главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Юридическая Консультация / Право и бизнес / Общие вопросы /

Сведения носят недостоверный характер

 
       
21 мая 2015 г.
       

Идя навстречу пожеланиям читателей (статью можно прочитать http://www.volgogradru.com/news/business/2015/586653.news) мы публикуем документы, проливающие дополнительный свет на действия конкурсного управляющего Андрея Корсакова и все происходящее вокруг центра культурной жизни целого района, чрезвычайно напоминающее так называемое рейдерство, а, проще говоря, беззастенчивый захват чужого имущества.

 

Жалоба на действия конкурсного управляющего ООО «БРК»

Решением Арбитражного суда Волгоградской области (далее суд) от 18.12.2012 (полный текст от 24.12.2012) ООО «БРК» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, конкурным управляющим утвержден Корсаков А.А.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 16.02.2012г. требования Общества с ограниченной ответственностью «Диамант Девелопмент Групп Глобо» признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов ООО «БРК» в размере 1.599.118,43 руб.

Конкурсным управляющим был осуществлен созыв собрания кредиторов, которое состоялось 19.03.2015г.

25.03.2015г. материалы собрания кредиторов были сданы в Арбитражный суд Волгоградской области.

Ознакомившись с материалами перед собранием кредиторов и в Арбитражном суде Волгоградской области полагаем, что конкурсным управляющим допущены нарушения по порядку формирования отчета конкурсного управляющего выразившиеся в следующем:

Согласно статье 32 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее также - Закон о банкротстве), части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).

Основные права и обязанности, полномочия конкурсного управляющего определены в статьях 20.3, 129 Закона о банкротстве.

Согласно пункту 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве при проведении процедур банкротства арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 60 Закона о банкротстве кредиторы должника и иные лица, участвующие в арбитражном процессе по делу о банкротстве, вправе обжаловать действия арбитражного управляющего в случае нарушения его действиями прав и законных интересов этих лиц (кредиторов).

По смыслу статьи 60 Закона о банкротстве основанием для удовлетворения жалобы о нарушении прав и интересов действиями (бездействием) арбитражного управляющего является установление арбитражным судом фактов несоответствия этих действий законодательству о банкротстве и нарушение такими действиями (бездействием) прав и законных интересов подателя жалобы.

При рассмотрении жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего бремя доказывания должно распределяться следующим образом: лицо, обратившееся с жалобой, обязано доказать наличие незаконного, недобросовестного или неразумного поведения арбитражного управляющего и то, что такое поведение нарушает права и законные интересы этого лица, а арбитражный управляющий обязан представить доказательства отсутствия его вины в этом поведении или обосновать соответствие его действий требованиям закона, добросовестности и разумности.

В силу статьи 20.4 Закона о банкротстве неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными стандартами, является основанием для отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения данных обязанностей по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве.

В силу п. 2 ст. 129 Закона о банкротстве конкурсный управляющий обязан: принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества; включить в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о результатах инвентаризации имущества должника в течение трех рабочих дней с даты ее окончания; привлечь оценщика для оценки имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом; принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц; принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника; уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с дат ы введения конкурсного производства; предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; заявлять в установленном порядке возражения относительно требований кредиторов, предъявленных к должнику; вести реестр требований кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом; передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению в соответствии с федеральными законами. Порядок и условия передачи документов должника на хранение устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов; исполнять иные установленные настоящим Федеральным законом обязанности.

Согласно статье 143 Закона о банкротстве конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.

На основании п. 1 ст. 143 Закона о банкротстве конкурсный управляющий предоставляет собранию кредиторов отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника, а так же иную информацию.

Законодательство о банкротстве состоит, в том числе, и из иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством), к числу которых относится и Постановление Правительства РФ от 22.05.2003г. №299 «Об утверждении типовых форм отчетов (заключений) арбитражного управляющего», Приказ Минюста от 14.08.2003 №195 «Об утверждении общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражного управляющего.

Решением Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 11.08.2011 № ВАС -8861/11, которым нормы Общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражного управляющего, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2003 № 299 (далее-Общие правила), признаны соответствующими п. 3 ст. 65 ГК РФ, п. 3 ст. 1, п. 1 ст. 117, п. 2 ст. 143 Закона о банкротстве установлено: «Правила определяющие общие требования к составлению арбитражным управляющим, осуществляющим свою деятельность в качестве временного, внешнего конкурсного или административного управляющего, отчетов (заключений), представляемых арбитражному суду и собранию (комитету) кредиторов в случаях и в сроки, предусмотренные Законом о банкротстве. При этом главной задачей правил является своевременное и регулярное обеспечение участников дела о банкротстве и арбитражного суда полной и достоверной информации о результатах реализации арбитражными управляющими своих прав и обязанностей, круг которых не ограничен нормами п. 2 ст. 143 Закона. Действующие в настоящее время правила, принятые Правительством РФ в пределах предоставленных ему полномочий, обязательны для исполнения указанными в них лицами.

В силу изложенного, исполнение положений Общих правил, определяющих общие требования к составлению отчетов о своей деятельности, об использовании денежных средств должника, о результатах проведения процедуры конкурсного производства, в отчетах арбитражного управляющего указываются сведения определенные настоящими Правилами, сведения, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и дополнительная информация которая может иметь существенное значение для принятия решений арбитражным судом и собранием кредиторов. Отчеты должны соответствовать п. 2 ст. 143 Закона о банкротстве и пп.2,3,10 Общих правил.

Рассмотрев представленный отчет полагаем, что сведения отраженные в нем носят недостоверный характер в виду следующего:

Установленной формой утвержденной приказом министерства юстиции предусмотрена унифицированная форма отчета в которой имеется таблица поименованная «Сведения о работниках должника», данная таблица предусматривает указание сведений о работниках должника продолжающих свою деятельность в ходе конкурсного производства и сведения о работниках уволенных (сокращенных) в ходе конкурсного производства». Из буквального толкования названия данной таблицы усматривается, что в нее включаются сведения о работниках должника продолжающих работу и/или уволенных в процедуре конкурсного производства.

При подготовке отчета конкурсный управляющий указал в данной таблице вновь привлеченных специалистов в ходе конкурсного производства, а именно с 01.03.2013 по 31.03.2013г. и принятых специалистов на неопределенный срок таких как технический директор -Демидов Дмитрий Николаевич, бухгалтер - Белянова Александра Николаевна, финансовый директор-Тарасов Алексей Геннадьевич, исполнительный директор- Мансков Евгений Анатольевич, юрисконсульт-Супрун Сергей Михайлович.

В материалы дела были представлены трудовые договоры на привлеченных конкурсным управляющим специалистов.

Считает, что после введения процедуры конкурсного производства специалисты с которыми заключаются договоры должны быть отражены в таблице: «Сведения о лицах, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности», поскольку данный раздел отчета содержит не только дату заключения договора, его вид (гражданско-правовой или трудовой) но и размер оплаты привлеченного лица. Соответственно конкурсные кредиторы имеют возможность контролировать расходы которые конкурсный управляющий осуществил при проведении мероприятий конкурсного производства.

В материалы арбитражного дела №А12-11822/2010 конкурсным управляющим представлен трудовой договор заключенный с работником принятым в должность исполнительного директора Манскова Евгения Анатольевича. В соответствии с разделом третьим заключенного договора предусмотрен раздел «условия труда оплаты работников» которые между сторонами рассматриваемым договором не согласованы. В соответствии с п. 1.2. рассматриваемого трудового договора установлено, что работа в должности исполнительного директора является работой по совместительству.

В соответствии с отчетом о движении денежных средств лист 7,9,18 и т.д. данному работнику осуществлялась выплата заработной платы, однако табели учета рабочего времени, и иные документы подтверждающие обоснованность данных выплат конкурсным управляющим ни собранию кредиторов ни в суд не представлено.

Согласно отчету о движении денежных средств усматривается, что конкурсным управляющим били осуществлены платежи в следующие организации ООО «Частная охранная организация Региональная служба охраны», ООО Управляющая компания «МАГНУМ», ООО «ЭлектроТехническая Лаборатория», ООО «Циклон», ООО «Региональная клининговая компания», однако в отчете о своей деятельности в качестве привлеченных специалистов данные организации не отражены, следовательно отчет носит неполный характер и не отражает действительное положение фактического расходования денежных средств из конкурсной массы должника. Соответственно, требования отчета в данной части носят недостоверный характер.

В соответствии со статьей 145 Закона о банкротстве конкурсный управляющий может быть отстранен арбитражным судом от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в том числе на основании ходатайства собрания кредиторов (комитета кредиторов) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на конкурсного управляющего обязанностей.

В силу пункта 1 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.05.2012 № 150 «Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с отстранением конкурсных управляющих» основанием для отстранения конкурсного управляющего может быть поступивший в суд протокол собрания кредиторов, на котором принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего.

Согласно пункту 9 указанного информационного письма для удовлетворения ходатайства, изложенного в решении собрания кредиторов, достаточно самого факта допущенных нарушений и решения собрания кредиторов об обращении в суд с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 60 Закона о банкротстве прошу суд:

1. Признать неправомерными действия конкурсного управляющего ООО «БРК» Корсакова А.А. выразившиеся: в отражении недостоверной информации в отчете конкурсного управляющего от 10.03.2015 представленного на собрание кредиторов состоявшегося 19.03.2015

2.Отстранить Корсакова Андрея Анатольевича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «БРК».

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация