юридические адреса сегодня играют одну из ключевых ролей в жизни каждого предприятия.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация