главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

Матч «Ротор» против «Олимпии»

 
       
Автор: Александр Мельников, 21 мая 2008 г.
       

Так и не увидели голов зрители, собравшиеся на одной уцелевшей трибуне Центрального стадиона, чтобы понаблюдать за дерби двух футбольных клубов Волгограда — «Ротора» и «Олимпии». Игра между аутсайдером и лидером чемпионата завершилась нулевой ничей. Соперники упустили по несколько голевых моментов. И хотя «Олимпия» больше владела игровым преимуществом, острее атаки получались у хозяев поля. Уже на 7-й минуте «Ротор» мог наказать «Олимпию» за провал в обороне. Волгоградцам удалась быстрая контратака из глубины поля. Серов и Родзин, столкнувшись в борьбе за мяч, упали. Стрельников выскочил один против Бесланеев, но пойти в обыгрышь не рискнул и упустил момент. На 20-й минуте розыгрыш углового у ворот «Ротора» едва не привёл к их взятию. «Олимпия» продемонстрировала домашнюю заготовку. Серебряков от левого углового флажка навесил мяч на дальнюю штангу, где Родзин головой наносил удар в упор. К счастью для «Ротора» защитник «Олимпии» промахнулся. На 29-й минуте реактивный Троян сместился с правого фланга к центру и нанёс прицельный удар — мяч пролетел рядом со штангой. А на 33-й минуте Троян вновь ускользнул от своего опекуна по бровке. Голкипер «Олимпии» Алексеев, чтобы разрядить обстановку, вынужден был выскочить за пределы штрафной площади. И на скорости врубился в полузащитника «Ротора», владевшего мячом. Вратарь «Олимпии» ещё легко отделался — главный судья Юрий Боровской из Ростова-на-Дону наказал Алексеева жёлтой карточкой, хотя вполне мог достать из карман и красную. В концовке первого тайма «Олимпия» пошла большими силами на штурм ворот соперника. «Ротор» вынужден был отбиваться едва ли не всей командой. Несколько угловых и штрафных подряд настолько обострили ситуацию, что казалось ещё чуть-чуть и оборона бывшего клуба премьер-лиги дрогнет. Мяч метался по штрафной хозяев поля на протяжении нескольких минут. Фанаты «Ротора», расположившиеся на против ворот своей команды, даже освистали капитана «Олимпии» Серебрякова, который пошёл подавать очередной угловой. Лишь свисток арбитра на перерыв сбил наступательный порыв гостей. А сразу после отдыха «Ротор» вновь упустил шикарный момент открыть счёт. Вышедший на замену Фаустов головой скинул мяч под удар Серова, который с ходу выстрелил по цели. И если бы не мастерство и реакция Алексеева, неприятностей «Олимпии» вряд ли бы удалось избежать. Спустя десять минут пас Деркача из глубины поля принял Троян, чуть продвинулся вперёд и выдал не менее точную передачу Серову. Форвард «Ротора» нанёс удар с ходу, но голкипер Олимпии» и на этот раз выручил команду. А на 71-й минуте уже вратарь «Ротора» Соколов не рискнул ловить мяч после удара Смурова и кулаками отбил его в поле. С трудом парировал Соколов и неожиданный дальний выстрел Коваленко — мяч летел под перекладину, но голкипер в прыжке перевёл его на угловой.

В концовке матча соперники обменялись несколькими опасными выпадами. Было заметно, что ничья не устраивает обе команды. Получилось, что «Ротор», потеряв два очка на своём поле, в турнирной таблице с пятью очками откатился на предпоследнее место. А «Олимпия» сохранила главенствующую позицию, на одно очко опережая ближайшего преследователя. Отчётный матч команды провели в таких составах.

«Ротор»: Соколов, Кацалапов, Канипов, Шаповалов, Яцко, Серов, Стрельников (Фаустов, 46,) Минич (Акимов, 69), Деркач (Ларионов, 63), Троян, Синеоков.

«Олимпия»: Алексеев, Костров, Шворень, Родзин, Бесланеев, Смуров, Серебряков, Коваленко, Герасимов, Грантовский (Пинчук, 68), Салбиев (Субботин, 78).

Кстати, на игре, проходившей под дождём, присутствовали известные волгоградские футболисты Олег Веретенников («Астана») и Андрей Бочков («Шинник»), а также главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий и старший тренер дубля самарского клуба Сергей Никитин, и бывший наставник «Ротора» Олег Стогов, который за игрой наблюдал в компании своего бывшего одноклубника Александра Тройнина.

Остальные результаты седьмого тура: «Астрахань» — «Сочи-04» — 2:0, «Краснодар-2000» — «Спартак-УГП» — 0:0, «Автодор» — «Дружба» — 0:1, «Ника» — «Энергия» — 2:0, «Кавказтрансгаз-2005» — «Волгарь-Газпром-2» — 1:0, «Жемчужина-Сочи» — «Краснодар» — 1:1, «Батайск-2007» — «Динамо» — 4:2 , «Дагдизель» — «Таганрог» — 1:1.

У «Олимпии» 17 очков, на втором месте идёт «Батайск-2007» — 16, на третье место вырвался «Кавказтрансгаз-2005» — 14. Именно эту команду из Рыздвяного «Олимпия» будет принимать на своём поле в матче восьмого тура, который пройдёт 28 мая. Но уже 24 мая в кубковом поединке сыграет с «Волгарем-Газпром-2», который в чемпионате вышел на четвёртое место, имея в активе 13 очков. Кубковая игра на стадионе «Олимпия» начнётся в 15 часов. Волжская «Энергия» с восемью очками откатилась на одиннадцатое место, а «Ротор» скатился на самое дно турнирной таблицы. Хуже стартовал в чемпионате лишь «Автодор», на счету которого всего три очка.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация